Аборт дело святое

Если эмбрион — это жизнь, почему по ним в церкви не проводят отпевания?

Откуда у верующих вообще взялась информация о развитии зародыша? В библии об этом не слова. Если от науки, значит от лукавого. Не пытается ли наука сбить верующих с пути истинного? Все что пишет эмбриология, верующими должно восприниматься как лож.

Но если верующие считают эмбрион готовой жизнью, то ее нужно крестить. Путь к богу через таинство дано только человеку. А если эмбрион в утробе матери не может принять веру, то это такая же жизнь, как и скотина, сотворенная богом для человека. Значит женщине от бога дано право распоряжаться плодом своей утробы, как человеку дано от бога право распоряжаться скотиной на свое усмотрение.

[]

Комментарии

<p>Аборт - убийство. Маленького человечка разрывают на куски разными методами и вытаскивают наружу. Погуглите фото - ужаснетесь.</p> <p>Эмбрион - это уже не сама женщина, а другое живое существо. И у него есть право на жизнь. А есть личность или еще нет - у новорожденных тоже личности нет - их тоже можно убивать?</p>

Для тех «гуманистов», пекущихся о личности еще нерожденной, и слово божье ничего не значит. Имеет ли народ право восстать против тирана и лишить его головы, даже если он умней, культурней и образованней масс? Признается ли право народа бороться против порабощения? Так если народу дано право бороться против тирана и порабощения, так почему женщине не дается право бороться против ее порабощения еще не родившимся «тираном»? Для женщины, которой рождение это счастья, не стоит вопрос аборта. Но там, где становится вопрос аборта, нету счастья, там непотребства сейчас выше «счастья будущего». Имеет ли женщина право восстать против нищеты, на которую ее обрекают? В рабстве не рождаются личности — личности рождаются в борьбе с рабством!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости