А президент-то голый!

Любят в России стабильность. Но стабильность может быть только в падении! А подъем всегда неравномерный, скачкообразный, взрывной, неопределенный. Секрет же путинской стабильности, люди перестали говорить о проблемах. А проблемы существуют, когда о них говорят.

Путинская стабильность — это затянувшееся историческое падение. Микротрещина в строении не опасна, но количественный рост микротрещин приводит к неминуемому разрушению. Большие заметные и опасные трещины, разрушающие строение, это уже процесс необратимый, поздно что-либо менять.

-1-
Путин — политическая формация, выражающая сущность перестроечных идей, очеловечивание чиновников. Путин символ не бюрократического управления, а чиновника с человеческим лицом. Сохраняя образ человечности, президент пытается решить проблемы, которые сам и создает.

При сложившейся стабильной тишине, легко уверовать в Путина спасающего и охраняющего Русь-матушку. Как Николая II, царь был уверен в необходимости монархии для России, охраняющей ее от развала. И за место жизненно необходимых, глубинных и системных реформ консервация недореформ. Итог, монархия, вопреки спасению, уничтожила империю. Вывод, консервативные чиновники быстрей приближают революцию, чем бомбы революционеров.

Рейтинг Путина самое большое заблуждение. Такой рейтинг нужен, чтобы Путин уверовал сам в себя. Проблема с рейтингом. С одной стороны, он выше, чем у остальных политиков, с другой — у Путина нет массовой поддержки.

За Путина! — это выбор меньшего зла среди убогости нынешней политики. КПРФ — Консервативна партия РФ, где прошлое важней коммунистического будущего. ЛДПР — Ложно-Демократическая партия России или Либерально-Демагогическая партия России, где 25 лет стабильной болтовни и ни слова о демократии. Оппозиция отличается от Путина в желание радикальных мер в борьбе с коррупцией. В России с коррупцией борется даже коррупционное правительство, этот вопрос уже давно не стоит на повестке.

Если у Путина была бы возможность сделать лучше, он ей воспользовался бы. Но президент создал структуру, ограничивающую возможности принятия нужных решений. По сути, политики спорят, кто лучше будет распоряжаться бюджетом, не рассматривая проблему формирования данного бюджета. Не важно кто у власти, проблема в самой власти.

Низкая явка на выборы результат недоверия к самой структуре. Люди «голосуют ногами», не ходить на выборы — значит быть «против всех». Политики хотят убедить народ, что они за место Путина сделают все лучше. С такой же уверенностью можно утверждать, если у меня было бы тело как у спортсмена, я тоже занимался бы спортом. Если оппоненты могли бы сделать лучше, они уже делали бы лучше в рамках возможной политической борьбы. Политическое действие должно опережать политическое доверие. В ином случае выборы как интернет-покупка. Сначала ты платишь, а потом долго ждешь и надеешься, что пришлют нужное.

На фоне слабых оппонентов Путин выглядит сильным за счет контраста, а не за счет массовой поддержки. Массовая поддержка в опросах возникает из-за некорректности самих опросов. Опрос должен начинаться с определения доверия людей к сложившейся системе. Иначе, сколько людей не пойдет на выборы или готовы проголосовать «против всех» (если была бы такая возможность). В ином случае, большинство людей отмалчиваются и не заинтересованы участвовать в нынешних опросах. А значит с большим перевесом участвовать в проводимых опросах будут сторонники Путина.

-2-
Безусловно, Путин солдат, с которым можно выиграть любую войну, но с таким полководцем можно проиграть войну не начав ее. Россия оказалась в осадном положение не из-за боязни Запада России, а из-за недальновидной путинской внешней политики.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Небольшое вступление Многие, пытаясь определить экономическую формацию СССР, да и сегодняшней России, делают одну и ту же ошибку – пытаются увидеть какой-то экономический строй в чистом виде. Между тем, в чистом виде какой-либо экономический строй вообще имеет место не так часто.  ...

1 неделя назад
1
Цвета параллельного мира
Николай Дедок

Многие товарищи из анархистской среды уже знают про книгу "Цвета параллельного мира". Этот сборник эссе - тюремная аналитика сквозь анархистскую призму - около 3 месяцев назад вышел на русском языке и сегодня доступен сразу в нескольких торговых точках Москвы и Питера. Представляю...

1 неделя назад

Свободные новости