Дилетантские опросы

Путинская стабильность даже в цифрах социальных опросов. 80% важная цифра для Путина. Выше перебор, ставящий под сомнение опрос, а ниже не актуально, не доказывает массовое доверие к власти.

Если 75% (близко к 80%) придут на выборы, зачем такая широкая компания по стимулированию людей принять участие в выборах? Цифра в 75% означает сверх актуальности вопроса о выборах, но почему тогда такая пассивность среди граждан? Преобладала бы агитация кандидатов в президенты России, а не реклама, информирующая о выборах. Отсутствие ажиотажа по поводу выборов в обществе, говорит о недостоверности данной цифры.

Откуда берутся цифры в опросах?

Любой текст опроса заранее отбирает нужную аудиторию. Это позволяет манипулировать социальными опросами. Проблема не в цифрах опрошенных, а в том, кого и как опрашивали.

При условии, что «не явка» на выборы считается постыдным для граждан, возникает молчаливое большинство. Молчаливое большинство не будет участвовать в данных опросах, чтобы не испытывать неловкость или стыд, которое на них оказывает общество. В таких случаях в опросах о выборах заранее формируется аудитория. Если опрос начинает с выборов, то он за ранее отбирает опрашиваемых, которые пойдут на выборы. Те, кто не пойдут на выборы — не будут участвовать в опросах о выборах. Отсюда и важная цифра около 80% населения примут участие в выборах.

Важность в опроснике это правильная формулировка вопросов и текста опроса, чтобы разговорить молчаливое большинство.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

В годы стремительной информатизации слово, а в особенности печатное слово, немыслимо обесценивается. Слов стало слишком много - склеенные из них фразы, утверждения, мнения и заявления, многократно умноженные СМИ, безгранично раздули информационное пространство. В Новое время, предшествовавшее...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Говорят, советские правители помнили войну и потому не хотели новой, чего не скажешь о нынешних российских. Это не совсем верно, хотя и не совсем неверно. Советский Союз после 1945, наряду с Холодной войной, постоянно устраивал горячие или помогал их устроить, начиная с Корейской и кончая...

1 неделя назад
2