Дубинки для протестующих

Силовой разгон мирных протестов продиктован страхом не перед протестующими, а перед возможным народным гневом. И лучше чтобы полиция была готова встретить народный гнев силой. Но на ком тренироваться — как не на мирных протестах. Разгон мирных протестов — это полицейские учения.

А протестующие думают, что их власть, коль силой разгоняет, боится. И что если выйдет ещё больше народу, то власть так сильно испугается, что убежит и спрячется. Так и живём, власть боится радикально настроенную толпу, а протестующие думают, чем массовей мирный протест, тем сильней боится власть.

Чем чаще власть арестовывает Навального, тем сильней светится его аура великомученика. Для того чтобы быть противников власти, нужно поседеть несколько суток при этой власти. Ведь никаких ключевых изменений в институте власти Навальный не предлагает. За исключением, что он будет президентом лучше чем Путин, потому что при Путине он постоянно на несколько суток попадал в тюрьму. Ведать именно этими навыками должен обладать хороший президент.

Конечно, протестующих боятся, но их боятся местные чиновники. Чиновники отчитываются о всём хорошем, деньги растрачены по назначению. А тут какие-то недовольные. Протесты власть не изменят, а вот изменения в перестановке возможны.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1