Есть ли замена Путину

В России все ветви власти зависят от Президента. Всё работает на его интерес, а интерес главы государства поддержание статус-кво данной системы. Иначе, политический интерес президента оставаться Президентом.

Государственная Дума будет распущена, если не утвердит федеральное правительство предложенное Президентом. Правительство регионов едина с федеральным правительством. Чьи интересы должен отстаивать губернатор: интерес электората, который за него голосовал, или интерес президента, который выражает федеральное правительство. Конституционных судей назначает Президент и утверждает Совет Федерации, который на половину состоит из представителей губернаторов, выражающие интерес федерального правительства, то есть Президента. Центральная Избирательная Комиссия формируется Государственной Думой, Президентом и Советом Федерации, где даже если партия власти потеряет большинство в Думе, всё равно 2/3 комиссии будет выражать интерес Президента. Весь хаос порождается именно тем, что все чиновники подчинены интересам Президента, а не выполнением прямых конституционных обязательств.

Стоит ли ждать общественного порядка, когда Генеральный прокурор назначается Президентом. Порядок будет, но не общественный, а политический. Поэтому когда граждане жалуются высшей инстанции на действия нижней, то наказывают только политически неугодных. По сути, люди против своей воли укрепляют единовластие, то из-за чего они и жалуются. Вообще жаловаться высшей инстанции на нижнюю, всё равно что жаловаться ворам в законе на то, что вас обокрали. Их волнует не ваше имущество, а отстегнули ли им с украденного имущества положенный процент.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4