Как платят, так и работаем

Если людям начать платить больше, то куда денется их не профессионализм? Если продукт не качественный, то, покупая его дороже, он не становится от этого качественней. Но совершенно верно то, что низкая зарплата создаёт условия для не профессионализма, следовательно, и некачественных продуктов.

Наши врачи и учителя получают низкую зарплату, но я сомневаюсь, что они лечат и учат специально плохо в соответствии с тем, как им платят. Речь должна идти не о том, сколько нужно платить малоквалифицированным рабочим, а о том, чтобы у рабочих была возможность повышать свою квалификацию и соответственно зарабатывать больше.

Низкая зарплата — это как аттестация, чем ниже балы по аттестации, тем больше людей смогут пройти отбор, но будет и ниже компетентность. По сути, низкая зарплата отваживает профессионалов продолжать в данной области свою деятельность. И они ищут возможности реализации своих профессиональных навыков в других областях за более высокую зарплату. В итоге основная область теряет тех, на кого можно было бы равняться. А профессионализм — это причина борьбы за свои трудовые права, за сам факт уважения к трудовой деятельности. Малоквалифицированные работники в области высококвалифицированной деятельности не будут бороться за свои права, потому что они не понимают какие именно профессиональные навыки нужно отстаивать.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Колесо Чудес
Michael Shraibman

Ни скандалы, ни неопуританство современного Голливуда, ни возраст не властны над великим режиссером, который продолжает снимать отличные фильмы и в 2017 году. "Колесо чудес" - история четверых персонажей, чья история разворачивается на Кони-Айленде в Нью-Йорке в районе знаменитого парка...

3 дня назад
Игорь Шишкин
Александр Литой

Спасибо «Медиазоне»! Отличный онлайн, расставлены все точки над ять. Вообще, я до последнего надеялся на какое-то окно возможностей, запасной план и т.п.: например, потому что знаменитую публикацию о деле «Сети» в Republic, которая выглядела как слив из ФСБ, на самом деле,...

5 дней назад