Левые — мейнстрим «прогрессивного» консерватизма

Историю уже не вершат, в неё теперь верят. Ей служат, как служили Богу. Но не чтобы стать праведником в Царстве Небесном, а чтобы получить гражданство в будущей Республике Коммунизма. А гражданами станут те, кто сознательно отказался от сиюминутного буржуазного счастья ради вечного изобилия в будущем и смиренно в нищете служит великой идеи Истории. Всех остальных История испепелит в революционном апокалипсисе. Так мыслят исторически заблудившиеся монахи — левые, пытающиеся весь мир превратить в огромный монастырь ордена Святого Маркса и апостола Энгельса.

Мы живём в то время, когда производственные отношения приобретают форму, а производительные силы достигли исторических пределов. Внутреннее противоречие капитализма приобретает очертание. Чтобы компенсировать падение нормы прибыли, нужны новые рынки. Отсюда возникают рынки информации, услуг, развлечений, инноваций. Постиндустриализм не рождение нового общества, а конец старому. Происходит углубление разделение труда. Индустриализм вышел за пределы завода и стал мировым, страны в глобальном производстве разделяются как заводы на цеха. Но индустриализм становится и повседневным.

Устройство государства основано на специализации не только ветвей власти, но и самих уровней власти. Происходит специализация общественных функций: профессиональные политики, общественные и культурные деятели. Люди постоянно ищут себя, точнее в поисках той специализации, которая будет благом для них и пользой для общественного производства.

На этом фоне левые являются пережитком прошлого, мировоззрения крестьянского суеверия, мечтающие об идеальном едином крестьянском хозяйстве на основе технологического прогресса. Они крестьяне, потерявшие плуг, но сохранившие веру.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

5 дней назад
2
Левин и Георгий Сандул: ТРУД, профсоюзы и АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ в Украине.
Игаль Левин

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда. Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан. Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому...

1 неделя назад