Нужны ли нам ответственные капиталисты

Нынешняя политика выстраивается на иллюзии классовой гармонии, что капиталисты заинтересованы в заботе о рабочих. Как только капиталисты разбогатеют, так сразу начнут думать о будущем страны. Поэтому все мы рабочие должны затянуть пояс и подождать, когда же капиталисты станут на столько богатыми, что начнут думать о нас, о стране, о будущем.

Но зачем тогда нужна была приватизация. Ведь приватизация снимала с производства социальную ответственность, чтобы появились капиталисты, которые будут думать только о производстве, а не о будущем страны. А стимул развивать производство появится, потому что доходы капиталистов зависят от дивидендов с капитала, и чем крупней капитал, тем богаче капиталист.

А так как капиталисты думают только о доходах в производстве, которое нужно развивать, а это новые рабочие места, поэтому рабочие должны служить интересам капиталистов. И те, которые помогают капиталисту разбогатеть, капиталист в таких рабочих будет заинтересован и обязательно воздаст им по заслугам, будет очень хорошо платить. Вот только рост прибыли обратно пропорционален заработной плате. Чем богаче капиталисты, тем беднее рабочие.

 

Комментарии

Человечное отношение отдельных умных предпринимателей которые прислушиваются к тому что говорят рабочие возможно.Разумеется они не обязательно будут следовать этому всегда Но таких в ближайшем будущем в  России будет мало и если это станет нормой то не скоро.

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сериал "Мастера секса" - о жизни Билла Мастерса и Вирджинии Джонсон, пары, которая занималась научным изучением секса. Уильям Хауэлл Мастерс был известным в США гинекологом и одним из первых сексологов. С Вирджинией Джонсон (Мэри Эшельман) они встретились в 1957 году и в течение 35 лет...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

2 недели назад
3