Ваш голос ничего не решает?

Не бывает спектакля без зрителей. Да и плохой спектакль ещё не означает, что вы окажетесь в одном ряду с никудышными зрителями, с которыми не сможете устроить представление по зрелищней.

Многие думают, что их голос решающий, что без него не состоится представление. Поэтому берегут его. Но если ваш голос ничего не решает, то и своим не решающим голосом, вы также ничего не решаете. В буржуазной (цензовой) демократии меньше всего имеет значение ваш голос. Задача ценза ограничить возможности для участия в голосовании.

Да и в политике голос может быть важным, но он ничего не решает, иначе не было бы политической борьбы. Если заранее известен исход сражения, то бой не состоится, тот, кому не выгодно, просто будет избегать сражения. Голос решающий только на выборах нечестных, когда фальсифицируют в вашу пользу. Поэтому голоса важны, но решает ваше участие.

И государственная власть держится не на количестве голосов, а на монополии на насилие.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

5 дней назад
2
Левин и Георгий Сандул: ТРУД, профсоюзы и АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ в Украине.
Игаль Левин

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда. Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан. Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому...

1 неделя назад