Сука

Ну, что смотришь, рожа твоя протокольная? Не нравится, как я одета. У вас тут в офисе полы чище, чем мои джинсы? Да по барабану мне! Я же не любиться к тебе пришла, а на работу устраиваться. Да и цех производственный погрязнее будет, пожалуй. Так и есть. В офисе кондиционеры, кофеварки «капучино-эспрессо», а тут настоящая рабоче-пролетарская среда. В растворителе по локоть, холодильника нет, сортир общий (ароматный) в конце коридора.
Последний глоток воздуха, который вытяжка худо-бедно давала, и тот растворился в небытие: позавчера какие-то молодцы заселились на верхний этаж, а чтобы облагородить свой будущий офис (или склад) спилили на хрен центральный вентиляционный узел. Он у них ни фига в дизайн не вписался. Мы без вытяжки. Лакокрасочное производство, жара за тридцать, окна закупорены.
Живу! Потому, что я - сука. Сукой можно выжить. Из самой грязи я вылезла, и еще хуже видала - меня ничем не сломать, не спугнуть. Морда твоя гэбэшная и по повадкам ты, вроде как, «следак» бывший? Оказалось, был парторгом завода, одна контора. Это ты может в своих эротических снах мечтаешь, что каждый новый рабочий тебе на своих товарищей пролетариев стучать будет, докладывать, кто когда ушел, кто пивка хлебнул… А тут тебе не обломится. Потому, что рабочие все братья, а ты нам классовый враг, хоть и не хозяин, а холуй просто. Таким, как ты вертухаям коленные чашечки простреливали. Живи пока. У меня на ящичке «отнять и поделить» написано. Знаешь для кого? До времени… До времени!
Гибель

 

Author columns

Владимир Платоненко

The worst thing Putin has done in Ukraine is to reconcile the authorities with the people. The president has turned from an object of universal criticism into the Ukrainian Charles de Gaulle.1 The general of the Ukrainian Interior Ministry offers to deliver himself to the Russian army in...

10 months ago
Антти Раутиайнен

The results of the first 30 years of “democracy” in Ukraine are, to put it mildly, unconvincing. The economy and the media are in the hands of rival oligarchs, corruption is at staggering levels, economic development lags behind many African countries, and in addition, the country has become the...

11 months ago
4