Что такое "Автономное Действие"

Автономное Действие

Мы - либертарная медиа-группа, выросшая из движения "Автономное Действие". Мы по-прежнему разделяем ценности, изложенные в , но не ограничиваемся рамками этой организации. Своей целью мы ставим продвижение либертарной и анархической альтернативы посредством создания качественных и современных новостных и аналитических ресурсов.  Сайт avtonom.org - наша основная платформа для аккумулирования либертарной повестки, просветительской и информационной деятельности.

Наши соцсети

Наши взгляды

«Автономное Действие» (АД) - это межрегиональное анархо-коммунистическое объединение, целью которого является реализация либертарного коммунизма (свободного социализма), основанного на таких принципах, как прямая демократия, общественное самоуправление и федерализм.

В качестве центрального пункта своей борьбы мы провозглашаем полное уничтожение Государства и всех его институтов. Вместо бюрократического государства мы предлагаем создание системы народного самоуправления – федерации свободных индивидов, групп, общин, регионов и стран. Органами координации между этими группами могут являться независимые Советы или другие институты общественного самоуправления, формируемые общими собраниями снизу на принципах делегирования с правом немедленного отзыва делегатов.

Мы не хотим быть эксплуатируемым со стороны капиталистов рабочим скотом, не хотим всю свою жизнь отдавать погоне за деньгами.

Вместо экономики в интересах Капитала - Либертарный Коммунизм, где богатства и ресурсы общества будут доступны всем, а не только господствующей элите, где не будет наемного труда, а на производстве будет осуществляться рабочее управление и контроль. Для нас Капитализм - это система всеобщей войны и угнетения, источник национальных и экологических проблем. Он не может быть реформирован.

Мы не хотим пассивно поглощать потребительскую буржуазную псевдокультуру, навязываемую корпорациями, но и не желаем прожить свою жизнь под диктовку серой и однообразной официозной лицемерной псевдокультуры, поддерживаемой бюрократией. Мы за свободный культурный эксперимент для каждого. За революцию в повседневной жизни, ломающей ее убогость и нищету. За новую гуманистическую культуру, самореализацию и свободное развитие всех.

Идеология "Автономного Действия" основывается на мировой революционной либертарно-коммунистической мысли. Идеи и социальные теории, взятые нами на вооружение, не замыкаются лишь в рамках анархизма. Мы считаем, что в настоящее время, в контексте современной ситуации в стране и в мире необходима выработка качественно новой стратегии, отвечающей сегодняшним актуальным условиям жизни. Среди нас могут быть платформисты, синдикалисты, либертарные марксисты, радикальные экологи, коммунитаристы, "новые левые" и т.д. Наша платформа достаточно широка для того, чтобы совместно строить единый фронт сопротивления Власти и Капиталу.

Мы называемся автономами, а наша борьба автономной по той причине, что мы действуем самостоятельно, независимо от государственных бюрократов, чиновников, разных партийных функционеров и прочего официоза. Мы не просим милостыни от новоявленных господ и не желаем унижаться, принимая их жалкие подачки. Это не изменит нашего отвращения ко всем им. Мы не являемся копией немецкого автономистского движения, расцвет которого пришелся на 80-е годы прошлого столетия. Нам могут быть глубоко симпатичны многие стороны немецкого автономизма, однако мы далеки от сведения своих теории и практики лишь к нему, учитывая, что нужно исходить из специфики своей страны, своего региона.

Мы призываем рабочих, студентов, учащихся, трудовую интеллигенцию, с/х-работников и всех свободолюбивых, не смирившихся еще людей, БОРОТЬСЯ здесь и сейчас – бороться за свое будущее и будущее своих потомков!

Наша история

АД существует с января 2002г. (25-27 января 2002г. в Нижнем Новгороде прошел I учредительный Съезд Движения). До этого развивалось как проект. За сравнительно небольшой период существования и становления активистами АД и сочувствующими было проведено множество экологических, антивоенных, антифашистских, социальных и иных акций. Активисты "Автономного Действия" занимаются культурной (организация и проведение концертов, создание музыкальных, прозаических и поэтических произведений) и издательской деятельностью.

Как связаться?

Нашими основными медиа-проектами являются и журнал радикальной альтернативы и сопротивления "".

Для получения более подробной информации о наших идеалах, целях и принципах смотри .

ПРОТИВ ВЛАСТИ, КАПИТАЛА И НИЩЕТЫ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ! ЗА САМОУПРАВЛЕНИЕ И СВОБОДНЫЙ КОММУНИЗМ!

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости