Антивоенная агитация

24 февраля в 4 утра путинский режим начал полномасштабную войну против Украины. По стране едут танки, города Украины подвергаются ракетным ударам, страдают мирные жители. Народы России и Украины против войны. Но если мы будем молчать, мы станем сообщниками Путина и его банды в преступных действиях против народа Украины. Скажем вместе - нет войне!

Важно, чтобы протесты в России не прекращались. Весь мир смотрит сейчас на жителей России: поддерживают ли они армию, которую кремлёвские чиновники и миллиардеры отправили оккупировать соседнюю страну? Или войне никто не рад? Это война всех россиян или война Путина и его банды?

Солдат армии РФ мы призываем дезертировать, не выполнять преступные приказы офицеров и немедленно уходить из Украины.  А всех остальных мы призываем продолжать выходить на улицы и протестовать. Мы публикуем макеты антивоенных листовок и стикеров для распечатки, расклейки и раздачи. Скачивайте и используйте.

Листовки
 

Стикеры

Антифашистское сопротивление

 

 

 

 

 

Антивоенное действие

Автономное Действие

Ты платишь за путинскую войну:

  • налогами

  • закрытыми границами

  • нищетой

  • блокировками сервисов

  • информационным вакуумом

Нет военному вторжению в Украину! Мир народам - бой правителям!

Комментарии

Зачем подыгрывать одному государству против другого? Я анархист, я против любых форм этатизмам. Если люди берут в руки оружие для защиты своего l'état они становятся этатистами. Этатизм враг анархии. Вооруженный народ враг анархистов, будь то армия или ополчение, нападающегося или обороняющегося l'état без разницы. Хорошего l'état  нет.

Рейтинг: 2.5 (10 голоса )

 Вам не приходит в голову, что украинцы берут в руки оружие вовсе не обязательно "для защиты государства"? Что они могут просто защищать свою землю от агрессии путинского государства? Что им не хочется терять хотя бы те немногочисленные свободы буржуазной парламентской демократии, которые в РФ давно закатали в бетон?

"Вооруженный народ враг анархистов"  - это вообще просто шедевр безумия. Вооруженный народ - это анархистский идеал, так-то. И Украина прямо сейчас очень близка к этому идеалу.

Рейтинг: 4.6 (11 голоса )

Анархистский идеал это отсутсвие племенного мышления или natio. Если вооружен народ это уже не анархия, а армия, полицейщина и тюрьма. В любой системе при любом режиме как раз народ вооружен, не истеблишмент на себе минометы, пулеметы и гранатометы таскает и не истеблишмент сидит за рычагами танков и самолетов. Вооруженный индивид это не вооруженный народ, вооружение народа  ведет народ к порабощению теми из чьих рук он принимает оружие или право на обладание оружием. Вообще, народ это просто философская абстракция, которая в свое время заменила тело монарха, как символа власти, которое было беспричинной первопричины ведущей к легитимации издаваемых законов и суверенитету. Через эту фикцию легитимировать можно все что угодно, от отрубани рук за воровство до разрешения и казней за однополые сношения или употребление наркотиков, именем народа можно проштамповать любой документ

Рейтинг: 2 (3 голоса )

Вообще, народ это просто философская абстракция,

Вот именно! В капиталистическом классовом обществе, где правящий класс капиталистов, менеджеров и политиков живет за счет эксплуатации рабочего класса о «народе» могут говорить только прихвостни буржуазии. В этом случае – это либеральные прихвостни, которые находясь на службе у украинского государства, сознательно или по тупости, призывают пролетариев под соусом «вооруженного народа» погибать ради интерессов украинского и западного капиталов! Дезертируйте – да, но по обе стороны фронта! Братайтесь! Поверните свои автоматы против своих правящих классов капиталистов, крупных землевладельцев, высокопоставленных менеджеров и всех политиков в России, на Украине и во всем мире!

Рейтинг: 3.7 (3 голоса )

"Вооруженный народ враг анархистов" - это вообще просто шедевр безумия. Вооруженный народ - это анархистский идеал, так-то. И Украина прямо сейчас очень близка к этому идеалу.

Ну, да. Для долбоебов самое главное - «вооруженный народ», если еще при этом среди них будут пару долбоебок в национальных косынках и с автоматом как в Рожаве, то оргазм либеаралам гарантирован. Они даже не будут спрашивать в ради чьих интересов представители народа, которые на самом деле все выходцы из угнетенного класса, погибают в этой империалистической бойни. Это при том, что в наше время только классовая война класса наемных работников и безработных, всех национальностей и поверх всех границ, против всемерной буржуазии может быть прогрессивной. Если сегодня нету такой революционной ситуации в мире – это не значит надо дать себе сгореть в топке мировой империалистической бойни!

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Анонимный :
Дезертируйте – да, но по обе стороны фронта! Братайтесь! Поверните свои автоматы против своих правящих классов капиталистов, крупных землевладельцев, высокопоставленных менеджеров и всех политиков в России, на Украине и во всем мире!

Это всё прекрасные благопожелания, я очень бы их поддерживал, если бы речь шла о сферической войне в вакууме где-нибудь на Венере.

В реальном марте 2022 года происходит попытка оккупации слабого государства с буржуазно-демократической политической системой (Украины) сильным государством с буржуазно-авторитарной политической системой, стремительно приближающейся к фашистской (Россией). В условиях войны двух критически неравных противников благодушные призывы "дезертируйте все" играют на руку исключительно сильной стороне (то есть России и Путину). То есть, с практической точки зрения, даже если призывы анархистов к украинским солдатам "дезертировать" будут успешными, это только приведёт к тому, что Путин возьмет Киев. Для любых низовых инициатив и ростков самоорганизации в Украине (включая самих анархистов) это будет концом.

И это я еще не говорю о том, что если сейчас украинские анархисты начнут вдруг призывать украинских солдат дезертировать и "повернуть автоматы против всех политиков", то о какой-либо поддержке анархистов среди обычных украинцев можно забыть на ближайшие десятилетия. Так что украинские товарищи вместо этого пользуются случаем и приобретают боевые навыки, заодно противостоя наступлению путинского авторитаризма. Очень правильный выбор.

Рейтинг: 4.6 (10 голоса )

Слабых и сильных, как и не авторитарных, государств не бывает. Они все очень сильные и авторитарные, раз могут поддерживать репрессивный аппарат, способно отбирать налоги, устанавливать санкции за нарушение законов и содержать армии. Это очередная ловушка, куда попадает разум анархиста, когда ему подсовывают словарь, где на понятном обывателю языке в понятных терминах силы и слабости описывается политический процесс

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Любой анархист может выкинуть на помойку словарь политических терминов академической англосаксонской среды и создать свой, выгодно описывающий процессы для анархии, а не для островной монархии. Профессора философии, политологии и теологии это не истинна в последней иснтанции. Это уже поражение, раз анархисты используют язык не анархистов и их интерпертации реальности

Голосов пока нет

Если анархисты разделяют государства по силе и слабости и находят в них какие-то плюсы, то атака профессуры на либертарный мозг прошла успешно. Конечно, все это надо знать, но только что бы успешно опровергать, а не соглашаться

Рейтинг: 2.5 (2 голоса )

Ты платишь за путинскую войну:

  • налогами
  • закрытыми границами
  • нищетой
  • блокировками сервисов
  • информационным вакуумом

Это на обывателя пропаганда или анархисты тоже платят налоги, пользуются сервисами и читают либеральную прессу? Про нищету и границы не говорю, хороший анархист к богатству итак не стремиться, а сквозь границы ходит не выпрашивая ни виз у власти, ни паспортов

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Анонимный :
Слабых и сильных, как и не авторитарных, государств не бывает.

У вас на Венере, может, и так. Построим либертарный коммунизм на Земле, долетим до вас, поглядим.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Анонимный :
Это на обывателя пропаганда или анархисты тоже платят налоги, пользуются сервисами и читают либеральную прессу?

Да нет, конечно. Настоящий анархист (как вы) ни в коем случае не работает, чтобы не платить налоги. А чтобы настоящий анархист не отвлекался от генерации гневных комментариев на avtonom.org, мама ему оплачивает интернет.

Рейтинг: 5 (2 голоса )

А если мама тоже анархистка, то кто оплачивает интернет?

Рейтинг: 5 (1 голос )

СКАЧАЙТЕ ЛИСТОВКИ ПРОТИВ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ :  

https://files.fm/f/2r9x853vr

При расклейке и распространении листовок соблюдайте крайнюю осторожность.

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Работники аэропорта Пизы отказались грузить в самолет оружие для Украины

Вот это реальная борьба против войны! Побольше бы таких примеров забастовок рабочих против войны и отказа переброски оружия на войну, причем с обоих сторон! Это вам не пацифистские пикеты в обнимку с либералами или демонстрации со сталинистами организовывать.

Голосов пока нет

https://ria.ru/20220316/aeroport-1778364659.html

Голосов пока нет

«Это при том, что в наше время только классовая война класса наемных работников и безработных, всех национальностей и поверх всех границ, против всемерной буржуазии может быть прогрессивной»

Спасибо за подсказку, что делать нужно прямо сейчас в фашисткой россии. Буду использовать вашу цитату везде и обязательно буду ссылаться на Вас

Голосов пока нет

Вставай, страна свободная,
Вставай на смертный бой
С рашистской силой темною,
С кацапскою ордой!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Дадим отпор грабителям
Мерзавцам всех мастей,
Насильникам, растлителям,
Мучителям людей!

Не смеет мразь кацапская
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

Гнилой рашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Встает страна свободная,
Встает на смертный бой
С рашистской силой темною,
С кацапскою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!

Рейтинг: 5 (2 голоса )

то сидим в кафе с вайфая бесплатного или дома с соседского)))

Голосов пока нет

а что значит кацапская? 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости