Как можно сотрудничать с "Автономным Действием"

“Автономное Действие” - самая большая российская анархистская организация 2000-х годов, на пике насчитывавшая несколько сотен активистов и сочувствующих, с разветвленной сетью в городах по всей России и нескольких бывших советских республиках.

В 2013 году АД постиг раскол, повлекший существенное снижение активности. Затем случилась аннексия Крыма, на длительное время приведшая к спаду практически всех протестных движений. “Крымский консенсус” в обществе постепенно размывался, зато нарастали репрессии. Стало понятно, что в виде организации, куда можно вступить с улицы, написав на мэйл, а затем прийти на пикеты и собрания, АД больше не может существовать.

Вторжение в Украину 24 февраля 2022 года вывело государственный прессинг на новый уровень. Из-за этого мы приняли решение остановить выпуск печатного журнала “Автоном” и поставить на паузу наш ежемесячный лекторий в Москве.

Мы приспособились: на данный момент мы определяем себя как медиа-группу “Автономное Действие”. Её участники находятся в разных городах и странах, многие - в вынужденной эмиграции, но желая при первой возможности вернуться. Мы уверены: настоящей альтернативой нынешнему режиму силовиков и олигархов должно стать общество, построенное на принципах прямой демократии и социального равенства.

Мы поддерживаем сайт, соцсети, выпускаем еженедельный , готовим к печати новые издания, выпускаем агитационные материалы. Мы готовы сотрудничать с людьми как в России, так и в эмиграции.

Как можно сотрудничать с нами прямо сейчас:

  • Нам всегда нужны дизайнеры, люди, любящие и умеющие рисовать, работать с видео, переводить с русского на любые языки мира, а также с любых языков мира - на русский.

  • Нам нужны авторы. Если мы лично не знакомы, через эту можно отправить свой текст для публикации на нашем сайте.

  • У нас найдутся задачи для айтишников.

  • У нас ещё можно заказать довоенные номера журнала “Автоном”. В наших планах - выпуск других печатных изданий.

  • Война - на данный момент самая острая проблема для российского общества. Мы подготовили немало , скачивайте и распространяйте.

  • Вы клеите листовки или рисуете граффити, организовали киноклуб или кооператив, участвуете в местных социальных протестах, завели анархистский телеграм-канал? Давайте дружить, мы поможем с анонсами ваших инициатив.

  • Для осуществления наших проектов нужны ресурсы. Вы можете нам .

Для связи с нами:

  • @AutonomousActionFeedbackBot (бот в телеграме)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости