Россия

Поддержите арестованных в Петербурге и Пензе анархистов и антифашистов!

Начался сбор средств на работу адвокатов по уголовным делам против анархистов и антифашистов в Петербурге и Пензе. На данный момент арестованы и находятся в СИЗО два человека в Санкт-Петербурге и пять человек в Пензе (еще один пензенец - под домашним арестом), еще несколько проходят в качестве свидетелей. Возможно продолжение обысков и репрессий. Все это происходит в рамках дела по ч.2 ст. 205.4 УК (участие в террористическом сообществе) по запросу суда из Пензы. 

АУЕ как препятствие для революции

Пока либералы беспокоятся по поводу того, что увлечение молодежи субкультурой АУЕ (если это можно назвать субкультурой) не способствует уважению к частной собственности, меня волнует совсем другое. Всеобщее ауение плохо не тем, что угрожает кошелькам дельцов – эти кошельки набиты деньгами, украденными у народа, – а тем, что резко уменьшает вероятность революции. Даже такая дура как Латынина понимала, что в начале 90-х российских толстосумов спасла от революции всеобщая криминализация.

Шестая ежегодная Неделя солидарности с заключенными анархистами

Шестая ежегодная Неделя солидарности с заключенными анархистами

10 дней остаётся до начала очередной недели солидарности с заключенными-анархистами (23-30 августа 2018). И в этом году мы бы снова хотели призвать проводить мероприятия и акции, распространять информацию об анархистах в застенках и писать письма.  Прямо сейчас в России преследование анархистов вышло на новый уровень. Людей похищают, пытают гестаповскими методами обвиняемых и тех, кто проводит акции солидарности, заставляют оговаривать себя, угрожают родственникам, проводят обыски в квартирах так называемых свидетелей. Эта ежегодная неделя близка нам в этот раз как никогда.

Антифашистов из «Сети» увезли из СИЗО Ярославля

Антифашистов, обвиняемых по делу «Сети» Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова и Игоря Шишкина увезли из СИЗО-1 Ярославля. Об этом «ОВД-Инфо» сообщило ярославское отделение проекта «Русь сидящая».   Куда конвоировали обвиняемых, пока что неизвестно.  25 июля стало известно, что Филинкова, Бояршинова и Шишкина из СИЗО Ленинградской области и Петербурга в Ярославль.

Международная «Сеть»: родители анархистов против ФСБ

По уголовному делу о террористическом сообществе «Сеть» проходит 11 антифашистов из Пензы и Петербурга. К новостям о  током обвиняемых, насилии и  многие уже привыкли.

Московские анархисты на акциях против повышения пенсионного возраста

28 и 29 июля в Москве состоялись акции протеста против повышения пенсионного возраста. Первая была инициирована КПРФ, вторая - Либертарианской партией. В каждом из митингов приняли участие более 10 тысяч человек - как представителей различных оппозиционных политических сил, так и просто неравнодушных людей. Анархисты на обеих акциях были представлены сторонниками либертарной инициативы в защиту трудовых прав

Войнович и либералы

Данный текст является отрывком из текста, посвященного событиям, произошедшим в разные годы 28 июля. Полный текст , однако другие его части, с моей точки зрения, менее интересны, чем эта.

28 и 29 июля в Москве пройдут акции против повышения пенсионного возраста

28 и 29 июля в Москве состоятся акции протеста против повышения пенсионного возраста. 28 июля - шествие и митинг, организованный КПРФ. Сбор с 11:00 на улице Маши Порываевой возле гостиницы "Ленинградская" (станция метро "Комсомольская"). Начало движения в 12:00. 29 июля - митинг Либертарианской партии в 14:00. Начало сбора в 13:00, вход со стороны улицы Маши Порываевой (станция метро "Комсомольская").

Джихад и вуду против кесаря Владимира: дело анархиста Ильи Романова передано в суд

Илья Романов

В суд передано дело 50-летнего однорукого заключенного-анархиста. Его обвиняют в размещении джихадистского ролика в фейсбуке. Илья Романов утверждает, что этот ролик он не выкладывал и вообще далек от ислама. Для организации почти трехмесячной прослушки ему сфальсифицировали диагноз и поместили в тюремную больницу.

Антифашистов Бояршина, Филинкова и Шишкина этапировали в СИЗО-1 Ярославля

Фигурантов дела «Сети» антифашистов Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова, Игоря Шишкина конвоировали в СИЗО-1 Ярославля. Об этом ОВД-Инфо сообщила девушка, которая пришла сделать им передачу. Она пожелала остаться анонимной.  По ее словам, сотрудники СИЗО заявили, что запрещено делать передачи тем, кто едет транзитом. После этого одна из сотрудниц порвала заявление девушки. Девушка также пояснила, что перед визитом не была уверена в том, что фигуранты дела «Сети» находятся именно в СИЗО-1 Ярославля. Она сказала, что пришла туда, чтобы на всякий случай проверить эту информацию.

К новым 30-м

Утверждение, что, пока россияне боялись новых 90-х, пришли новые 30-е, продолжает подтверждаться. И дело не только в том, что людей сажают, но и в том, что сажают, чтобы посадить – посадка становится самоцелью. ФСБ-шникам нужно есть, стало быть, нужно получать зарплату и, стало быть, нужно сажать. Идет охота.

Артем Маркин: история моего задержания на Прямухинских чтениях

Ниже вы найдете полное описание событий, произошедших на научной конференции в Прямухино, где был задержан, а затем депортирован в Беларусь Артем Маркин.

Перед рассмотрением "пенсионного" законопроекта около Госдумы пройдет встреча с депутатами

В день открытия чемпионата мира по футболу правительство объявило о планах повышения пенсионного возраста. С 55 лет до 63 - у женщин, и с 60 до 65 - у мужчин. До этого возраста в России не доживают 43% мужчин и почти 20% женщин. Каждый, кому повезет дожить, получит от государства почти на миллион рублей меньше пенсионных выплат.

Очевидно, что пожилые люди имеют право на поддержку со стороны общества. В России на данный момент она осуществляется безобразно. Нужно менять систему в сторону повышения пенсий: и не на тысячу рублей, как предлагает правительство.

Пенсии при анархии

Готовящиеся повышения пенсионного возраста и НДС – еще одна мина под российское государство. Ибо государство в сознании россиян существует в двух ипостасях: злодея, налагающего всевозможные налоги и штрафы, и благодетеля, раздающего пенсии, пособия, льготы и прочие социальные блага. Теперь ипостась злодея станет чуть ярче, а ипостась благодетеля – чуть (а может, и не чуть, а весьма) тусклей. Для государственника – лишний повод призадуматься, а для анархиста – поговорить о том, как заниматься соцобеспечением без государства. В самом деле, кто будет платить пенсии при анархизме?

Новый стикер от Antijob.net

Antijob

А у Antijob .

Метод применения прост: печатаете на том, что хуже всего отдирается, и награждаете фасад или дверь  вашего "любимого" работодателя данным шедевром, направляя посетителей и соискателей на сайт, где они непременно найдут ваш отзыв.

При необходимости повторите.

Ниже ссылка на исходники для печати:

Презентация книги Амедео Бертоло «Переосмысляя анархизм»

Амедео Бертоло

9 июля в 19.00 в Москве в книжной лавке «У Кентавра» состоится презентация перевода книги итальянского анархиста Амедео Бертоло и круглый стол о роли и месте малых издательств в общественном и культурном процессе.

Задержаны еще двое фигурантов дела «Сети»

Задержаны и арестованы двое фигурантов дела организации «Сеть», Михаил Кульков и Максим Иванкин. Об этом стало известно от Елены Богатовой, матери фигуранта этого же дела Ильи Шакурского. Суд в Пензе арестовал Кулькова и Иванкина до сентября.

Богатова ждала у СИЗО адвоката, когда к зданию привели Иванкина и Кулькова. По ее информации, их родителям стало известно о задержании 4 июля, а 5 июля в 14:00 состоялся суд.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Утверждение, что, пока россияне боялись новых 90-х, пришли новые 30-е, продолжает подтверждаться. И дело не только в том, что людей сажают, но и в том, что сажают, чтобы посадить – посадка становится самоцелью. ФСБ-шникам нужно есть, стало быть, нужно получать зарплату и, стало быть, нужно...

3 недели назад
2
Владимир Платоненко

Готовящиеся повышения пенсионного возраста и НДС – еще одна мина под российское государство. Ибо государство в сознании россиян существует в двух ипостасях: злодея, налагающего всевозможные налоги и штрафы, и благодетеля, раздающего пенсии, пособия, льготы и прочие социальные блага. Теперь...

1 месяц назад

Свободные новости