Россия

«Мы сделали игру про то, с чем хорошо знакомы»: интервью с создателями игры Sharp Shooter

Это типичный компьютерный «шутер», в котором можно стрелять из «Осы», кидать «коктейли Молотова», драться розочкой от пива «Охота». Вместо монстров — нацисты и менты.

Россия для всех

Сергей  Удальцов

Вот и вышел один из главных болотных сидельцев на волю, подведя определенную черту под этой историей. Основным выводом будем считать то, что первейшая беда нашей оппозиции любого спектра - это ее тотальный этатизм, порождающий травму, логически предшествующую любой общественной активности. То есть не важно, как называется лодка, в которой плывет тот или иной оппозиционер. Если он услышит в голове зов сердца и гул Родины, то он тут же становится, как минимум, идеологическим вертухаем, готовым слить любой реальный позитивный процесс в канализацию.

Эксперт ФСБ утверждает, что на Болотной площади 6 мая 2012 года якобы находился именно Бученков

9 августа 2017 года в Замоскворецком суде прошло очередное заседание по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова.  Эксперт фсб  без профильного образования высказался, что якобы Дмитрий был 6 мая 2012 года на Болотное площади.  Эксперт по криминалистике Дмитрий Воропай, сотрудник Института криминалистики, дал показания в суде. Он рассказал, что вместе с экспертом Громовым в 2015 году провел сравнительную фотоэкспертизу видеозаписей событий 6 мая на Болотной площади. Всего для исследования им дали около 40 роликов, но, по словам Воропая, не все из них были пригодными для изучения.

27 и 28 июля прошли очередные слушания по делу Дмитрия Бученкова

Дмитрий Бученков

В Москве 27 и 28 июля прошли очередные судебные слушанию по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова. Бывший коллега Бученкова вспомнил, что тот собирался уехать из Москвы на майские праздники, а сотрудник ГИБДД дал пояснения по таблице с передвижениями машины Бученкова.

Новое дело политзаключенного анархиста Ильи Романова: вагина, кафиры и планшет

Наш сайт неоднократно писал о деле Ильи Романова.50-летний нижегородский анархист получил 10 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. Его «преступление» заключается в том, что осенью 2013 года в его руках взорвалась мощная петарда, разорвав ему кисть руки. Незадолго до этого несчастного случая Романов вышел из украинской тюрьмы, где провел 10 лет за попытку поднятия вооруженного восстания в Одесской области.

Полицейский опознал политзаключенного анархиста Бученкова «по глазам»

Дмитрий Бученков

26 июля 2017 года,в Замоскворецком районном суде состоялось очередное слушание по делу Дмитрия Бученкова, которого обвиняют в массовых беспорядках и нападении на полицейских во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Явившиеся на судебное заседание свидетель и потерпевший опознали Бученкова как активного участника беспорядков.   Вызванный в качестве свидетеля сотрудник Росгвардии Роман Феляев рассказал, что видел, как человек в темной одежде с капюшоном несколько раз выбегал из толпы и наносил удары ногой сотрудникам полиции, стоявшим в оцеплении.

В Москве прошли очередные судебные слушания по делу Дмитрия Бученкова

Дмитрий Бученков

19  июля прошли судебные слушания по делу политзаключенного анархиста  Дмитрия Бученкова. На этот раз суд заслушал троих свидетелей  полицейских: Дмитрия Смирнова, Ивана  Штолина и Василия Юшкова.

Если не Навальный – то кот?

Во время «белоленточной революции» 2011 г. лоялисты любили спрашивать протестующих: «Вот вы против Путина. Но если не Путин, то кто?». Шутники отвечали: «Если не Путин, то кот». Конечно, правильный вопрос должен звучать по-другому: «Если не путинизм, то что?». Увы, ответа на этот вопрос тоже нет и, боюсь, его никто и не ищет. В лучшем случает отвечают, что нам нужна «нормальная» представительная демократия и «нормальный» капитализм, как на западе.  Но идеал демократии и рыночной экономики по западному образцу дискредитирован в нашей стране грабительской эпохой 90-х, да и о Западе мы знаем уже значительно больше наивных постсоветских людей той поры.

Анонимный jabber-сервер на avtonom.org

Jabber

21 июля российская Дума приняла в третьем чтении очередной изумительный законопроект - на этот раз "". Чтобы отпраздновать этот великий день, avtonom.org запускает собственный jabber-сервер со свободной регистрацией.

"Мы мало кому интересны"

"Мы мало кому интересны": такой аргумент можно часто услышать от тех, кто связан с околоанархической тусовкой. От тех людей, которые сталкиваются с пропагандистами информационной безопасности, но которые сами привыкли чувствовать себя в безопасности. Эти люди действительно могут относится к тем, чьей жизни и здоровью никогда ничего не угрожало. При этом им удается так или иначе находится рядом с анархическим движением. Иногда такие люди даже могут быть активистами.

Как прожить 15 суток в ИВС: рассказ анархиста

В интервью редакции Avtonom.org анархист, приговоренный к 15 суткам административного ареста после общепротестных акций 12 июня, поделился своими воспоминаниями о беспределе правонарушительных органов при задержании и оформлении, а также рассказал, как прожить вегану 15 суток в источнике временного содержания.

- При каких обстоятельствах тебя задержали?

Быстрые против сильных: комментарий к книге "Расторжение сделки" Кори Доктороу

Walkaway

Технологический прогресс меняет мир. Частично это происходит из-за изобретений как таковых, но даже чаще - из-за социальных изменений, которые они приносят. Новые технологии радикально меняют баланс власти. Они дают сообществам новые возможности, повышенную эффективность и новые способы защиты. Десятилетия существования Интернета были непрекращающейся чередой таких изменений. Мы видели падение существующих индустрий и появление новых. Мы видели, как государства становились сильнее в одних аспектах и слабее в других.

В Нижнем Новгороде прошел концерт "Музыка против пыток"

Музыка против пыток

1 июля, несмотря на все препоны, чинимые администрацией города, в Нижнем Новгороде все же состоялся благотворительный концерт «НеТрамплин Party: «Music Against Torture», приуроченный к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. Напомним, ранее городская администрация и МВД заявили, что мероприятие, которое планировалось провести на Гребном канале, будет считаться несанкционированным. Позднее в проведении концерта, несмотря на подписанный договор, в последний момент отказал и HARAT'S PUB – категорически против этого выступили владельцы здания, в котором паб арендует помещение.

Поддержи Дмитрия Богатова!

Дмитрий Богатов

"Автоном" представляет граффити-трафареты - для тех, кто хочет поддержать Дмитрия Богатова. Москвич Дмитрий Богатов находится в СИЗО по обвинению в призывах к беспорядкам, написанных на одном из малопопулярных форумов.

Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане"

Жизнь без государства: революция в Курдистане

Друзья, у нас большая радость, и мы вас всех ждём на наш праздник - презентацию книги! Коллектив «Hevale: революция в Курдистане» рад сообщить, что совместно с издательством Common Place издана книга «Жизнь без государства: революция в Курдистане». Этот сборник статей призван сформировать у читателя понимание ситуации в Рожаве и в Курдистане в целом, основанное на свидетельствах очевидцев и добросовестных исследованиях, а не на обрывочных слухах, вау-новостях СМИ и априорных установках.

На политзаключенного анархиста Илью Романова завели новое дело за призывы к терроризму

Илья Романов

Житель Нижнего Новгорода, анархист Илья Романов, осужденный на 9 лет лишения свободы за взрыв пиротехнического устройства, которое повредило ему руку, этапирован в СИЗО-1 Саранска в связи с новым делом о призывах к терроризму. Об этом сотрудник комитета за гражданские права Лариса Романова на своей странице в facebook.  На Романова возбуждено уголовное дело по ст. 205.2 (призывы к террористической деятельности).

Беседа с Сократом об "Автономе" и не только

24 июня в независимом питерском книжном магазине "Фаренгейт 451" бывший политзаключенный и настоящий анархист Алексей "Сократ" Сутуга рассказал об истории, достижениях, проблемах и целях журнала "Автоном", о том, зачем в эпоху высокоскоростного интернета нужна бумажная периодика, о том что читают за колючей проволокой и обо многом другом.

Работники дистанции пути Кандалакша сегодня утром объявили голодовку

В связи с систематическим нарушением интересов рабочих и бездействием профкома Кандалакшской дистанции пути мы вынуждены идти на крайние меры. Объявленная нами 28.06.2017г. голодовка связана с тем, что начальником дистанции Лелековым В.Ю. эксплуатируются рабочие в личных интересах. Сотрудникам, работающим в 12-ти часовом режиме, ставят в графики 11 часов, а в расчётных листках в конце месяца уравнивают отработанные часы с часами сотрудников работавших по 8 часов в день. Переработанные часы вынуждают брать отгулами.

Попытки создания новых империй на Ближнем Востоке

На Ближнем Востоке в результате Арабской Весны, появления запрещенного всюду ИГИЛ и ряда других событий произошел распад прежних государственных систем. Попытка сконструировать в регионе национальные унифицированные централизованные государства на базе арабского национализма и светской идеологии провалились. Диктатуры оказались неустойчивы. Они не смогли создать эффективную экономику и армии, провалились в деле модернизации общества. Их смели народные восстания - движения за народовластие. Диктатура Саддама была уничтожена раньше войсками США, но созданное затем правительство шиитов (преимущественно арабов) столкнулось с протестами других этнических и конфессиональных групп.

Тень человека в черном: интервью с обвиняемым по "болотному делу" Дмитрием Бученковым

Дмитрий Бученков

Для российских следователей и судей неважно, участвуешь ты в акциях протеста или нет. Публичная критика государственной системы может стать поводом для тюремного заключения.

 

Авторские колонки

Если бы история человечества была сном, который не остался в памяти проснувшегося человека, то все было бы намного проще.

2 недели назад
R.P.

Во время «белоленточной революции» 2011 г. лоялисты любили спрашивать протестующих: «Вот вы против Путина. Но если не Путин, то кто?». Шутники отвечали: «Если не Путин, то кот». Конечно, правильный вопрос должен звучать по-другому: «Если не путинизм, то что?».

3 недели назад
andron
2

Свободные новости