Все материалы

«У тюрьмы не женское лицо». Первый в России благотворительный фестиваль, посвященный женщинам-заключенным, пройдет в Москве

«У тюрьмы не женское лицо» - это первый в России благотворительный фестиваль, посвященный женщинам-заключенным и тем, кто уже вышли на свободу. Он будет проходить в ближайшие выходные, 14-15 декабря, в Москве.

Мы слишком мало знаем о женских колониях. Мужские колонии похожи на государство в государстве, женские — на глухой концлагерь. Сейчас, когда принятие «Закона о домашнем насилии» откладывается, когда на уровне власти слышны голоса прошлого, мыслящие формулировками из «Домостроя», самое время вывести на публичный уровень то, что хранит в своих стенах женская тюрьма.

В Москве пройдут акции в поддержку сестер Хачатурян и за принятие первоначальной версии закона о домашнем насилии

В пятницу, 13 декабря, в 18 часов в сквере на пл. Яузских ворот состоится массовый (согласованный) пикет. "Все мы видели, в какой обрезанной форме хотят ввести этот закон на голосование в Госдуму., - сообщают инициаторки акции. - Закон, предложенный в последнем варианте, никак не поможет детям, женщинам, пожилым людям, людям с инвалидностью и другим защититься от домашнего насилия. В наших силах это изменить!

В Москве пройдут пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети"

В субботу, 14 декабря, в 14 часов в Москве у здания ФСБ на Лубянской площади пройдут одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети". В Пензе суд перешел к стадии прении, в Питере Юлию Бояршинову и Виктору Филинкову продлили срок содержания в СИЗО до марта следующего года.

Пожалуй, сейчас самое время вновь напомнить, что по сути все дело "Сети" строится на показаниях, полученных под пытками со стороны сотрудников ФСБ и что настоящие преступники-это не ребята, а те, кто истязали их ради получения внеочередных званий. Приходите!

«Моя Россия сидит в тюрьме»: открытое письмо осужденного по «московскому делу» Егора Лесных

Егор Лесных

6 декабря Мещанский районный суд вынес приговор очередным фигурантам «московского дела» — Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову.

По версии следствия, во время акции 27 июля против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму трое обвиняемых повалили нацгвардейца на землю, а Лесных, кроме того, пнул полицейского. Обвиняемым вменяли ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Вины никто из них не признал. Лесных получил три года колонии, Мартинцов — 2,5 года, Мыльников — 2 года условно.

Предновогодний вечер писем и зиноделия для политзаключенных по делу "Сети"

14 декабря в 17:00 в Санкт-Петербурге в Открытом пространстве на Достоевского, 34 пройдет предновогодний Вечер писем и зиноделия для политзаключенных по делу "Сети".

В Москве прошли пикеты солидарности с женщинами Рожавы

10 декабря в Москве около турецкого посольства прошли одиночные пикеты в поддержку женщин Курдистана. Акция была инициирована московской группой солидарности с Рожавой "Defenders". Женская организация "Конгресс Стар" из Рожавы призвала всех неравнодушных отдать дань уважения борьбе женщин в Сирии против турецкой военной агрессии, приняв участие в международной акции "16 дней борьбы против насилия в отношении женщин".

В Москве пройдут пикеты солидарности с женщинами Рожавы

Завтра, 10 декабря, в 16 часов, в Москве около турецкого посольства (7-й Ростовский пер., 12) пройдут пикеты солидарности с женщинами Рожавы. Московская группа солидарности с Рожавой "Defenders"начала серию акций 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Из Рожавы женская организация "Конгресс Стар" призвала всех неравнодушных отдать день уважения борьбе женщин в Сирии.

Егор Лесных - герой России

Егор Лесных

Сергей Карпов пишет о Егоре Лесных, которого вчера по делу о летних протестах в Москве. Его обвиняют в «причинении боли» и «совершении насилия» по отношению к сотрудникам Росгвардии.

Карин Клеман: бессрочная забастовка во Франции и «желтыжилетизация» социального протеста

Из-за известных обстоятельств чувствую себя вынуждена прокомментировать то, что сейчас происходит во Франции. Да, сегодня был массовый общенациональный день протеста и начало бессрочной забастовки. Метро в Париже не ходило. Сотни тысяч людей вышли на улицу везде.

Может казаться, что все вернулось в обычное русло. Желтые жилеты забыты, профсоюзы и партии (левые) взяли вверх. Но это совершенно не так. Желтые жилеты преобразовали пейзаж протестной Франции.

Московские анархисты примут участие в митинге против оптимизации здравоохранения

В воскресенье, 8 декабря, в 12 часов в Москве в гайд-парке "Сокольники" состоится митинг против оптимизации здравоохранения. Как пишут инициаторы мероприятия, вместо положительных изменений в отечественной медицине, реформа «оптимизации» в области здравоохранения привела к сокращению медицинского персонала российских больниц и поликлиник, к закрытию самих медицинских учреждений по всей стране.

Реорганизация российской системы здравоохранения лишает нас квалифицированной медицинской помощи по месту жительства, вынуждая все больше людей обращаться за услугами в платные клиники.

Следствие попросило о заочном процессе над Дмитрием Бученковым, уехавшим из России

Дмитрий Бученков

Следствие обратилось в Замоскворецкий районный суд с просьбой рассмотреть заочно дело анархиста Дмитрия Бученкова — обвиняемого по «болотному делу», который уехал из России и получил политическое убежище в Литве. Об этом агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Норбах.

В суде уточнили, что дело в отношении Бученкова возобновили 22 ноября. Сам он находится в международном розыске.

Анарха-феминистский блок на акции в Международный день борьбы с насилием против женщин

25 ноября, в Международный день борьбы против насилия над женщинами, в нескольких городах России прошли акции феминисток. В Москве в этот день на площади Яузских Ворот прошла самая массовая акция в России, посвященная правам женщин - туда пришло около 1000 человек. Инициаторками выступили участницы Соцфемальтернативы. Анархистки и анархисты также приняли участие в акции.

Хельсинки без нацистов - сейчас и всегда!

Хельсинки без нацистов

Приглашаем всех присоединиться к нам в День Независимости 6.12.2019 в Хельсинки, чтобы строить мир, где нет места для крайне правых. Миллионы людей во всем мире в течение этого года проводили акции, присоединяясь к активной молодёжи в борьбе за сохранение окружающей среды, за гражданские права, против фашизма, авторитарных правительств и капитализма. Тем временем, уличная активность крайне правых в Финляндии постепенно затихала: от еженедельных демонстраций двухлетней давности до трагикомичных потуг горстки людей в настоящее время.

«Дед Мороз Против»-2020 стремительно приближается

«Дед Мороз Против»-2020

«Дед Мороз Против» - это культурно-политический фестиваль, нацеленный на практику критического мышления, рефлексию и выработку новых стратегий активизма. Проводится в Хельсинки (Финляндия) 3-5 января 2020 года и организуется местными активистами, а также участниками из России и постсоветского пространства.

Лекторий "Автонома": Анархисты подполья во время Гражданской войны

Анархисты подполья

В четверг, 28 ноября, в Москве в Сахаровском центре на выступит анархист, историк и философ Петр Рябов. Он расскажет об "Анархистах подполья", одной из самых ярких организаций времен Гражданской войны. Она известна как борьбой против Деникина, так и взрывом горкома большевиков в Москве в Леонтьевском переулке.

Адрес: Земляной вал, 57, стр.6. Начало в 19 часов.

Анарха-феминистский блок против насилия над женщинами

25 ноября отмечается Международный день борьбы против насилия над женщинами. В Москве в этот день с 18 часов будет проходить массовый (согласованный) пикет на площади Яузские Ворота, у памятника Пограничникам Отечества. Анархистки и анархисты намерены принять участие в акции.

Открой корпункт «Автонома»!

Несмотря на то, что все якобы читают о политике только в интернете, а в стране свирепствует центр «Э», мы продолжаем издавать . Разве что тексты также публикуем и на — уступка интернету.

В Санкт-Петербурге был вывешен банер в поддержку политзаключенных

«Посаженные прорастут штыками» - такой пятнадцатиметровый баннер против политических репрессий вывесили 19 ноября на Дунайском путепроводе в Петербурге сторонники Российского Социалистического Движения. По сообщению ресурсов этой организации, акция была посвящена анархистам, арестованным по сфабрикованному делу о террористическом сообществе «Сеть», Азату Мифтахову, фигурантам «московского дела» о так называемых массовых беспорядках и другим политическим заключенным.

Анархический Черный Крест - Москва прекращает поддержку Армана Сагынбаева

Московская группа "Анархического Черного Креста" поддерживает об узнике дела так называемой "Сети" Армане Сагынбаеве и прекращает его поддержку.

Сотрудники Центра "Э" пытались сорвать турнир по боевым искусствам памяти Ивана Хуторского

17 ноября в Москве на традиционный антифашистский турнир по боевым искусствам "Не сдавайся!", проводящийся с 2009 года в память убитого неонацистами Ивана Хуторского, пришли сотрудники Центра "Э" и грубо задержали участников турнира - не менее 80 человек. Задержанных доставляли в 3 ОВД - "Сокол", "Хорошевский" и "Аэропорт" группами по 25 человек якобы для "проверки по базе". Доставленных в отделения сначала на улице. У них фотографировали паспорта. Еще 10 человек доставили в отдел полиции по Войковскому району, от них требовали паспортных данных и отпечатков пальцев.

В Москве и Нижнем Новгороде прошли пикеты в поддержку Ильи Романова: Росздравнадзор обещал заняться его делом

15 ноября в Москве около Росздравнадзора прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенного анархиста Ильи Романова. Напомним, 24 октября Илью, отбывающего очередной срок в мордовской колонии, госпитализировали с инсультом в лечебно-исправительное учреждение ИК-21 в поселке Барашево, он был полностью парализован. С тех пор к Романову отказываются пускать адвокатов и передавать лекарства и средства ухода.

В больницу к Илье Романову не пускают адвокатов и не передают лекарства; 15 ноября в его поддержку пройдут пикеты

Илья Романов

Завтра, 15 ноября, в Москве около Росздравнадзора (Славянская пл., 4, стр.1) пройдут одиночные пикеты в поддержку политзаключенного анархиста Ильи Романова. Начало в 15 часов.

Против Екатерины Мурановой, обвиняемой в "оправдании терроризма", возбудили уголовное дело о хранении наркотиков

Екатерина Муранова

В Карелии против анархистки из Медвежьегорска Екатерины Мурановой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Как рассказала Муранова, 7 ноября ее остановили на улице.  "Увезли на досмотр и нашли в сумке свёрток. Не открывая, отправили его на экспертизу — оказался гашиш". Помимо 3 граммов гашиша, в сумке "оказалось" 0, 7 граммов марихуанны.

Произошедшее Екатерина связывает со своим уголовным делом. "Иначе это вообще кошмар" — добавляет она, имея в виду всю дикость этой истории.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в лихие 90-е от революции российские верхи спасла криминализация, то сейчас спасает эмиграция. Тогда большая часть тех, кто был способен на решительные действия, вместо борьбы с верхушкой занялась борьбой друг с другом за место в этой самой верхушке. Теперь такие люди просто уезжают. Причем,...

1 неделя назад
3
антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад

Свободные новости