Все материалы

«Мы сделали игру про то, с чем хорошо знакомы»: интервью с создателями игры Sharp Shooter

Это типичный компьютерный «шутер», в котором можно стрелять из «Осы», кидать «коктейли Молотова», драться розочкой от пива «Охота». Вместо монстров — нацисты и менты.

Эксперт ФСБ утверждает, что на Болотной площади 6 мая 2012 года якобы находился именно Бученков

9 августа 2017 года в Замоскворецком суде прошло очередное заседание по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова.  Эксперт фсб  без профильного образования высказался, что якобы Дмитрий был 6 мая 2012 года на Болотное площади.  Эксперт по криминалистике Дмитрий Воропай, сотрудник Института криминалистики, дал показания в суде. Он рассказал, что вместе с экспертом Громовым в 2015 году провел сравнительную фотоэкспертизу видеозаписей событий 6 мая на Болотной площади. Всего для исследования им дали около 40 роликов, но, по словам Воропая, не все из них были пригодными для изучения.

Тед Качински в исполнении Пола Беттани: мини-сериал «Охота на Унабомбера»

Тед Качински

Буквально вчера я узнал о существовании этого сериала. Завернувшись в чёрный флаг и засунув подмышку коктейль Молотова, я поспешил скачать с рутрекера первые две серии (остальные ещё не вышли). Будучи Ъ-анархистом, пропустить такое кинцо и не выдать собственное мнение по его поводу я не могу.

Пересказывать сюжет и включать кинокритика я, конечно, не буду. Цель поста — просто сообщить, что такой мини-сериал есть и на него стоит обратить внимание. Хотелось бы лишь отметить, что начало мне понравилось, и я надеюсь на достойное продолжение.

Большой брат 2.0: как Китай строит цифровую диктатуру

Став во главе Китая, Си Цзиньпин начал с жесткой борьбы с коррупционерами в рядах партийцев, а теперь намерен взяться за все общество. С помощью цифровых технологий и big data система будет анализировать данные о каждом гражданине, присваивая ему индивидуальный рейтинг. Законопослушных обладателей высокого рейтинга ждут льготы и поощрения, низкого – трудности и остракизм

27 и 28 июля прошли очередные слушания по делу Дмитрия Бученкова

Дмитрий Бученков

В Москве 27 и 28 июля прошли очередные судебные слушанию по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова. Бывший коллега Бученкова вспомнил, что тот собирался уехать из Москвы на майские праздники, а сотрудник ГИБДД дал пояснения по таблице с передвижениями машины Бученкова.

Николай Дедок: "Люди, не сотрудничайте с милицией!"

Николай Дедок

Недавно был на форуме "Свободу палітвязням", где представители беларуского гражданского общества обсуждали "дело антифашистов" и то, как помочь четверым осужденным по нему фанатам МТЗ-РИПО. Идея эта, конечно, правильная, ведь политическая подоплёка дела налицо. И радует, что в Беларуси есть люди, которые все время стараются расширить официально признанный список политзаключенных. Правда во всей этой истории с "делом антифашистов" есть одна - принципиальная - загвоздка, про которую ни в коем случае нельзя забывать.

Новое дело политзаключенного анархиста Ильи Романова: вагина, кафиры и планшет

Наш сайт неоднократно писал о деле Ильи Романова.50-летний нижегородский анархист получил 10 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. Его «преступление» заключается в том, что осенью 2013 года в его руках взорвалась мощная петарда, разорвав ему кисть руки. Незадолго до этого несчастного случая Романов вышел из украинской тюрьмы, где провел 10 лет за попытку поднятия вооруженного восстания в Одесской области.

Полицейский опознал политзаключенного анархиста Бученкова «по глазам»

Дмитрий Бученков

26 июля 2017 года,в Замоскворецком районном суде состоялось очередное слушание по делу Дмитрия Бученкова, которого обвиняют в массовых беспорядках и нападении на полицейских во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Явившиеся на судебное заседание свидетель и потерпевший опознали Бученкова как активного участника беспорядков.   Вызванный в качестве свидетеля сотрудник Росгвардии Роман Феляев рассказал, что видел, как человек в темной одежде с капюшоном несколько раз выбегал из толпы и наносил удары ногой сотрудникам полиции, стоявшим в оцеплении.

В Москве прошли очередные судебные слушания по делу Дмитрия Бученкова

Дмитрий Бученков

19  июля прошли судебные слушания по делу политзаключенного анархиста  Дмитрия Бученкова. На этот раз суд заслушал троих свидетелей  полицейских: Дмитрия Смирнова, Ивана  Штолина и Василия Юшкова.

Решение для Сирии: «Демократическая Федерация Северной Сирии»

Хедие Юсиф

Рассказ Эркана Айбоги и его интервью с курдским политиком Хедие Юсиф проливают свет на политическое развитие Рожавы и прилегающих территорий в 2016 году.

Хедие Юсиф, сопредседательница совета новой политической структуры – «Демократическая Федерация Северной Сирии» — объясняет смысл и внутренние процессы этой инициативы.

Это Германия, сынок: воспоминания о беспорядках и аресте на G-20

G-20

Россиянин Иван Иванов рассказывает на TheQuestion, как он случайно попал в немецкую тюрьму во время беспорядков на саммите G20 в Гамбурге. У них все, как у нас – полицейские избивают задержанных, в судах творится юридический хаос, а заключенные говорят на русском языке.

Анонимный jabber-сервер на avtonom.org

Jabber

21 июля российская Дума приняла в третьем чтении очередной изумительный законопроект - на этот раз "". Чтобы отпраздновать этот великий день, avtonom.org запускает собственный jabber-сервер со свободной регистрацией.

Пять лучей у черной звезды

"Интернациональные революционные народные партизанские силы" IPRGF (название которых также можно перевести как "Интернациональные революционные силы народной герильи") за последние месяцы получили известность как первый анархистский отряд, участвующий в сирийском конфликте в составе YPG-SDF. По соображениям безопасности, рассказывают они о себе мало, но кое-чем всё же могут поделиться. Например, о том, что заставило этих людей отправиться в Сирийский Курдистан, что они там делают и к чему стремятся. Вот из следующего интервью об этом и можно узнать.

Анархисты о столкновениях в Гамбурге

Стоит ли возобновлять старые споры о политическом значении протестов против "Саммита Двадцатки"? С одной стороны, говорят о том, что играть в спектакле бунта в присутствии всех буржуазных международных СМИ означает бросаться в пасть полицейскому волку в момент его наибольшей мощи.

Анархисты против Исламского государства

Сейчас в Голливуде снимается новый блокбастер с Джейком Джилленхолом в главной роли. Он рассказывает реальную историю Брейса Белдена и других леворадикалов, поехавших на Ближний Восток воевать в рядах курдского ополчения и отстаивать идеи свободы и самоуправления — как в борьбе с ИГИЛ, так и с режимами авторитарных правителей типа Асада и Эрдогана. Сегодня мы публикуем перевод большого материала об этих людях из журнала The Rolling Stone, который подготовил Виктор Зотин

Как прожить 15 суток в ИВС: рассказ анархиста

В интервью редакции Avtonom.org анархист, приговоренный к 15 суткам административного ареста после общепротестных акций 12 июня, поделился своими воспоминаниями о беспределе правонарушительных органов при задержании и оформлении, а также рассказал, как прожить вегану 15 суток в источнике временного содержания.

- При каких обстоятельствах тебя задержали?

Быстрые против сильных: комментарий к книге "Расторжение сделки" Кори Доктороу

Walkaway

Технологический прогресс меняет мир. Частично это происходит из-за изобретений как таковых, но даже чаще - из-за социальных изменений, которые они приносят. Новые технологии радикально меняют баланс власти. Они дают сообществам новые возможности, повышенную эффективность и новые способы защиты. Десятилетия существования Интернета были непрекращающейся чередой таких изменений. Мы видели падение существующих индустрий и появление новых. Мы видели, как государства становились сильнее в одних аспектах и слабее в других.

В Нижнем Новгороде прошел концерт "Музыка против пыток"

Музыка против пыток

1 июля, несмотря на все препоны, чинимые администрацией города, в Нижнем Новгороде все же состоялся благотворительный концерт «НеТрамплин Party: «Music Against Torture», приуроченный к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. Напомним, ранее городская администрация и МВД заявили, что мероприятие, которое планировалось провести на Гребном канале, будет считаться несанкционированным. Позднее в проведении концерта, несмотря на подписанный договор, в последний момент отказал и HARAT'S PUB – категорически против этого выступили владельцы здания, в котором паб арендует помещение.

Поддержи Дмитрия Богатова!

Дмитрий Богатов

"Автоном" представляет граффити-трафареты - для тех, кто хочет поддержать Дмитрия Богатова. Москвич Дмитрий Богатов находится в СИЗО по обвинению в призывах к беспорядкам, написанных на одном из малопопулярных форумов.

Коммунизм по-китайски или будет ли в Китае революция

Разрушенные, поросшие зеленью и испещренные граффити и портретами Мао родовые храмы и деревенские дома на фоне строящихся небоскребов

Чтобы оправдать в глазах народа собственное существование, правящей элите нужна идеологическая опора. И она выбрала в качестве опоры старые и проверенные ценности. Напрасно некоторые западные аналитики полагали, что вслед за рыночным капитализмом в Китай придут и демократические свободы. Элита прекрасно понимает, что в случае введения этих свобод она рискует потерять свое кресло. Поэтому твердится, что только компартия знает, как осуществить китайскую мечту. А раз она обладает этим уникальным знанием, то и исполниться мечта может лишь под ее руководством.

Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане"

Жизнь без государства: революция в Курдистане

Друзья, у нас большая радость, и мы вас всех ждём на наш праздник - презентацию книги! Коллектив «Hevale: революция в Курдистане» рад сообщить, что совместно с издательством Common Place издана книга «Жизнь без государства: революция в Курдистане». Этот сборник статей призван сформировать у читателя понимание ситуации в Рожаве и в Курдистане в целом, основанное на свидетельствах очевидцев и добросовестных исследованиях, а не на обрывочных слухах, вау-новостях СМИ и априорных установках.

Уроки репрессий и анализ дела минских антифашистов от АЧК-Беларусь

С самого начала хотим сделать оговорку, что данный текст отражает только позицию АЧК-Беларусь. Мы пишем его не для того, чтобы кого-то изобличить, выставить в более и менее приятном свете, а лишь с той целью, чтобы активисты антифашистского и анархистского движений не допускали подобных ошибок в будущем.   Никто из нас не является человеком, посвященным в дела фанатского движения ФК «Партизан», поэтому в тексте могут быть неточности, искаженное понимание действительности, неверные трактовки тех или иных явлений.

Авторские колонки

Если бы история человечества была сном, который не остался в памяти проснувшегося человека, то все было бы намного проще.

2 недели назад
R.P.

Во время «белоленточной революции» 2011 г. лоялисты любили спрашивать протестующих: «Вот вы против Путина. Но если не Путин, то кто?». Шутники отвечали: «Если не Путин, то кот». Конечно, правильный вопрос должен звучать по-другому: «Если не путинизм, то что?».

3 недели назад
andron
2

Свободные новости