Анархический Черный Крест (АЧК)

АЧК

Анархический Черный Крест (АЧК) - это организация, которая занимается поддержкой репрессированных антиавторитарных активистов и их сторонников, которых преследуют за их политическую деятельность. При наличии возможностей АЧК также поддерживает заключенных, которые стали антиавторитариями в течение отбывания их срока; так называемых "социальных заключенных", которые нарушили закон в целях выживания или борьбы с произволом правящиз классов; заключенных, которые борются против тюремного режима изнутри, а также в отдельных случаях АЧК оказывает антиавторитариям помощь в случае возникновения проблем гуманитарного плана.

Как анархисты, АЧК выступает  против всех карательных мер. Активисты АЧК  верят в прямое действие, направленное на уничтожение капитализма и государства. АЧК - не правозащитная организация, цель АЧК не защита законов, а напротив – их уничтожение.

Самая элементарная форма поддержки, которую оказывает АЧК – это связь с заключенными, поскольку власть стремится изолировать наших товарищей от движения. АЧК регулярно публикует списки адресов политзаключенных, чтобы любой сочувствующий смог вести с ними переписку. Кроме этого, АЧК также имеет фонд поддержки, из которого выделяются средства для материальной поддержки и юридической защиты; фонд также финансирует высылку заключенным литературы. АЧК всегда стремится быстро реагировать на репрессивные меры против антиавторитариев в других странах и поддерживать тесные связи с группами "Анархического черного креста" во всем мире.

АЧК не только реагирует на самые откровенные выпады против свободы, но и распространяет информацию о том, что должно быть альтернативой полицейско-тюремной системе. АЧК ставит своей целью превентивно противодействовать репрессиям, распространяя в революционной среде информацию о правильном поведении при арестах, на допросах и в иных аналогичных ситуациях.

Московская группа АЧК – независимая от всех других анархических структур группа, в которую входят люди, которые не равнодушны к судьбе репрессированных анархистов. Мы предлагаем всем поддерживать нашу работу и участвовать в ней. Самый простой способ – переписка с заключенными и распространение наших материалов. Еще лучше, если вы можете участвовать в наших проектах или создать собственную группу Черного Креста в своем регионе – ведь для этого нужно только испытывать чувство справедливости и солидарности.

После бурных 1905-1907 годов, когда тысячи анархистов и социалистов оказались на каторге и в ссылке, первые группы Анархического Черного Креста (АЧК, до 1919 г. – Анархического Красного Креста) были созданы для их поддержки (около 1906 года). Уже в следующем году, после создания группы в Лондоне, организация стала международной, и, хотя связь с советскими анархическими политзаключенными была потеряна в 1930-е годы, международная организация продолжала и продолжает свою деятельность в разных формах до настоящего времени.

Российское движение анархистов, возродившееся в 1980-x годах, сразу же столкнулось с репрессиями. В течение последних 15 лет было организовано несколько в большей или меньшей степени успешных антирепрессивных кампаний. Но в течение первых годов ХХI века подобные инициативы полностью исчезли из Москвы, в связи с чем возникла необходимость воссоздать Московскую Группу АЧК, что и было сделано летом 2003 года. До сих пор никто не защищает анархистов от произвола правоoхранительных органов, и никто не будет этого делать, кроме самих анархистов.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Если бы история человечества была сном, который не остался в памяти проснувшегося человека, то все было бы намного проще.

2 недели назад
R.P.

Во время «белоленточной революции» 2011 г. лоялисты любили спрашивать протестующих: «Вот вы против Путина. Но если не Путин, то кто?». Шутники отвечали: «Если не Путин, то кот». Конечно, правильный вопрос должен звучать по-другому: «Если не путинизм, то что?».

3 недели назад
andron
2

Свободные новости