Против ввода в Казахстан войск стран-членов ОДКБ

Токаев ест говно

Казахстанские элиты пытаются удержаться у власти во что бы то ни стало. Поскольку полиция и армия начали переходить на сторону восставшего народа, президент Токаев прибег к последнему аргументу всех авторитариев: попросить помощи у диктатора-соседа.  Формально это обращение к Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ), но по факту это вопль по помощи к Кремлю: кроме России и Казахстана в ОДКБ просто нет других государств с армией, настолько сильной, чтобы её можно было отправить на подавление восстания в соседнюю страну.  По сообщениям СМИ, Таджикистан и Армения планируют послать чисто символические "контингенты" от 70 до 200 человек (население Казахстана, напомним, 20 миллионов). Лукашенко, как диктатор с самым свежим опытом подавления массовых протестов, отправит 500 солдат. Киргизия вообще воздерживается. А вот Россия уже посадила в самолёты три тысячи десантников. То есть, Токаев надеется на то, что путинские войска спасут его от собственных восставших граждан.

Кажется, что для казахов это должно означать уже окончательную утрату Токаевым любой легитимности. Президент, который называет собственный народ "террористическими бандами" - это полное дно даже по меркам постсоветских авторитарных "республик".

Но что это означает для жителей России? ОДКБ формально согласилась на "просьбу" Токаева, российские военные аэродромы готовятся к отправке "временного контингента" в Казахстан. Фактически, это силовое вторжение в другую страну на стороне утратившей доверие народа власти.  Это будет означать бесконечное воспроизведение сценария "Россия - тюрьма народов" и встанет в один ряд с подавлением венгерских революций в 1848 и в 1956, с танками на улицах Праги в 1968 и с вторжением в Афганистан в 1979. 

Сейчас важно не допустить этого или хотя бы показать миру, что не все в России согласны с такой позорной ролью. Запущена , но, конечно, вряд ли Путину очень важны эти подписи. Тем не менее, это хотя бы какое-то действие, и мы призываем вас подписать эту петицию.

Кроме того, важно налаживать контакты с казахской диаспорой в ваших городах и по возможности выходить к посольствам и консульствам Казахстана для демонстрации своей позиции.  Народ Казахстана может и должен решать свою судьбу самостоятельно, без "помощи" иностранных солдат.

Нет войне!

Автономное Действие

 

Токаев жрёт говно

 

Комментарии

Нет войне

Рейтинг: 4 (4 голоса )

Х*й войне! 

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости