В Ереване прошел массовый пикет в поддержку Дениса Козака

Вчера, 15 февраля, около посольства Казахстана в Ереване прошел массовый пикет в поддержку российского анархиста Дениса Козака. 9 февраля его казахские силовики и хотят депортировать в Россию, где ему грозит 7 лет тюрьмы за "оправдание терроризма", а именно за комментарий о Михаиле Жлобицком. 11 февраля суд  Денису 40 суток ареста  за нахождение в международном розыске по экстрадиционному запросу.

"Денис был яркой и интересной личностью в анархистском движении, был вдохновителем для нас, а в самом Казахстане выступал в защиту политзаключенных, выпускал антивоенные публикации, а также собирал еду для жителей блокадного Арцаха, - написали авторы в мероприятия. - Для нас вступиться за него и выразить солидарность с ним является моральным долом. Свободу Денису Козаку!"

На видео с акции, снятыми и , выступали анархисты и другие антивоенные активисты, так же, как и Денис, эмигрировавшие из России. Они говорили о том, что если Казахстан все же экстрадирует Козака, то в России он наверняка будет осуждён и отправлен в лагерь, где к нему будут применяться пытки. А за границей в опасности окажутся все российские политэмиранты, поэтому люди, бегущие из России, нуждаются в защите государств, куда они прибывают, и сами политэмигранты должны поддерживать друг друга.

Фабрикация дел по "террористическим" статьям и статье о госизмене в России носит массовый характер, и люди получают огромные сроки в том числе просто за обсуждения в соцсетях.

Иван, назвавшийся идейным соратником Дениса Козака, сказал, что вышел на пикет в его поддержку, потому война российского государства против анархистов началась ещё в  2017 году с дела "Сети". Именно в знак протеста против пыток совершил самоподрыв в здании архангельского УФСБ Михаил Жлобицкий. В дальнейшем это событие было использовано для нового катка террора против анархистов по всей стране. В том числе против Дениса Козака, который был активистом, публицистом, критиковал империализм и диктаторские режимы,

В частности, по словам Ивана, в январе прошлого года Денис освещал протесты в Казахстане. Тогда Путин помог Токаеву удержаться у власти, и сейчас диктатор Токаев выдает Путину борцов с режимом.

Иван добавил, что Дениса Козака важно поддержать в том числе в связи с армянской повесткой. Денис много сделал для ее освещения, критиковал не только российский империализм, но и любой другой - американский, британский, французский, турецкий. Козак писал о проблеме признания геноцида армян, о том, что сейчас происходит в Арцахе, об агрессии Азербайджана против мирного населения, о блокаде, в которую попали 124 тысячи гражданских. Также Денис помогал собирать еду для оказавшихся в блокаде.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости