Армения

Венесуэла между хреном и редькой

Власти России и США озабочены тем, что творится в Венесуэле – первые хотят сохранения власти Мадуро, вторые – ее свержения.  Ходят слухи, что США готовит переворот, а Россия послала вагнеровцев для охраны Мадуро на случай «измены» армии или ее командования. Лично меня не радует ни то, ни другое.

Беглый анализ шрайбмановского мегаполиса

Шрайбман, много внимания уделяющий рассмотрению жизни мегаполисов и в частности столичных мегаполисов, в которых живет большая или даже большая часть населения той или иной страны (назовем такие мегаполисы шрайбмановскими), так вот, Шрайбман сделал по поводу таких мегаполисов два утверждения. Первое: усиление городской власти в таком мегаполисе делает эту власть противовесом верховной и тем самым приводит к децентрализации власти. Второе: в таких мегаполисах (как и в любых) социальная активность выше, чем в обычных городах и селах. При этом я не увидел у Шрайбмана никаких обоснований этих утверждений.

Армения – бескровный переворот и угроза войны

Смена власти в Армении, о необходимости которой так долго говорили тамошние оппозиционеры, свершилась, что дальше? Есть мнение, что бескровный переворот не понравится Путину, не потому что ему так дорог Саргсян, а потому, что дурные примеры заразительны и теперь российские либералы будут говорить, что можно сменить власть, не пролив ни капли крови, тогда как в России старая власть уже многим надоела и единственное, что удерживает многих от попыток ее сменить, это именно боязнь крови. И что Путин попытается всех убедить в невозможности бескровного переворота.

Армения. Восстание в героическом стиле

Вооруженные активисты "Сасна тсрер", захватившие полицейский участок в Ереване, кажутся старомодными героями народного эпоса. Однако их романтический национализм импонирует многим. О том, откуда взялись "Сасунские храбрецы" мы поговорили с армянской анархисткой Зарой.

Наши убитые тела делают их богаче

Конфликт между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха в ночь с 1 на 2 апреля из-за проведения широкомасштабных военных действий на “линии соприкосновения” перерос в локальную войну. Так называемый “замороженный конфликт”, который, впрочем, для местных общин никогда не являлся “замороженным”, годами эксплуатировался военно-промышленным комплексом и жадными до крови СМИ. В следствие ожесточенных столкновений были убиты и ранены десятки солдат и мирных жителей, в числе которых были также и дети.

Про Майдан в Армении и не только

Cущность майданов определяется тем, что они имеют многоклассовый состав. Там не только наемные работники, но и представители мелкого и среднего бизнеса, управленцы-манагеры и даже опальные олигархи (таким был Порошенко на киевском майдане). Это не позволяет выработать чисто классовую и либертарно-социалистическую самоуправленческую повестку. На площади присутствуют выходцы из различных общественных классов, которые приходят выразить свое недовольство центральной властью.

Акция солидарности с протестующими Армении прошла в Киеве

24 июня анархисты и анархистки, среди которых были участники и участницы «Черной Радуги», независимого студенческого профсоюза «Прямое действие», Автономного союза трудящихся, а также внеорганизационные  активистки и активисты, провели возле посольства Армении в Украине акцию солидарности с протестующими против повышения тарифов на электроэнергию в Армении.

Участник акции протеста в Ереване дает интервью корреспонденту НТВ

Российские СМИ активно пропагандируют "проплаченный госдепом" и русофобский характер протестов в Ереване. На видео участник акции протеста доходчиво объясняет журналистке против чего они выступают. В эфир НТВ интервью, естественно, не попало, а журналистку уволили. 

Веганы закрыли мясные магазины и другие кровавые заведения в России, Грузии и Армении

В ночь на 17 ноября защитники животных провели акцию «Ночь закрытых дверей» ("Shut ‘Em Down").

В ночь с 16 на 17 ноября защитники животных провели акцию «Ночь закрытых дверей» ("Shut ‘Em Down"). В городах России, Грузии и Армении они закрыли с помощью клея и замков более полусотни мясных и меховых магазинов, ресторанов и других заведений, получающих прибыль от насилия к животным.

Неонацисты подожгли альтернативный бар "D.I.Y" в городе Ереван (Республика Армения)

Восьмого мая,в 5:30 утра два брата нео-нациста Амбик и Араме напали на клуб "D.I.Y" . Сломав стекло двери,они бросили в помещение бутылку с зажигательной смесью,подъехавший через пару минут наряд пожарных заявил,что произошло замыкание,но камера соседнего магазина запечетлила,как молодчик в бомбере,высоких ботинках с белыми шнурками и бритый налысо проделал сей акт.

Первомай в Ереване (Армения)

первомай в Армении

С небольшим опозданием публикуем небольшой обзор о первомайской акции в Ереване, которая стала первой акцией новой организации, получившей временное название Левая альтернатива. Марш по центральным улицам города Еревана начался с основной "колыбели капитализма" в городе - Северного проспекта.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

3 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

4 дня назад

Свободные новости