Михаил Жлобицкий

«Я убедился — насколько безгранична власть ФСБ»: рассказ Дениса Козака

Ростовского анархиста Дениса Козака помогла поймать его сестра из «Единой России». Мусора искали его по всему региону и шили ему оправдание терроризма. Как-то Денис пост про самоподрыв анархиста Михаила Жлобицкого в здании ФСБ — этого было достаточно для акабов. Козаку повезло, и ему попались туповатые силовики, которые не смогли отследить, как он покинул страну.

Азат Мифтахов получил 4 года лишения свободы: последнее слово и приговор

27 и 28 марта в Центральном окружном военном суде Екатеринбурга продолжилось рассмотрение нового дела против Азата Мифтахова.

Фото отсюда. На фото 2 - Азат с мамой и женой

13 марта в Екатеринбурге продолжится суд над Азатом Мифтаховым

Второе заседание по новому делу Азата Мифтахова в среду, 13 марта, в 13 часов в Центральном окружном военном суде Екатеринбурга (ул. Бажова, д. 85, судья Колесников А.В.).

В Екатеринбурге начался новый суд над Азатом Мифтаховым

Вчера 29 февраля, в Окружном военном суде Екатеринбурга первое заседание по существу по новому уголовному делу против Азата Мифтахова. По группы поддержки политзаключенного, поддержать Азата пришли около десятка слушателей и представителей СМИ.

В Екатеринбурге начался суд по новому делу против Азата Мифтахова

30 января военным судом в Екатеринбурге срок содержания Азата под стражей до 16 апреля. Политзаключенный присутствовал на заседании по видеосвязи из кировского СИЗО, а в качестве слушателей в зал суда пришли местные журналисты и активисты.

Казахстан отказался выдавать статус беженца анархисту Денису Козаку

Ж

Казахстан отказал 21-летнему анархисту Денису Козаку из Ростовской области в предоставлении статуса беженца,  Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности.

Тысяча и одно письмо: продолжается кампания по сбору писем для Азата Мифтахова

Недавно кампания поддержки "" писать письма для Азата Мифйтахова.

Апелляция на заключение Азата Мифтахова под стражу назначена на завтра

Заседание по апелляции на заключение анархиста и математика Азата Мифтахова под стражу на завтра, 15 сентября, на 10:00 в Кировском областном суде (г.Киров, ул.Спасская, д.63). Присутствие Азата ожидается по видеоконференцсвязи. Номер зала и фамилия судьи станут известны перед заседанием.

Мы - сила: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 121

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 121.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Приговор по делу Максиму Смольникову вступил в законную силу, и ему нужна помощь в выплате штрафа

8 июня по делу хабаровского художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада). Приговор оставили без изменений. Следующий возможный этап - кассация, но приговор уже вступил в силу, и к 8 августа Максиму нужно выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

От драк с нацистами до раскола из-за войны. История антифа в России

Антифашистское движение появилось в России в конце девяностых - начале нулевых как ответ на насилие неонацистов: тогда ультраправые почти каждый день нападали на мигрантов, бездомных, панков и всех, кто им не нравился. За пару десятков лет движение сильно поменялось, пережив убийства его участников, многочисленные уголовные дела, а теперь и раскол из-за войны.

В Ереване прошел массовый пикет в поддержку Дениса Козака

Вчера, 15 февраля, около посольства Казахстана в Ереване прошел массовый пикет в поддержку российского анархиста Дениса Козака. 9 февраля его казахские силовики и хотят депортировать в Россию, где ему грозит 7 лет тюрьмы за "оправдание терроризма", а именно за комментарий о Михаиле Жлобицком.

Насилие и шифрование: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 92 (12 февраля)

Путешествие по местам лишения (Иван Асташин)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 12 февраля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 92. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Анархиста Дениса Козака задержали в Казахстане на трое суток по запросу из РФ

Сегодня, 9 февраля, покинувшего Россию анархиста Дениса Козака в  Алматы по запросу из  РФ.

В Калуге прошёл суд над антифашистами, которые расклеивали листовки с фотографией Михаила Жлобицкого

В Калуге прошёл суд над антифашистами, которые расклеивали листовки с фотографией Михаила Жлобицкого, устроившего взрыв в УФСБ Архангельска в 2018г. Об этом Антифа.ру.

Ольге Прошкиной и Александру Столбину назначили штрафа по 150 т.р.,  а Артёму Парамонова — 30 т.р., т.к. на момент задержания ему не было 18 лет. Они признали вину по статье 205.2 ч. 1 УК РФ. Также с них сняли подписку о невыезде.

В Калининграде могут возобновить дело против анархиста Вячеслава Лукичева. Начат поиск адвоката и сбор средств

Дело анархиста из Калининграда Вячеслава Лукичева, осужденного в 2019 году по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК), могут возобновить. Об этом он сегодня, 19 октября, сам   ОВД-Инфо. Вячеслав предоставил копию телеграммы, которую получил днем ранее. В ней говорится, что Президиум Верховного суда 26 октября рассмотрит представление о возобновлении его дела.

9 сентября - следующее заседание суда над Максимом Смольниковым

В Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжается рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). На данном этапе идет допрос свидетелей защиты. Следующее заседание назначено на завтра, 9 сентября, в 10.00 и 14.45. Адрес: Шеронова, 55.

Денис Козак покинул Россию

18 и 30 августа в Ростове-на-Дону в в Южном окружном военном суде 19-летнего анархиста Дениса Козака, которого обвиняют в так называемом  «оправдании терроризма» (ч.2 ст.205.2 УК РФ). Поводом послужил комментарий в соцсетях о самоподрыве 17-летнего анархиста Михаила Жлобицкого в здании Архангельского УФСБ в 2018 году с анализом причин произошедшего.

Суд над Максимом Смольниковым продолжится 7 сентября

5 сентября в Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжилось рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Напомним, Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

В Хабаровске продолжается суд над Максимом Смольниковым

31 авуста и 1 сентября в Хабаровскев 1-м окружном военном суде в продолжился процесс над уличным художником анархистом Максимом Смольниковым (Хададом). Как сообщает о деле Максима, 31 августа была допрошена сестра обвиняемого, которая уже была допрошена следователем в день задержания художника. Позже прибыл специалист, проводивший экспертизу изъятой при обыске компьютерно техники, и подписчики паблика Xadad.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости