Михаил Жлобицкий

Хабаровского художника-анархиста обвиняют в оправдании терроризма

11 мая в Хабаровске был задержан анархистский уличный художник Максим Смольников (Хадад). Ему вменяют оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за поста 2018 года «ВКонтакте» о . Дома у него прошел обыск.

Почему Навальный вернулся?

В финской прессе одни и те же авторы одновременно хвалили возвращение Навального, и не понимали. Были выдвинуты самые различные теории, например, Аря Паананен , что Навальный вызвал Путина на дуэль, но я бы не назвал дуэлью ситуацию, в которой один только бьёт, а второй только получает удары. Некоторые предположили, что на зоне Навальный в большей безопасности, чем на свободе, но это очевидно не так. Случаев убийств неугодных в российских зонах достаточно для доказательства обратного.

Суд над Кириллом Кузьминкиным продолжится 2 ноября

Завтра, 2 ноября, в 16 часов в Тушинском районном суде г. Москвы состоится очередное заседание по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Однако доступ слушателей и СМИ в здания московских судов снова приостановлен, а сам процесс носит закрытый характер из-за несовершеннолетия обвиняемого. На прошлом заседании, состоявшемся 5 октября, Кириллу была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Александра Меркулова этапировали из СИЗО в лечебницу

Александр Меркулов

В Петербурге анархиста, антифашиста и ЛГБТ-активиста Александра Меркулова (Пежича), обвиняемого по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК), этапировали из СИЗО в психиатрическую больницу. Об этом 28 октября в фейсбуке член Правозащитного Совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко.

Кирилла Кузьминкина перевели под подписку о невыезде

Свободу Кириллу Кузьминкину

5 октября в Тушинском районном суде г. Москвы состоялось очередное заседание по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Напомним, 28 января Мосгорсуд назначил Кириллу в качестве меры пресечения запрет определенных действий: выходить из дома с 22 до 7 часов, получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, общаться со свидетелями по делу.

5 октября состоится суд по аресту Саши Меркулова

Александр Меркулов

6 октября заканчивается срок ареста Александра Меркулова. 5 октября состоится суд по продлению ареста. Известный факт: нарушения прав человека любят тишину. Недавно правозащитнику Юрию Дмитриеву увеличили срок заключения с 3,5 до 13 лет. Сейчас СМИ переключились на другие новости, а на суде по пересмотру приговора было совсем немного людей. (На предыдущем суде, где дали 3,5 года было несколько десятков человек). Примерно также и с Сашей: если бы не поддержка, возможно он бы уже "мотал срок". Но чтобы его освободили нас должно быть ещё больше.

Следующее заседание по делу Кирилла Кузьминкина - 5 октября

5 октября в 16 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Заседание суда по его делу, намеченное на 28 сентября, было отменено. Из-за того, что обвиняемый несовершеннолетний, суд будет закрытым. Однако желающие поддержать Кирилла могут прийти к залу заседания. Для входа в здание суда необходимы паспорт, маска и перчатки.

Продолжение суда над Кириллом Кузьминкиным - 24 сентября

24 сентября в 17 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Заседание суда по его делу, намеченное на 28 сентября, было отменено. Из-за того, что обвиняемый несовершеннолетний, суд будет закрытым. Однако желающие поддержать Кирилла могут прийти к залу заседания. Для входа в здание суда необходимы паспорт, маска и перчатки.

Суд над Кириллом Кузьминкиным продолжится 11 сентября

В пятницу, 11 сентября, в 16 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Из-за того, что обвиняемый несовершеннолетний, суд будет закрытым. Однако желающие поддержать Кирилла могут прийти к залу заседания. Для входа в здание суда необходимы паспорт, маска и перчатки.

Следующее заседание по делу Кирилла Кузьминкина состоится 4 сентября

В пятницу, 4 сентября, в 14 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках.

Очередное заседание по делу Кирилла Кузьминкина состоится 21 августа

В пятницу, 21 августа, в 10 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках.

Суд над Кириллом Кузьминкиным продолжается

Завтра, 17 июля, в 10 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб.524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках. Рассмотрение дела по существу началось 6 мая  - на нескольких заседаниях зачитывались материалы дела. 26 июня был допрошен дедушка Кирилла, с которым он в момент задержания был на даче.

3 июля - продолжение суда над Кириллом Кузьминкиным

Завтра, 3 июля, в 10 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб.524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках. Рассмотрение дела по существу началось 6 мая  - на нескольких заседаниях зачитывались материалы дела, а 26 июня был допрошен дедушка Кирилла, с которым он в момент задержания был на даче.

26 июня начнется допрос свидетелей по делу Кирилла Кузьминкина

Завтра, 26 июня, в 11 часов в Тушинском районном суде г. Москвы ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб.524) продолжится рассмотрение дела 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках. Рассмотрение дела по существу началось 6 мая  - с тех пор прошло 3 заседания, на которых зачитывались материалы дела. Завтра начнутся допросы свидетелей обвинения.

Рассмотрение дела Кирилла Кузьминкина продолжится 22 мая

6 мая в Тушинском районном суде г. Москвы началось рассмотрение уголовного дела против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. Как всегда, заседание ввиду несовершеннолетия Кирилла прошло в закрытом режиме, а из-за пандемии слушатели не смогли попасть даже в здание суда. Рассмотрению политически мотивированного дела это обстоятельство не помешало.

Рассмотрение дела Кирилла Кузьминкина по существу начнется 6 мая

Сегодня, 27 апреля, Тушинский районный суд г. Москвы завершил предварительное заседание по уголовному делу против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина.

Началось предварительное рассмотрение уголовного дела против Кирилла Кузьминкина

24 апреля Тушинский районный суд г. Москвы начал предварительное рассмотрение уголовного дела против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. Заседание, как всегда, прошло в закрытом режиме по причине несовершеннолетия подсудимого. Кроме того, из-за ограничений в связи с пандемией в настоящее время в российские суды вообще не пускают слушателей.

Апелляционный суд оставил в силе приговор Екатерине Мурановой

Екатерина Муранова (Фото Анна Яровая / Север.Реалии)

9 апреля Военный апелляционный суд республики Карелия оставил в силе приговор карельской анархистке Екатерине Мурановой (Павлюченя) — 350 тысяч рублей штрафа за комментарий в контакте. Заседание проходило по видеосвязи.

Кирилл Кузьминкин выпущен из-под домашнего ареста

Кирилл Кузьминкин и Владислав Барабанов

28 января Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство следствия и продлить домашний арест 16-летнему (16 лет исполнилось в январе) московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Мера пресечения была изменена на запрет определенных действий. До 28 апреля Кириллу запрещено выходить из дома с 22 до 7 часов, получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, общаться со свидетелями по делу.

Мосгорсуд рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста Кириллу Кузьминкину

Кирилл Кузьминкин

Завтра, 28 января, в 10.30 Мосгорсуд (Богородский вал, 8) рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Номер зала 335, основное здание. Как всегда, ввиду несовершеннолетия Кирилла заседание скорее всего будет закрытым. Но все равно важно по возможности прийти и поддержать товарища!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

1 неделя назад
11
Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

2 недели назад

Свободные новости