Михаил Жлобицкий

3 июля - продолжение суда над Кириллом Кузьминкиным

Завтра, 3 июля, в 10 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб.524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках. Рассмотрение дела по существу началось 6 мая  - на нескольких заседаниях зачитывались материалы дела, а 26 июня был допрошен дедушка Кирилла, с которым он в момент задержания был на даче.

26 июня начнется допрос свидетелей по делу Кирилла Кузьминкина

Завтра, 26 июня, в 11 часов в Тушинском районном суде г. Москвы ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб.524) продолжится рассмотрение дела 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках. Рассмотрение дела по существу началось 6 мая  - с тех пор прошло 3 заседания, на которых зачитывались материалы дела. Завтра начнутся допросы свидетелей обвинения.

Рассмотрение дела Кирилла Кузьминкина продолжится 22 мая

6 мая в Тушинском районном суде г. Москвы началось рассмотрение уголовного дела против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. Как всегда, заседание ввиду несовершеннолетия Кирилла прошло в закрытом режиме, а из-за пандемии слушатели не смогли попасть даже в здание суда. Рассмотрению политически мотивированного дела это обстоятельство не помешало.

Рассмотрение дела Кирилла Кузьминкина по существу начнется 6 мая

Сегодня, 27 апреля, Тушинский районный суд г. Москвы завершил предварительное заседание по уголовному делу против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина.

Началось предварительное рассмотрение уголовного дела против Кирилла Кузьминкина

24 апреля Тушинский районный суд г. Москвы начал предварительное рассмотрение уголовного дела против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. Заседание, как всегда, прошло в закрытом режиме по причине несовершеннолетия подсудимого. Кроме того, из-за ограничений в связи с пандемией в настоящее время в российские суды вообще не пускают слушателей.

Апелляционный суд оставил в силе приговор Екатерине Мурановой

Екатерина Муранова (Фото Анна Яровая / Север.Реалии)

9 апреля Военный апелляционный суд республики Карелия оставил в силе приговор карельской анархистке Екатерине Мурановой (Павлюченя) — 350 тысяч рублей штрафа за комментарий в контакте. Заседание проходило по видеосвязи.

Кирилл Кузьминкин выпущен из-под домашнего ареста

Кирилл Кузьминкин и Владислав Барабанов

28 января Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство следствия и продлить домашний арест 16-летнему (16 лет исполнилось в январе) московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Мера пресечения была изменена на запрет определенных действий. До 28 апреля Кириллу запрещено выходить из дома с 22 до 7 часов, получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, общаться со свидетелями по делу.

Мосгорсуд рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста Кириллу Кузьминкину

Кирилл Кузьминкин

Завтра, 28 января, в 10.30 Мосгорсуд (Богородский вал, 8) рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Номер зала 335, основное здание. Как всегда, ввиду несовершеннолетия Кирилла заседание скорее всего будет закрытым. Но все равно важно по возможности прийти и поддержать товарища!

Екатерину Муранову оштрафовали на 350 тысяч рублей по делу об "оправдании терроризма"

23 декабря в Петрозаводске здании Верховного суда Карелии начался процесс по делу анархистки из Медвежьегорска Екатерины Павлюченя (Мурановой). Для этого из Москвы в приехали три судьи Второго западного окружного военного суда. Напомним, Катю обвиняют в "оправдании терроризма" (статья 205.2 УК РФ). Она в 2018 году оставила комментарий о Михаиле Жлобицком, который следствие центра Э и ФСБ посчитали таковым.

Свидетель Р. Кирилл Андреевич — студент "Российская правовая академия", специальность "правоохранительная деятельность":

Против Екатерины Мурановой, обвиняемой в "оправдании терроризма", возбудили уголовное дело о хранении наркотиков

Екатерина Муранова

В Карелии против анархистки из Медвежьегорска Екатерины Мурановой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Как рассказала Муранова, 7 ноября ее остановили на улице.  "Увезли на досмотр и нашли в сумке свёрток. Не открывая, отправили его на экспертизу — оказался гашиш". Помимо 3 граммов гашиша, в сумке "оказалось" 0, 7 граммов марихуанны.

Произошедшее Екатерина связывает со своим уголовным делом. "Иначе это вообще кошмар" — добавляет она, имея в виду всю дикость этой истории.

Татьяна Жлобицкая: «Мой сын всегда жалел людей и хотел им помочь»

Михаил Жлобицкий

31 октября 2018 года анархист Михаил Жлобицкий вошёл в здание УФСБ г. Архангельска и привёл в действие взрывное устройство собственного изготовления. Он ранил троих сотрудников ФСБ и пожертвовал собственной жизнью.

В послании перед взрывом он объяснил свои действия практикой пыток, широко применяемой сотрудниками спецслужб, и призвал остающихся в живых единомышленников «непосредственно идти к совершению социальной революции и построению общества свободного коммунизма».

Сегодня ровно год с того дня.

Кирилла Кузьминкина выпустили из СИЗО под домашний арест

Кирилл Кузьминкин

Сегодня, 30 октября, Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Мера пресечения была заменена на домашний арест сроком до 30 января. Напомним, что рассмотрение ходатайства следствия началось еще вчера, 29 октября. Заседание на этот раз проходило в Мосгорсуде, так как со времени ареста Кирилла прошел почти год.

Решение Мосгорсуда о продлении ареста Кириллу Кузьминкину будет объявлено 30 октября; акция поддержки продолжается

Свободу Кириллу Кузьминкину

Сегодня, 29 октября, состоялось очередное рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под стражей 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Защита, как и ранее, настаивает на мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей: домашний арест или залог или присмотр родителей.

Около Мосгорсуда пройдут пикеты в поддержку Кирилла Кузьминкина, почти год находящегося в заключении

Завтра, 29 октября, в 11.30 состоится очередное рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под стражей 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Заседание на этот раз пройдет в Мосгорсуде (Богородский вал, 8), так как со времени ареста Кирилла прошел почти год. С 11 часов около Мосгорсуда будут проходить одиночные пикеты в поддержку Кирилла.

Мосгорсуд оставил в силе заключение под стражу Кирилла Кузьминкина

15 октября Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты 15-летнего московского анархиста Кирилла Кузьминкина на очередное продление его содержания под стражей. Напомним, 30 сентября Пресненский суд г. Москвы в очередной раз продлил срок ареста Кирилла, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Заседание Мосгорсуда, как и все предыдущие суды по Кириллу, было закрытым ввиду его несовершеннолетия, поэтому люди, пришедшие его поддержать, вынуждены были ждать решения у двери зала суда.

Обжалование ареста Кирилла Кузьминкина состоится 15 октября

15 октября Мосгорсуд (Богородский вал, 8, 10.00, зал 327) рассмотрит апелляционную жалобу защиты 15-летнего московского анархиста Кирилла Кузьминкина на очередное продление его содержания под стражей. Напомним, 30 сентября Пресненский суд г. Москвы в очередной раз продлил срок ареста Кирилла, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Заседание Мосгорсуда, как и все предыдущие суды по Кириллу, будет закрытым ввиду его несовершеннолетия, однако поддержать его, даже сидя перед дверью суда, очень важно.

Преследование Светланы Прокопьевой за «оправдание» анархиста Жлобицкого

Светлана Прокопьева

20 сентября 2019 года псковской журналистке Светлане Прокопьевой было предъявлено обвинение в «оправдании терроризма». Ей грозит до 7 лет тюремного заключения. Причиной преследования стала статья Светланы «Репрессии для государства» (удалена с большинства сайтов). Это уголовное дело — пример коварной борьбы государства со своими оппонентами, гораздо более сложный по своему смыслу, чем может показаться на первый взгляд...

Екатерине Мурановой предъявили обвинение в "оправдании терроризма"

Екатерина Муранова

4 октября было вынесено постановление о привлечении карельской анархистки Екатерины Мурановой в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ. Напомним, на Екатерину Муранову в марте 2019 года завели уголовное дело "об оправдании терроризма" за комментарий во "ВКонтакте" о Михаиле Жлобицком, устроившем взрыв в архангельском ФСБ.

Следствие угрожает Екатерине Мурановой реальным сроком

Екатерина Муранова

30 сентября карельская анархистка Екатерина Муранова, обвиняемая в "оправдании терроризма" за комментарий о Михаиле Жлобицком в контакте, ездила к следователю в Петрозаводск. "Как только адвокат вышла с кабинета на три минуты, следак начал давить, - Катя в своем фейсбуке.

Арест Кириллу Кузьминкину продлен до 2 ноября; следствие угрожает ужесточить обвинение

Кирилл Кузьминкин

Сегодня, 30 сентября, Пресненский суд г. Москвы на очередном закрытом заседании продлил срок содержания под стражей 15-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Сегодня же появилось сообщение в СМИ, что сотрудники Следственного комитета по Москве готовят документы для предъявления Кириллу нового обвинения по статье о попытке совершить теракт (ст. 30, ст. 205 УК).

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости