Михаил Жлобицкий

В Калуге прошёл суд над антифашистами, которые расклеивали листовки с фотографией Михаила Жлобицкого

В Калуге прошёл суд над антифашистами, которые расклеивали листовки с фотографией Михаила Жлобицкого, устроившего взрыв в УФСБ Архангельска в 2018г. Об этом Антифа.ру.

Ольге Прошкиной и Александру Столбину назначили штрафа по 150 т.р.,  а Артёму Парамонова — 30 т.р., т.к. на момент задержания ему не было 18 лет. Они признали вину по статье 205.2 ч. 1 УК РФ. Также с них сняли подписку о невыезде.

В Калининграде могут возобновить дело против анархиста Вячеслава Лукичева. Начат поиск адвоката и сбор средств

Дело анархиста из Калининграда Вячеслава Лукичева, осужденного в 2019 году по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК), могут возобновить. Об этом он сегодня, 19 октября, сам   ОВД-Инфо. Вячеслав предоставил копию телеграммы, которую получил днем ранее. В ней говорится, что Президиум Верховного суда 26 октября рассмотрит представление о возобновлении его дела.

9 сентября - следующее заседание суда над Максимом Смольниковым

В Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжается рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). На данном этапе идет допрос свидетелей защиты. Следующее заседание назначено на завтра, 9 сентября, в 10.00 и 14.45. Адрес: Шеронова, 55.

Денис Козак покинул Россию

18 и 30 августа в Ростове-на-Дону в в Южном окружном военном суде 19-летнего анархиста Дениса Козака, которого обвиняют в так называемом  «оправдании терроризма» (ч.2 ст.205.2 УК РФ). Поводом послужил комментарий в соцсетях о самоподрыве 17-летнего анархиста Михаила Жлобицкого в здании Архангельского УФСБ в 2018 году с анализом причин произошедшего.

Суд над Максимом Смольниковым продолжится 7 сентября

5 сентября в Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжилось рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Напомним, Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

В Хабаровске продолжается суд над Максимом Смольниковым

31 авуста и 1 сентября в Хабаровскев 1-м окружном военном суде в продолжился процесс над уличным художником анархистом Максимом Смольниковым (Хададом). Как сообщает о деле Максима, 31 августа была допрошена сестра обвиняемого, которая уже была допрошена следователем в день задержания художника. Позже прибыл специалист, проводивший экспертизу изъятой при обыске компьютерно техники, и подписчики паблика Xadad.

30 августа пройдет суд над Денисом Козаком

30 августа в 10.00 в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону (ул. Мечникова, д. 75Б) состоится суд у 19-летнего анархиста Дениса Козака, DOXA. Предыдущее , которое должно было пройти 18 августа, перенесли из-за неявки Дениса.

ФСБ проводит обыски у антифашистов из Калужской области

ФСБ проводит обыск в квартире антифашиста из Калужской области Андрея Полякова. Об этом   Антифа.ру из источников, близких к ситуации. Это уже второй обыск в квартире Полякова.

В Хабаровске идет суд над Максимом Смольниковым

17 августа в Хабаровске в 1-м Окружном военном суде прошло заседание по делу уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

17 августа пройдет заседание суда над Максимом Смольниковым

Завтра, 17 августа, в 10.00 первое заседание по существу по делу хабаровского уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Дело рассматривает 1-й окружной военный суд на Шеронова, 55.  Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

Суд над Денисом Козаком начнется 18 августа

18 августа в 10.00 в Ростове-на-Дону в Южном Окружном военном суде (ул. Мечникова, 75Б)  заседание по делу 19-ти летнего анархиста Дениса Козака. 

Путинская игра в кальмара: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 57 (5 июня)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 5 июня, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 57. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Против анархиста в Ростовской области завели дело об "оправдании терроризма"

В поселке Зимовники Ростовской области завели уголовное дело об "оправдании терроризма" в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) против 19-летнего анархиста Дениса Козака. Об этом он сам  ОВД-Инфо.

Протесты без протеста: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 23 (3 октября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 23.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Максим Смольников не вернулся в СИЗО

Максим Xadad Смольников

22 сентября в Хабаровске суд отклонил представление прокурора Хомягина на обратное заключение под стражу художника-анархиста Максима Смольникова, известного под псевдонимом Хадад, в СИЗО. Максим остается дома под запретом определенных действий, но следствие продолжается. Ранее прокуратура обжаловала освобождение Смольникова, в том числе утверждая, что «регистрация брака не свидетельствует о наличии крепких социальных связей».

Максима Смольникова выпустили из СИЗО

6 сентября суд в Хабаровске вопреки ходатайству следствия не стал продлевать содержание под стражей уличному художнику-анархисту Максиму Смольникову (Хададу). Защита ходатайствовала о домашнем аресте, однако Максим был отпущен домой под запрет определенных действий - пользоваться интернетом и выходить из дома с 23 до 6 часов. Сам Максим расценил решение судьи как подарок на месяц со дня свадьбы.

Из частной тюрьмы в такси по-собянински: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 14 (31 июля 2021)

Из частной тюрьмы в такси по-собянински

Добрый день, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 14. Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.
 

Слушайте нас также на .
 

Идет сбор средств на штраф Александру Меркулову

Александр Меркулов - петербургский анархист, антисексист и участник ЛГБТ-движения осуждён по статье 205.2 ч. 2 УК РФ, "оправдание терроризма" за несколько слов во ВКонтакте о самоподрыве Михаила Жлобицкого, репосты об этом событии и о пытках по делу "Сети". 

Ему присужден штраф 200 000 рублей, который необходимо оплатить до 27 августа. До вынесения приговора Александр год провёл под арестом, а сейчас находится в поисках работы, поэтому он не может самостоятельно заработать такую сумму. 

Хабаровский краевой суд оставил Максима Смольникова в СИЗО

25 мая Хабаровский краевой суд рассмотрел апелляцию на заключение под стражу художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада). Как и ожидалось, решение предыдущей инстанции было оставлено в силе. Пришедшие на суд пишут, что следователи даже не явились на заседание, а прокурор даже не потрудилась сказать что-то внятное. Максим 11 мая и 12 мая был отправлен в СИЗО. Ему вменяют оправдание терроризма (ч.

"Откройте! Полиция!": уличного художника арестовали за "оправдание терроризма"

Максим Смольников xadad

Семье Максима Смольникова требуются средства на адвоката и передачи в СИЗО. Если хотите помочь, можете перевести деньги на PayPal Анархистского Черного Креста () или на карту семьи 4274320068140352 (Сбербанк, получатель Мария Федоровна Т.).

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости