Тысяча и одно письмо: продолжается кампания по сбору писем для Азата Мифтахова

Недавно кампания поддержки "" писать письма для Азата Мифйтахова. Они просят отправить текст письма через , а отправку писем активисты собираются взять на себя (поддержать компанию можно также ).

Цель — в преддверии суда по очередному уголовному делу собрать для Азата заявленное количество писем с разных концов света! Чтобы Азат не забывал о том, что те испытания, с которыми он столкнулся, он проходит не один. А представители силовой и судебной структур России помнили — фабрикации уголовных дел в отношении инакомыслящих видны людям во всем мире!

Чтобы было проще поучаствовать в компании, инициаторы решили предложить несколько идей, о чем можно было бы написать письмо.

. Азат любит кошек. Со многими он успел познакомиться, пока находился в Бутырке — как-то котенок даже жил одно время в их камере. Сказать об этом прямо Азат опасался, чтобы котенка не отобрали работники СИЗО, и писал о нем в письмах только намеками. Больше всего о нем заботился именно Азат, и котенок часто засыпал на его шконке - а иногда и на нем самом. Один раз Азат долго не мог поменять неудобную позу, в которой начал писать письмо, боясь его разбудить.

А сейчас у его семьи в Нижнекамске уже не первый год живёт кот Гардворд (), которого Азат видел только на фотографиях: он появился у них уже после 2019 года.

Можно написать небольшой текст о своих бывших и нынешних питомцах.

Напомним, 4 сентября 2023 года политзаключенного анархиста и бывшего аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова  прямо на выходе из колонии в г. Омутнинске Кировской области, где он уже отбыл один свой срок. Азату дали только 5 минут, чтобы пообщаться с женой и родителями. Незадолго до окончания срока Мифтахова  в "перечень экстремистов и террористов" Росфинмониторинга. Поводом для нового преследования за "оправдание терроризма" послужили комментарии Азата при просмотре телепередачи в кругу заключенных об анархисте Михаиле Жлобицком, совершившем взрыв в архангельском управлении ФСБ.

Сейчас следствие по новому уголовному делу закончено, 30 января в Екатеринбурге предварительное заседание по рассмотрению дела. Оно объявлено закрытым, Азат будет участвовать по видеосвязи из СИЗО Кирова. , будет продлен арест и назначена дата первого заседания по существу. Дальнейшие суды будут проходить в Екатеринбурге после того, как Азата этапируют в этот город.

Адрес в СИЗО: 610004, Россия, г.Киров, ул. Мопра, д.1, СИЗО-1,  Мифтахову Азату Фанисовичу 1993 г.р., можно также писать через сервис "".

Карта Сбера 5469 3800 5929 3380 (Елена Горбань)

Для валютных переводов:

Gorban Elena Anatolevna

Счет 40817810238068074965

sberbank (head office – all branches and offices in russia) moscow russian federation

SWIFT-код SABRRUMM

Код подразделения 38903807780

ЮMoney 410018826688898

Ресурсы группы поддержки: и

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости