Антифа

АнтифаЛюдей, вставших на пути у фашистских банд, привела к тем позициям, на которых они сейчас стоят, конечно, критическая мысль человеческая. Они (антифа, антифашисты) сначала размышляли, обсуждали, гадали, судили-рядили. А потом просто перешли к делу. И это не то же самое дело, которым заняты неонаци. Антифа не стремятся убивать. Они бьют, они воспитывают действием.
не считают, что люди должны отдать контроль над своими жизнями вождям. Нам не нужны работодатели. Мы хотим жить в свободном мире, а не быть заключёнными в мире, разрезанном на государства, расы и рынки. Выбить фашизм — это жизненно важная часть этой борьбы за свободу.

Значительное число настроенных бунтарски и антиавторитарно молодых людей привлекает боевой антифашизм. Суть этого спонтанного антифашизма, разумеется не заключается в изощрённой критике фашистских теорий или в подробном понимании фактической истории фашистского движения. Это скорее инстинктивное отвержение традиционных фашистских представлений о том, кто является высшим и кто — низшим; что представляет собой добропорядочную жизнь и что — развращённую.

Фашисты хотят создать общество и культуру только для тех, кого они считают высшими людьми. Мы — нет. Они хотят дисциплины и порядка. Мы желаем автономии и творчества. Их цель — идеализированное, преимущественно мифическое прошлое, мы хотим совершенно другого будущего. Они строятся за всемогущими вождями; мы хотим критичных и сознательных рядовых участников движения.

В Москве пройдет вечер писем политзаключенным по делу "Сети" и "тюменскому делу"

Сегодня вечером, 18 сентября в 19.00 в московском Открытом пространстве (Плетешковский пер., 8с.1) вечер писем политзаключенным по   и

"Тюменское дело": сбор средств

Группа помощи антифашистам, ставшим фигурантами "тюменского дела", призыв о сборе средств.  на адвокатов для арестованных:

Разговоры о влажном: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 71 (11 сентября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 11 сентября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это 71-й эпизод. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В боях в Харьковской области погиб антифашист Юрий Самойленко

"С первых дней на войне не терялся твой след..."

В боях в Харьковской области погиб Юрий "Янов" Самойленко, Комiтет Спротиву. Сильный благородный человек, он сочетал идеализм, ум, принципиальность и отвагу. А также способность быть лидером, организатором и боевым офицером.

Давний участник антифашистского движения, он был одним из немногих людей, обладающих стратегическим видением. В своем последнем бою Юрий шёл первым.

Дело красноярских антифашистов: новые подробности

На сайте Анархического Черного Креста новые подробности по делу красноярских антифашистов.

Репрессии против антифашистов на Урале: аресты и пытки

30-31 августа в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были задержаны и позже помещены в СИЗО 6 антифашистов. Об этом сообщает "Прометей":

"30 августа в Тюмени были задержаны двое антифашистов. По версии следствия при них было взрывчатое вещество, которое они, якобы, хотели испытать в районе Тюменской ТЭЦ. 2 сентября им вменили статью по изготовлению оружия и оставили в СИЗО до конца октября.

Почему расизм – это строй, а не просто плохое поведение отдельных людей?

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность выдумывается на основе какого-то внешнего свойства или поведения, которое ассоциируется с выдуманной расой.

Послушать на SoundCloud

Анархо-синдикалисты Веймарской Германии в борьбе с фашизмом

Вниманию читателей предлагается с немецкого главы «Анархо-синдикалисты в борьбе с фашизмом» из книги Ульриха Клана и Дитера Неллеса «Пламя ещё пылает: Рейнские анархо-синдикалисты/(ки)в Веймарской республике времён фашизма» (1986), недавно опубликованный на

Заблуждения относительно империализма, и коллективные травмы анархистского движения

С тех пор как началось военное вторжение в Украину, нам часто встречались призывы неукраинских анархистов, коммунистов и левых к украинским: не оказывать сопротивления путинской агрессии, сложить оружие и бежать.

.

Ищем вписку в Австралии: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 68 (21 августа)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 21 августа, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 68. Что заинтересовало нас на прошедшей неделе?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

ФСБ проводит обыски у антифашистов из Калужской области

ФСБ проводит обыск в квартире антифашиста из Калужской области Андрея Полякова. Об этом   Антифа.ру из источников, близких к ситуации. Это уже второй обыск в квартире Полякова.

Визы и колониальное сознание: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 67(14 августа)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 14 августа, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 67. Что заинтересовало нас на прошедшей неделе?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Двоих красноярских антифашистов обвиняют в разбойном нападении и подготовке к поджогу военкоматов

Вчера, 10 августа, провластное РИА «Новости» со ссылкой на «источник в правоохранительных органах» о задержании двух антифашистов, якобы готовивших нападение на военкомат в Красноярске - Ильи Виноградова и Даниила Иванова.

Подельника Тесака приговорили к 16 годам по делу о "казни в лесу"

Максим Аристархов по кличке Ромео получил на суде в Мытищах 16 лет строгого режима за двойное убийство, которое он с подельниками совершил в апреле 2007 года в парке «Лосиный остров». Речь идет об убийстве Шамиля Одаманова и неизвестного, которое получило широкую известность как «казнь таджика и дага». Один из соучастников преступления уже был приговорен к длительному лишению свободы.

Порошок в шестерёнки системы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 64 (24 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 24 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 64. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Петр Рябов: "Российские анархисты в 2000-2015 годах"

Сорок пятая лекция курса "История анархических учений и движений" была прочитана 4.06.2016г. в Культурно-просветительском центре "Архэ".

КиноКлуб в Клубе им. Джерри Рубина: "Сердце льва"

В пятницу, 22 июля, в Москве в КиноКлубе в Клубе им. Джерри Рубина (Ленинский проспект, 62/1)  очередной кинопоказ. Сбор гостей с 18:30, начало показа в 19:00. горячий чай и дистро прилагаются.

"Сердце льва" (2013) - это финская драма о неонацисте, который влюбляется в женщину, у которой есть чернокожий сын, что ставит под сомнение его жизненные принципы.

Украинский антифашист Максим Буткевич в российском плену

Основатель «Громадського радіо», украинский журналист и правозащитник Максим Буткевич сдался в плен, чтобы спасти весь свой взвод, который оказался в окружении, связи с ним нет уже месяц. Об этом The Insider  его мать Евгения и бывшая коллега по «Громадське радiо» Наталья Гуменюк. О том, что журналист находится в плену у российских военных, его родным стало известно 24 июня, когда Минобороны РФ опубликовало ролики, где Буткевич дает показания.

Содом, Гоморра и Русский Мир: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 62 (10 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 10 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 62. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Киноклуб в Клубе им. Джерри Рубина: "Жестяной барабан"

8 июля в Москве в КиноКлубе Клуба им. Джерри Рубина (Ленинский проспект, 62/1)  очередной кинопоказ. Вход свободный, сбор гостей с 18.30, начало сеанса в 19.00, чай и дистро прилагаются.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
15
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости