Антифа

АнтифаЛюдей, вставших на пути у фашистских банд, привела к тем позициям, на которых они сейчас стоят, конечно, критическая мысль человеческая. Они (антифа, антифашисты) сначала размышляли, обсуждали, гадали, судили-рядили. А потом просто перешли к делу. И это не то же самое дело, которым заняты неонаци. Антифа не стремятся убивать. Они бьют, они воспитывают действием.
не считают, что люди должны отдать контроль над своими жизнями вождям. Нам не нужны работодатели. Мы хотим жить в свободном мире, а не быть заключёнными в мире, разрезанном на государства, расы и рынки. Выбить фашизм — это жизненно важная часть этой борьбы за свободу.

Значительное число настроенных бунтарски и антиавторитарно молодых людей привлекает боевой антифашизм. Суть этого спонтанного антифашизма, разумеется не заключается в изощрённой критике фашистских теорий или в подробном понимании фактической истории фашистского движения. Это скорее инстинктивное отвержение традиционных фашистских представлений о том, кто является высшим и кто — низшим; что представляет собой добропорядочную жизнь и что — развращённую.

Фашисты хотят создать общество и культуру только для тех, кого они считают высшими людьми. Мы — нет. Они хотят дисциплины и порядка. Мы желаем автономии и творчества. Их цель — идеализированное, преимущественно мифическое прошлое, мы хотим совершенно другого будущего. Они строятся за всемогущими вождями; мы хотим критичных и сознательных рядовых участников движения.

Анархисты и антифа в эмиграции объединяются

11 февраля в Германии завершилась третья встреча антифашистов, анархистов, активистов и эмигрантов с левым политическим бэкграундом. По No Future, встреча проходила в хижине Бакунина, построенной в 1920-х годах анархистами в немецких лесах. Инициаторы мероприятия рассказывали что их основная задача — сплотить оказавшихся в чужих странах активистов и помочь им интегрироваться в европейский движ.

Вышел музыкальный сборник в поддержку фигурантов «тюменского дела»

В августе-сентябре 2022 года панков и антифашистов из Тюмени, Екатеринбурга и Сургута . Всё это время они находятся в тюрьме. Их обвиняют в терроризме, но в деле не фигурируют ни пострадавшие, ни применение фигурантами дела какого-либо насилия. Насилие применяли лишь полицейские к антифашистам.

Тысяча и одно письмо: продолжается кампания по сбору писем для Азата Мифтахова

Недавно кампания поддержки "" писать письма для Азата Мифйтахова.

В Нидерландах пройдет вечер писем фигурантам «тюменского дела»

В воскресенье, 28 января в 16:00 - 18:30 в Нидерландах в Утрехте (, Voorstraat 71) вечер писемв поддержку фигурантов «

Сегодня нашему товарищу Алексею Сутуге исполнилось бы 38 лет

В Одессе под давлением ультраправых отменена выставка Давида Чичкана, посвященная воюющим анархистам

Недавно об отмене выставки художника-анархиста Давида Чичкана в Одесском национальном художественном музее.

Война и мир: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 141

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 141. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли как минимум в 15 городах

По Антифа.ру, антифашисты и анархисты из как минимум 15 городов провели акции 19 января в память об убитых товарищах адвокате Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой.

19 января - Петровский показ в Стокгольме

19 января в 18.30 в Стокгольме пройдет в книжном магазине пройдет показ документального фильма "" (2013), посвященного антипутинским протестам 2011-2012 гдов.

19 января в Осло состоится кинопоказ фильма "The Moscow Mutiny"

19 января, в день памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой в Осло (Норвегия) состоится кинопоказ фильма "".

- Место: сквот Blitz (Pilestredet 30, Oslo)
- Время: 18:00

Вечер памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

19 января будет 15 лет со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой Газеты» Анастасии Бабуровой. В первую годовщину этой трагедии появился , а люди в разных городах России ежегодно выходили на шествия памяти о погибших антифашистах.

Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января 2009 года в центре Москвы были убиты неонацистами адвокат, правозащитник, общественный активист Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" и анархистка Анастасия Бабурова.

В 15-ю годовщину их гибели мы призываем почтить их память и память других погибших от рук неонацистов. Возложение цветов на месте убийства (Пречистенка, 1, метро "Кропоткинская") пройдет 19 января 2024 года с 19.00 до 20.30.

Памятное мероприятие пройдет без символики политических партий, организаций, плакатов и банеров.

Выстрелы, бомбы и теплотрассы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 140

Тренды порядка и хаоса

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 140. Вот о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Открыт сбор средств на печать книги Ильи Шакурского "Тюремные записки"

Антифашист , которого осудили на 16 лет по , известному как "дело о пытках", пишет очень проникновенные строки о своем опыте заключения, мыслях о жизни и мечтах о свободе.

Позиция Автономного Действия по делу об убийстве в рязанском лесу и поддержке Максима Иванкина

Процесс по делу об убийстве в рязанском лесу Екатерины Левченко и Артема Дорофеева подходит к концу. 10 января в Рязанском областном суде присяжные признали виновным в этом преступлении Максима Иванкина, ранее осужденного по .

JAP-JONDO. Немецкий аналог Tor браузера. В эпоху блокировки большинства VPN в России, он сохраняет работоспособность.

JAP-JONDO. Немецкий аналог Tor браузера. В эпоху блокировки большинства VPN в России, он сохраняет работоспособность.

ссылка на сайт:   https://anon.inf.tu-dresden.de/

Примечание:  подключить любую программу для её работы через  JAP-JONDO либо через Tor Browser  можно с помощью программ: 

1) SocksCap (наиболее простая) 

2) Proxifier  (сложнее чем предыдущая в настройке)

 

Информация с сайта источника (перевод):

Фигурантов «тюменского дела» уведомили об окончании следствия

Ранее группа поддержки что ребят ознакомили с результатами экспертиз, и предположила, что следствие по делу подходит к концу. В письмах близким ребята пишут, что всех фигурантов «» уведомили об окончании следственных действий.

Роман Паклин: пытки током вынудили бороться за здоровье

Рома – антифашист из Сургута, вегетарианец и спортсмен, очень добрый, скромный и спокойный, но в то же время сильный духом и непоколебимый, несмотря на все сложности, с которыми ему пришлось столкнуться в заключении. Вместе с друзьями организовал в Сургуте общественную библиотеку с литературой по либертарной теории, истории освободительных движений, о низовых инициативах взаимопомощи.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости