Омутнинск

В Екатеринбурге начался суд по новому делу против Азата Мифтахова

30 января военным судом в Екатеринбурге срок содержания Азата под стражей до 16 апреля. Политзаключенный присутствовал на заседании по видеосвязи из кировского СИЗО, а в качестве слушателей в зал суда пришли местные журналисты и активисты.

Тысяча и одно письмо: продолжается кампания по сбору писем для Азата Мифтахова

Недавно кампания поддержки "" писать письма для Азата Мифйтахова.

«Мама, не волнуйся, меня не будут пытать». Семья Азата Мифтахова о многолетних мытарствах и новом деле

Репрессии распространяются не только на людей, которые получают тюремные сроки за несогласие с властью, но и на их близких, находящихся на свободе. О том, как арест родного человека меняет жизнь и отношения, разговаривает с семьями политзаключенных в спецпроекте «Разделенные сроком».

Кировский областной суд отклонил апелляцию на арест Азата Мифтахова. ЕСПЧ присудил ему компенсацию за пытки

Сегодня, 15 сентября, Кировский областной суд апелляцию на арест анархиста и математика Азата Мифтахова. Азат участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО.

14 сентября Европейский суд по правам человека присудил Мифтахову компенсацию в 26 тысяч евро из-за применения насилия во время задержания в 2019 году.

Кто здесь самый главный террорист: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 122

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 122. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Азата Мифтахова отправили в СИЗО по новому уголовному делу

Сегодня, 5 сентября, Первомайский районный суд Кирова арестовал Азата Мифтахова до 3 ноября по новому уголовному делу. Напомним, вчера его задержали прямо на выходе из колонии в г. Омутнинске Кировской области, где он уже отбыл один свой срок. Ему дали только 5 минут, чтобы пообщаться с женой и родителями.

На выходе из колонии Азата Мифтахова задержали и увезли в Киров. Завтра ему должны избрать меру пресечения по новому уголовному делу

Как с места события (на фото), сегодня, 4 сентября, при выходе из колонии Азату дали возможность 5 минут переговорить с родственниками и отдать вещи. После этого его посадили в машину и увезли в Киров ().

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости