Приговор по делу Максиму Смольникову вступил в законную силу, и ему нужна помощь в выплате штрафа

8 июня по делу хабаровского художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада). Приговор оставили без изменений. Следующий возможный этап - кассация, но приговор уже вступил в силу, и к 8 августа Максиму нужно выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Благодаря поддержке жертвователей раннее группе поддержки Максима удалось накопить 150 тысяч. Она помочь собрать остаток штрафа и оставить эту историю позади.

Реквизиты для переводов из России: 4274320068140352 (Сбербанк, Мария Т.)

Реквизиты для переводов из-за границы можно узнать, написав в телеграм-бот @Xadadbot

Напомним, Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком. Смольников был 11 мая 2021 года, а 6 сентября 2021 года  был из СИЗО под запрет пользоваться интернетом и покидать дом с 23 до 6 часов. Рассматривать дело по существу суд 17августа 2022 года.

16 марта Восточный окружной военный суд Максиму 300 000 рублей штрафа и 2-летний запрет на публикации в интернете. Обвинение 5, 5 лет реального срока.

Подробнее о деле Максима Смольникова и суде над ним можно прочитать в посвященном ему .

На фото - Максим с сыном на фоне своего изображения

P.S. Сила солидарности. Хададу меньше, чем за двое суток, 300 тысяч на нелепый штраф за якобы "оправдание терроризма".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости