Хабаровск

Владимира Золотарёва приговорили к 18 годам

28 июля 1-й Восточный окружной военный суд в Хабаровске по делу о поджоге здания Росгвардии в Комсомольске-на-Амуре. 51-летнего таксиста признали виновным в совершении «террористического акта», хотя при поджоге никто не пострадал.

Максима Смольникова включили в список террористов Росфинмониторинга и заблокировали все счета

Сегодня, 4 июля, хабаровского художника анархиста Максима Смольникова (Хадада) . В их число попал и тот, на котором лежат деньги на выплату штрафа за "оправдание терроризма", .

Приговор по делу Максиму Смольникову вступил в законную силу, и ему нужна помощь в выплате штрафа

8 июня по делу хабаровского художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада). Приговор оставили без изменений. Следующий возможный этап - кассация, но приговор уже вступил в силу, и к 8 августа Максиму нужно выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Третья фигурантка дела читинских анархистов нуждается в помощи: сбор на оплату адвоката

Канал Союза Анархистов Хабаровска о третьей фигурантке "читинского дела". Она обвиняется по статье 205.6 УК РФ из-за публикаций в тг-канале "Шугань-25" "экстремистских материалов". Публиковала не она, но из-за того, что была администратором и не сообщила о материалах в полицию, следователь вменяет статью. Ей срочно нужны средства на оплату адвоката, минимальная сумма 50 тысяч рублей.

Карта 5536 9141 8416 7132 (Тинькофф, Азарова И.)

Максима Смольникова оштрафовали на 300 000 рублей

Сегодня, 16 марта, в Хабаровске в Восточном окружном военном суде состоялись прения по делу уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада), на которых прокурор 5, 5 лет реального срока. Суд, однако, сегодня же Максиму 300 000 рублей штрафа и 2-летний запрет на публикации в интернете.

Юлия Цветкова окончательно оправдана по абсурдному делу о «распространении порнографии»

22 ноября Хабаровский краевой суд на заседании по апелляции оправдательный приговор феминистке и ЛГБТ-активистке из Комсомольска-на-Амуре Юлии Цветковой, вынесенный 15 июля этого года судом первой инстанции. Таким образом, решение по уголовному делу вступило в силу, Юля полностью оправдана за отсутствием состава преступления, признана невиновной и имеет право на реабилитацию.

9 сентября - следующее заседание суда над Максимом Смольниковым

В Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжается рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). На данном этапе идет допрос свидетелей защиты. Следующее заседание назначено на завтра, 9 сентября, в 10.00 и 14.45. Адрес: Шеронова, 55.

Суд над Максимом Смольниковым продолжится 7 сентября

5 сентября в Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжилось рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Напомним, Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

В Хабаровске продолжается суд над Максимом Смольниковым

31 авуста и 1 сентября в Хабаровскев 1-м окружном военном суде в продолжился процесс над уличным художником анархистом Максимом Смольниковым (Хададом). Как сообщает о деле Максима, 31 августа была допрошена сестра обвиняемого, которая уже была допрошена следователем в день задержания художника. Позже прибыл специалист, проводивший экспертизу изъятой при обыске компьютерно техники, и подписчики паблика Xadad.

Ищем вписку в Австралии: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 68 (21 августа)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 21 августа, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 68. Что заинтересовало нас на прошедшей неделе?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В Хабаровске идет суд над Максимом Смольниковым

17 августа в Хабаровске в 1-м Окружном военном суде прошло заседание по делу уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

17 августа пройдет заседание суда над Максимом Смольниковым

Завтра, 17 августа, в 10.00 первое заседание по существу по делу хабаровского уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Дело рассматривает 1-й окружной военный суд на Шеронова, 55.  Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

Суд над Максимом Смольниковым назначен на 13 июля

Судебное заседание по делу хабаровского художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада) назначено на 13 июля, начало в 15.00. Дело рассматривает 1-й окружной военный суд на Шеронова, 55. Судебный процесс должен был начаться 29 июня, однако из трех судей явился только один, и заседание .

Слушание дела Максима Смольникова начнется 29 июня

29 июня в 15:00 1-й окружной военный суд в Хабаровске (Шеронова, 55)  рассмотрение по существу дела нашего товарища Максима Смольникова (художника Хадада). Он  по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о взрыве в УФСБ Архангельска. Суд открытый для слушателей, приходите поддержать! 

Замершее время: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 47 (27 марта)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 47. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Максим Смольников не вернулся в СИЗО

Максим Xadad Смольников

22 сентября в Хабаровске суд отклонил представление прокурора Хомягина на обратное заключение под стражу художника-анархиста Максима Смольникова, известного под псевдонимом Хадад, в СИЗО. Максим остается дома под запретом определенных действий, но следствие продолжается. Ранее прокуратура обжаловала освобождение Смольникова, в том числе утверждая, что «регистрация брака не свидетельствует о наличии крепких социальных связей».

Менты, педофилы, кандидаты и министр: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 20 (11 сентября 2021):

«Менты, педофилы, кандидаты и министр»

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 20. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Слушать на SoundCloud 

Максима Смольникова выпустили из СИЗО

6 сентября суд в Хабаровске вопреки ходатайству следствия не стал продлевать содержание под стражей уличному художнику-анархисту Максиму Смольникову (Хададу). Защита ходатайствовала о домашнем аресте, однако Максим был отпущен домой под запрет определенных действий - пользоваться интернетом и выходить из дома с 23 до 6 часов. Сам Максим расценил решение судьи как подарок на месяц со дня свадьбы.

Кто кого прогнёт: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 17 (22 августа 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 17. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Ваш браузер не поддерживает тэг Audio.

Слушайте нас также на SoundCloud.

В Москве пройдет вечер писем Максиму Смольникову

27 июня в 16 часов в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдёт вечер писем хабаровскому художнику и анархисту Максиму Смольникову (Хададу). Максим был задержан 11 мая по подозрению в "оправдании терроризма" за пост вконтакте 2018 года. Сейчас он находится в СИЗО.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости