Менты, педофилы, кандидаты и министр: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 20 (11 сентября 2021):

«Менты, педофилы, кандидаты и министр»

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 20. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушать на SoundCloud 

Через неделю выборы в российский парламент

Для обычной буржуазной системы это самая горячая пора политических дебатов, а у нас самый яркий кейс – «три одинаковых Вишневских» на плакате в Питере. Параллельно появляется действительно важная статистика. Инфляция в августе составила почти семь процентов – самый высокий уровень за минувшие пять лет. Несмотря на государственные льготные программы, половине россиян недоступна ипотека. За первые восемь месяцев 2021 года количество изнасилований в Москве выросло на треть по сравнению с прошлым годом (или, как предполагают феминистки, пострадавшие стали чаще подавать заявления). Всем понятно, что решение или усугубление этих и многих других проблем с выборами никак не связано.

Гибель Евгения Зиничева

Бывший охранник президента последние три года возглавлял МЧС. В любом случае, эпизод трагичный, но по официальной версии он был на учениях, по неофициальной – поехал посмотреть водопад. Если так, что в этом плохого, зачем врать? По официальной версии, первым с обрыва начал падать погибший видеооператор, а Зиничев его удерживал, по неофициальной, первым падал министр, видеооператор пытался его спасти. В Кремле, такое ощущение, органически разучились не врать.

Убийства и изнасилования

Убийства и изнасилования детей всегда вызывают большой резонанс, и недавно произошли ещё две таких истории. Преступников довольно быстро нашли, но эти кейсы все же показательны для понимания того, как работают правоохранительные органы. Мужчина убивает девочку у себя в квартире, расчленяет труп и кладет в холодильник. Девочка до этого оставила телефон на лестнице в подъезде убийцы. Полицейские приходят с обыском к подозреваемому, но холодильник открыть не догадываются! Искать убийцу – это не пикетчика дубинкой бить… Еще в одном случае были убиты две школьницы в заброшенном доме. Выяснилось, что убийца уже отсидел десять лет за педофилию, а потом его забыли поставить на надзор! В дуракцих делах за посты «ВКонтакте» админнадзор дают и на шесть, и на восемь лет и как-то не забывают ставить освободившихся политзеков.

Прессинг против анархистов

Хабаровский уличный художник Максим «Хадад» Смольников вышел из СИЗО на фоне грамотной кампании поддержки. Акционист Павел Крисевич останется в московском СИЗО ещё на два месяца. Челябинские анархисты Дмитрий Цибуковский и Анастасия Сафонова получили два и два с половиной года реального срока за граффити против пенсионной реформы и плакат «ФСБ – главный террорист». Прокуратура требовала шесть лет.

Ну вот и всё на сегодня!  Напоминаем, что в «Трендах порядка и хаоса» участники "Автономного Действия" дают либертарные оценки текущим событиям. Слушайте нас на Youtube и на SoundCloud, заходите на наш сайт avtonom.org!

Мнение автора конкретного выпуска может не всегда совпадать с мнениями других участников.
Выпуск № 20 подготовил Листьев

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости