Челябинск

Челябинских анархистов во второй раз приговорили к реальным срокам лишения свободы

19 сентября Центральный районный суд г. Челябинска   в отношении анархистов Дмитрия Цибуковского и Анастасии Сафоновой по ч. 2 ст. 213 УК РФ и назначил обоим наказание в виде одного года и девяти месяцев колонии общего режима, Павел Чиков. Дело по ч.2 ст.214 УК РФ прекращено за истечением срока давности.

Приговор челябинским анархистам могут вынести уже завтра

Завтра, 13 сентября, в 10.00 в Центральном суде Челябинска продолжатся прения по уголовному делу анархистов Дмитрия Цибуковского и Анастасии Сафоновой. сообщает, что на завтрашнем заседании также ожидается последнее слово подсудимых, и, возможно, приговор.

Обвинение запросило по 5 лет колонии для челябинских анархистов

23 августа в Центральном суде Челябинска начались прения по уголовному делу Дмитрия Цибуковского и Анастасии Сафоновой, Павел Чиков. Прокурор попросил суд признать активистов виновными в хулиганстве по мотиву политической ненависти (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и назначить наказание в виде 5 лет общего режима. В части вандализма гособвинитель попросил дело прекратить за сроками.

Главный враг сидит в Кремле: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 42 (19 февраля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 42. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Суд отменил приговор челябинским анархистам

24 ноября Челябинский областной суд отменил приговор Центрального районного суда и отправил на новое рассмотрение уголовное дело против супругов Дмитрия Цибуковского и Анастасии Сафоновой, которых в сентябре приговорили к двум с половиной и двум годам колонии соответственно «за хулиганство, совершенное по мотивам политической ненависти» — за растяжку, обвиняющую ФСБ в совершении преступлений. Анархистов выпустили из СИЗО.

В Москве пройдет вечер писем челябинским анархистам

20 ноября в 17.00 в Москве в пространстве (проезд Шломина, 6) пройдет вечер писем челябинским анархистам.

Менты, педофилы, кандидаты и министр: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 20 (11 сентября 2021):

«Менты, педофилы, кандидаты и министр»

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 20. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Слушать на SoundCloud 

Челябинских анархистов приговорили к 2 и 2,5 годам колонии

10 сентября Центральный районный суд Челябинска огласил приговор по делу о баннере «ФСБ — главный террорист». Супругов Анастасию Сафонову и Дмитрия Цибуковского признали виновными по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Сафонову приговорили к двум, Цибуковского — к двум с половиной годам колонии.

В Челябинске фигурантам дела о баннере «ФСБ — главный террорист» попросили назначить 6 лет колонии

30 августа прокурор на заседании Центрального районного суда Челябинска потребовал назначить 6 лет колонии общего режима супругам Дмитрию Цибуковскому и Анастасии Сафоновой, которых обвиняют по делу о вывешивании баннера «ФСБ — главный террорист». Об этом в своем телеграм-канале глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

"Верю, что дело развалится, потому что ну бред же": письмо челябинской анархистки

ФСБ главный террорист

17 апреля в Челябинске за вывешенный два года назад баннер "ФСБ - главный террорист". Публикуем письмо Сафоновой, полученное через почту "Росузника".

«ФСБ — главный террорист» два года спустя: челябинских анархистов арестовали по старому делу о баннере

17 апреля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя Адищевой и арестовал 26-летнего анархиста Дмитрия Цибуковского и его 28-летнюю супругу Анастасию Сафонову. Обоих обвиняют в том, что два года назад они вывесили баннер «ФСБ — главный террорист» на здании местного управления спецслужбы. Активисты, по мнению следствия, действовали «вызывающе грубо, дерзко и цинично» и пытались «причинить репутационный ущерб ФСБ».

Александра Кольченко на три дня помещали в ШИЗО колонии в Копейске

Александр Кольченко

Обвиняемого по «делу крымских террористов» антифашиста Александра Кольченко на три дня помещали в ШИЗО исправительной колонии № 6 в Копейске Челябинской области.  Мать осужденного Лариса Кольченко рассказала о причинах помещения в штрафной изолятор: «Формально — за несоблюдение формы одежды, но незадолго до этого он написал заявление, в котором просил встречи с украинским консулом и уполномоченным по правам человека».

В Челябинске прекратили уголовное дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК), возбужденное против анархистов после того, как на заборе у здания регионального управления спецслужбы вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Это следует из соответствующего уведомления, которое получил один из фигурантов Дмитрий Семенов.

В Хельсинки прошла акция протеста против политических репрессий и нового срока Путина

Крики от пыток

7 мая в Хельсинки у посольства России прошла акция протеста против политических репрессий и против инаугурации президента Путина на новый шестилетний срок. В день инаугурации Путина на очередной президентский срок группа русскоязычных антифашистов и активистов из объединения провели пикет у посольства РФ в Финляндии.

В Хельсинки прошла акция солидарности с арестованными российскими антифашистами и анархистами

Хельсинки

18 марта 2018 года, в рамках, в Хельсинки около посольства РФ прошла акция протеста.

Артём Лоскутов в рамках проекта #117 против пыток

Что такое #117? 117 статья УК РФ, квалифицирующая пытки и физические истязания как преступление. Под хэштегом #117 мы публикуем видео, участники которых требуют прекращения пыток как методов дознания. Все показания, полученные под пытками - ложь. Все, кто применяет пытки - преступники. Все, кто распространяет информацию, полученную под пытками - такие же преступники

Призыв анархистов Челябинска к солидарности

Челябинск

Публикуем  призыв товарищей из Челябинска.

«Мы, анархисты Челябинска, нуждаемся в международной поддержке и солидарности.

В ночь с 19 на 20 февраля в г. Челябинске прошли задержания и обыски по делу об акции по вывешиванию баннера на здании УФСБ по Челябинской области. Арестовано было пять человек, у троих из них прошли обыски, трое стали подозреваемыми по статье УК РФ 213 ч.1. В ходе следствия сотрудники ФСБ широко применяли пытки, в т.ч. и к свидетелям.

На полусогнутых: задержанные по делу о баннере «ФСБ — главный террорист» в Челябинске рассказали о пытках в ФСБ

После того, как фигуранты рассказали о пытках током, на здании ФСБ в Челябинске появился самодельный баннер в поддержку арестованных. В полиции это посчитали хулиганством (часть 1 статьи 213 УК) и возбудили уголовное дело, фигуранты которого  также рассказывают о пытках током.

Обзор репрессий 2017 и начала 2018 года от Анархического Черного Креста

Представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2017 и начало 2018 года — власти с удвоенной силой продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Анархисты подвергаются репрессиям и в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. В прошлом году наш коллектив нерегулярно публиковал отчеты и если вы считаете, что мы упустили что-то важное или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
15
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости