"Верю, что дело развалится, потому что ну бред же": письмо челябинской анархистки

ФСБ главный террорист

17 апреля в Челябинске за вывешенный два года назад баннер "ФСБ - главный террорист". Публикуем письмо Сафоновой, полученное через почту "Росузника".

Сообщение для СМИ

Всем привет. Это Настя Сафонова. Как уже многие знают, я и мой муж, Дима Цибуковский, сейчас находимся под следствием в СИЗО города Челябинска. 

Два года назад, в 2018, об этом деле было много новостей, в том числе о том, что Диму пытали шокером в здании ФСБ. В том же году уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления, но бравые сотрудники вышеуказанной службы на этом не остановились, о чем тоже не раз было в новостях. В конце-концов, убедившись, что на нас уже нет никаких дел, мы переехали в Тулу к моей маме. Она перенесла несколько операций, так что мы помогали ей и поддерживали.

О возобновлении уголовного дела нас не уведомляли, а просто приехали полицейские вместе с сотрудником ФСБ  Челябинска, провели обыск и увезли нас с Димой в Челябинск, где по-быстрому и закрыли. Несмотря на то, что в суде было приведено множество аргументов против заключения под стражу, мы оба сидим в СИЗО. Сегодня была апелляция, и, как вы уже, думаю, знаете, мера осталась без изменений. Но ни я, ни Дима не падаем духом. Абсурдность и явная сфабрикованность нашего дела понятны каждому, кто хоть немного с ним знаком, потому руки не опускаем, держимся стойко и верим в нашу победу. 

Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто помогает и поддерживает нас. Знание, что за забором с колючей проволокой так много неравнодушных людей, придаёт неимоверное количество сил! Большое вам спасибо! Борьба живёт!

7.05.2020

Ответы трём людям:

  1. Большое спасибо за информацию, за поддержку! Я держусь, не падаю духом, правда остаётся за нами, главное — борьба продолжается! Я верю, что это абсурдное дело развалится, это вопрос времени, потому что ну бред же =) Условия содержания тут нормальные, передачи и письма приходят стабильно, а то, что за этими стенами, решетками и колючей проволокой есть неравнодушные люди, которым небезразличны наши судьбы, придает огромное количество сил. Спасибо!

  2. Спасибо за добрые слова и поддержку. Мы рук не опускаем и не падаем духом. Связи с мужем у меня нет, но я уверена в его силе духа и выдержке, потому знаю, что он держится достойно и стенам и решеткам его не сломить. Я не теряю позитива, тем более с такими жизнеутверждающими письмами. Добро победит!

  3. Дела у меня хорошо, насколько это возможно в такой ситуации =) Условия содержания вполне приемлемые, камера небольшая, чистая, есть телевизор, кроватей на всех хватает, люди сидят со мной адекватные. Конечно, от нашего дела все в шоке, ну ещё бы =) Передачами занимаются родители Димы. С Димой у меня запрет на переписку, от следователя жду разрешения, чтобы хотя бы знать о его самочувствии, но пока тихо. Не теряю силы духа и верю, что он тоже рук не опускает, он очень сильный характером человек. Так что жду, надеюсь и верю - победа будет за нами =)

Анастасия Сафонова

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости