Анастасия Сафонова

"Верю, что дело развалится, потому что ну бред же": письмо челябинской анархистки

ФСБ главный террорист

17 апреля в Челябинске за вывешенный два года назад баннер "ФСБ - главный террорист". Публикуем письмо Сафоновой, полученное через почту "Росузника".

«ФСБ — главный террорист» два года спустя: челябинских анархистов арестовали по старому делу о баннере

17 апреля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя Адищевой и арестовал 26-летнего анархиста Дмитрия Цибуковского и его 28-летнюю супругу Анастасию Сафонову. Обоих обвиняют в том, что два года назад они вывесили баннер «ФСБ — главный террорист» на здании местного управления спецслужбы. Активисты, по мнению следствия, действовали «вызывающе грубо, дерзко и цинично» и пытались «причинить репутационный ущерб ФСБ».

В Челябинске прекратили уголовное дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК), возбужденное против анархистов после того, как на заборе у здания регионального управления спецслужбы вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Это следует из соответствующего уведомления, которое получил один из фигурантов Дмитрий Семенов.

На полусогнутых: задержанные по делу о баннере «ФСБ — главный террорист» в Челябинске рассказали о пытках в ФСБ

После того, как фигуранты рассказали о пытках током, на здании ФСБ в Челябинске появился самодельный баннер в поддержку арестованных. В полиции это посчитали хулиганством (часть 1 статьи 213 УК) и возбудили уголовное дело, фигуранты которого  также рассказывают о пытках током.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости