Санкт-Петербург

14 февраля — день акций против приговора по делу «Cети»

14 февраля, в пятницу, с 19:00 мы призываем всех неравнодушных принять участие в одиночных пикетах у здания ФСБ на Лубянке с требованием освобождения политзаключённых по делу «Сети». Призываем выразить свой протест и солидарность в других городах.

Наши требования

  1. отменить приговор по делу «Сети»,

  2. расследовать факты пыток,

  3. наказать тех, кто пытал или мешал расследованию пыток.

Виктор Филинков полгода ждет оказания медпомощи в СИЗО-3

Пиздецома спины и вообще всего

Виктор Филинков передает из СИЗО-3 Санкт-Петербурга, что с августа 2019 года ему не оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время Виктору срочно необходима консультация психиатра и продолжение приема прерванного по вине СИЗО курса препарата «Хлорпротиксен». Ему также требуется несколько рентгеновских обследований, МРТ-обследование, прием врачей: невролога, ревматолога, стоматолога.

Вчера, 6 февраля 2020 года, Виктор передал для публикации информацию о своем состоянии и историю своих попыток добиться оказания ему медицинской помощи:

Дело "Сети" дошло до приговора: в Москве продолжаются акции поддержки

10 февраля Приволжский окружной военный суд Пензы вынесет приговор по *. Все семеро подсудимых отрицают, что подобная организация существовала и тем более планировала какую-либо террористическую деятельность. Прокурор просит для них реальные сроки - вплоть до 18 лет колонии.

«Били шокером, а потом давали обнять жену»: интервью с Дмитрием Пчелинцевым

Дмитрий Пчелинцев

Он сидит уже третий год. И все это время просит расследовать пытки, под которыми дал показания. Кроме тех показаний, на него и его друзей у обвинения, в сущности, ничего нет. А сроки серьезные: 18 лет, 16, 10…

В тюрьме Дима приобрел астму, стал плохо видеть, зубов почти не осталось. У его товарища диагностировали туберкулез в стадии распада.

В Санкт-Петербурге пройдет вечер солидарности с политзаключенными-анархистами

11 января в Санкт-Петербурге пройдет Вечер солидарности с политзаключенными-анархистами.

Приглашаем вас на постновогодний вечер солидарности и писем!

Будем подписывать открытки и письма анархо-политзекам и слушать лирику от Наташи Четверио)

Новогодние праздники для многих из нас - это возможность встретиться с близкими людьми. Для заключенных же это, наоборот, долгое время, когда цензоры в отпуске, а передачи не принимают - изоляция в это время ощущается еще сильнее. Давайте поможем им сразу после этого периода получить кучу теплых строк!

В Санкт-Петербурге пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане

18 декабря в Санкт-Петербурге в 19.00 в ДК "Розы" пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане, Рожаве. Встреча начнётся с показа небольшого документального фильма "Бойтесь нас женщин". Фильм рассказывает об истории Ханны Бохман – участницы добровольного женского отряда самообороны(YPJ), оставившей спокойную жизнь в Канаде ради того, чтобы присоединиться к вооруженной борьбе курдского народа. "Бойтесь нас женщин" - это захватывающая и правдивая история сопротивления женщин Ближнего Востока убийцам из ИГИЛ, запрещённой законом террористической организации.

В Москве пройдут пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети"

В субботу, 14 декабря, в 14 часов в Москве у здания ФСБ на Лубянской площади пройдут одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети". В Пензе суд перешел к стадии прении, в Питере Юлию Бояршинову и Виктору Филинкову продлили срок содержания в СИЗО до марта следующего года.

Пожалуй, сейчас самое время вновь напомнить, что по сути все дело "Сети" строится на показаниях, полученных под пытками со стороны сотрудников ФСБ и что настоящие преступники-это не ребята, а те, кто истязали их ради получения внеочередных званий. Приходите!

Предновогодний вечер писем и зиноделия для политзаключенных по делу "Сети"

14 декабря в 17:00 в Санкт-Петербурге в Открытом пространстве на Достоевского, 34 пройдет предновогодний Вечер писем и зиноделия для политзаключенных по делу "Сети".

В Санкт-Петербурге был вывешен банер в поддержку политзаключенных

«Посаженные прорастут штыками» - такой пятнадцатиметровый баннер против политических репрессий вывесили 19 ноября на Дунайском путепроводе в Петербурге сторонники Российского Социалистического Движения. По сообщению ресурсов этой организации, акция была посвящена анархистам, арестованным по сфабрикованному делу о террористическом сообществе «Сеть», Азату Мифтахову, фигурантам «московского дела» о так называемых массовых беспорядках и другим политическим заключенным.

Анархический Черный Крест - Москва прекращает поддержку Армана Сагынбаева

Московская группа "Анархического Черного Креста" поддерживает об узнике дела так называемой "Сети" Армане Сагынбаеве и прекращает его поддержку.

У ФСБ прошли одиночные пикеты ко второй годовщине начала дела "Сети"

19 октября в Москве у здания ФСБ прошла пикетная очередь, посвященная 2-летней годовщине начала печально известного дела так называемой "Сети". В это же время одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети" прошли в других городах и странах - на данный момент известно об акциях в Санкт-Петербурге, Пензе, Нижнем Новгороде, Берлине.

2 года делу "Сети": пикеты в Москве

В субботу, 19 октября, в Москве у здания ФСБ пройдет пикетная очередь, посвященная 2-летней годовщине начала печально известного дела так называемой "Сети". Начало в 14 часов. В это же время пикетная очередь в поддержку фигурантов дела "Сети" пройдет в Санкт-Петербурге на Сенной площади.

Пикеты в годовщину арестов по делу «Сети» пройдут в Санкт-Петербурге

«Два года под стражей — уже срок» (цитата из выступления Ильи Шакурского в суде, на котором пензенским фигурантам был продлен арест до января 2020 года). Два года назад, 19 октября 2017 года, в Пензе были задержаны и жестоко избиты Илья Шакурский и Василий Куксов. За ними последовали аресты других фигурантов дела «Сети»: Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева, Юлия Бояршинова, Виктора Филинкова, Игоря Шишкина, Максима Иванкина, Михаила Кулькова.

Пикеты солидарности с Рожавой прошли в Петербурге

В Петербурге 12 октября прошла серия пикетов солидарности с народами Рожавы. В акции приняли участие представители анархистских, марксистских движений, правозащитного сообщества. Очередь активистов, желающих выразить протест против милитаризма и солидарность с борьбой курдов и других народов северной Сирии, выстроилась у турецкого консульства на 7-ой Советской улице. Всего в акции за всё время её проведения приняло участие около полусотни человек.

В Санкт-Петербурге пройдет пикетная очередь солидарности с Рожавой

9 октября в рамках операции «Источник мира» Турция вторглась на территорию Северной Сирии, где находится автономное федеративное образование курдов Рожава. Прикрываясь борьбой с «террористами», которыми захватчики считают курдские силы самообороны, турецкое государство громит города, подвергая опасности мирных жителей, среди гражданских уже есть пострадавшие.

12 октября состоится пикетная очередь солидарности с Рожавой у консульства Турции в Санкт-Петербурге, расположенному по адресу 7-ая Советская ул., 24.

Начало в 13 часов.

В Санкт-Петербурге пройдет презентация исследования "Харассмент в ресторанном бизнесе"

19 октября в Санкт-Петербурге пройдет презентация исследования "Харассмент в ресторанном бизнесе". Домогательства, драки и хамское поведение пьяных клиентов в ресторанах настолько очевидны для большинства, что это воспринимается как часть профессии официантки. Что происходит на самом деле в ресторанном бизнесе, кто чаще прибегает к домогательствам и как относятся у этой проблеме официантки, стало предметом исследования, помещенного в более широкий контекст проблемы харассмента.

“С моих слов записано верно”: выставка солидарности с фигурантами "Сети" в Питере

Дело Сети

Рисунки политзаключенных, пришедшие в письмах из СИЗО, и работы солидарных художников на воле будут представлены вместе на трехдневной выставке “С моих слов записано верно” в галерее Navicula Artis на Пушкинской, 10 (Санкт-Петербург). Тюремные работы выполнены антифашистами и анархистами, обвиняемыми в участии в террористическом сообществе “Сеть”. Художницы и художники в своих работах осмысляют тему государственного насилия и пыток, репрессий, несвободы и надуманных обвинений.

«Неуд» за обвинение: экспертиза социологов по делу «Сети» обнаружила у силовиков плохое знание предмета

В анархистской среде не может быть вертикальных структур с руководством и распределением должностей, а использование псевдонимов — давнишняя расхожая практика. Таково заключение социологов, приобщенное теперь к материалам уголовного дела о «террористическом сообществе анархистского толка “Сеть».

Куда анархисткам и анархистам пойти на Первомай?

1 мая 1886 года в Чикаго полиция расстреляла митинг рабочих, требовавших 8-часового рабочего дня. После этого по сфабрикованному обвинению были казнены трудящиеся-анархисты Парсонс, Шпис, Фишер и Энджел, а Линг погиб в тюрьме. В память об этих "чикагских мучениках" во всем мире стал отмечаться день интернациональной солидарности людей труда.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости