Максим Смольников

Открыт сбор средств на печать книги Ильи Шакурского "Тюремные записки"

Антифашист , которого осудили на 16 лет по , известному как "дело о пытках", пишет очень проникновенные строки о своем опыте заключения, мыслях о жизни и мечтах о свободе.

Максима Смольникова включили в список террористов Росфинмониторинга и заблокировали все счета

Сегодня, 4 июля, хабаровского художника анархиста Максима Смольникова (Хадада) . В их число попал и тот, на котором лежат деньги на выплату штрафа за "оправдание терроризма", .

Приговор по делу Максиму Смольникову вступил в законную силу, и ему нужна помощь в выплате штрафа

8 июня по делу хабаровского художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада). Приговор оставили без изменений. Следующий возможный этап - кассация, но приговор уже вступил в силу, и к 8 августа Максиму нужно выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Надежду терять не надо: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 97

Всем привет! Сегодня мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 97. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Максима Смольникова оштрафовали на 300 000 рублей

Сегодня, 16 марта, в Хабаровске в Восточном окружном военном суде состоялись прения по делу уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада), на которых прокурор 5, 5 лет реального срока. Суд, однако, сегодня же Максиму 300 000 рублей штрафа и 2-летний запрет на публикации в интернете.

9 сентября - следующее заседание суда над Максимом Смольниковым

В Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжается рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). На данном этапе идет допрос свидетелей защиты. Следующее заседание назначено на завтра, 9 сентября, в 10.00 и 14.45. Адрес: Шеронова, 55.

Суд над Максимом Смольниковым продолжится 7 сентября

5 сентября в Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжилось рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Напомним, Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

В Хабаровске продолжается суд над Максимом Смольниковым

31 авуста и 1 сентября в Хабаровскев 1-м окружном военном суде в продолжился процесс над уличным художником анархистом Максимом Смольниковым (Хададом). Как сообщает о деле Максима, 31 августа была допрошена сестра обвиняемого, которая уже была допрошена следователем в день задержания художника. Позже прибыл специалист, проводивший экспертизу изъятой при обыске компьютерно техники, и подписчики паблика Xadad.

Ищем вписку в Австралии: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 68 (21 августа)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 21 августа, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 68. Что заинтересовало нас на прошедшей неделе?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В Хабаровске идет суд над Максимом Смольниковым

17 августа в Хабаровске в 1-м Окружном военном суде прошло заседание по делу уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

17 августа пройдет заседание суда над Максимом Смольниковым

Завтра, 17 августа, в 10.00 первое заседание по существу по делу хабаровского уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Дело рассматривает 1-й окружной военный суд на Шеронова, 55.  Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

Суд над Максимом Смольниковым назначен на 13 июля

Судебное заседание по делу хабаровского художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада) назначено на 13 июля, начало в 15.00. Дело рассматривает 1-й окружной военный суд на Шеронова, 55. Судебный процесс должен был начаться 29 июня, однако из трех судей явился только один, и заседание .

Слушание дела Максима Смольникова начнется 29 июня

29 июня в 15:00 1-й окружной военный суд в Хабаровске (Шеронова, 55)  рассмотрение по существу дела нашего товарища Максима Смольникова (художника Хадада). Он  по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о взрыве в УФСБ Архангельска. Суд открытый для слушателей, приходите поддержать! 

Хороводы вокруг Тора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 33 (12 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 33. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Силовики против успешных людей: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 31 (28 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 31. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

Протесты без протеста: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 23 (3 октября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 23.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Силовики победили IT, в Москве властям не верят, день рождения Игоря Олиневича: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 22 (25 сентября 2021)

Игорь Олиневич и российский ЦИК

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 22. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Максим Смольников не вернулся в СИЗО

Максим Xadad Смольников

22 сентября в Хабаровске суд отклонил представление прокурора Хомягина на обратное заключение под стражу художника-анархиста Максима Смольникова, известного под псевдонимом Хадад, в СИЗО. Максим остается дома под запретом определенных действий, но следствие продолжается. Ранее прокуратура обжаловала освобождение Смольникова, в том числе утверждая, что «регистрация брака не свидетельствует о наличии крепких социальных связей».

Свобода, безопасность и российские выборы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 21 (18 сентября 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 21. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Менты, педофилы, кандидаты и министр: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 20 (11 сентября 2021):

«Менты, педофилы, кандидаты и министр»

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 20. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Слушать на SoundCloud 

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости