Максима Смольникова оштрафовали на 300 000 рублей

Сегодня, 16 марта, в Хабаровске в Восточном окружном военном суде состоялись прения по делу уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада), на которых прокурор 5, 5 лет реального срока. Суд, однако, сегодня же Максиму 300 000 рублей штрафа и 2-летний запрет на публикации в интернете.

В "Активатике" Максим заявил, что виновным себя не считает, а осудили его, видимо, чтобы подобные темы не обсуждались никаким образом, независимо от того, что в обсуждении озвучивается.

Напомним, Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком. Смольников был 11 мая 2021 года, а 6 сентября 2021 года  был из СИЗО под запрет пользоваться интернетом и покидать дом с 23 до 6 часов. Рассматривать дело по существу суд 17августа 2022 года.

Подробнее о деле Максима Смольникова и суде над ним можно прочитать в посвященном ему .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости