Денис Козак

Казахстан отказался выдавать статус беженца анархисту Денису Козаку

Ж

Казахстан отказал 21-летнему анархисту Денису Козаку из Ростовской области в предоставлении статуса беженца,  Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности.

Ситуация вокруг Арцаха и протесты в Ереване: размышления анархиста

Мы публикуем заметку про вчерашние события, которую прислал нам один из живущих в Ереване анархистов. На фото - протестующие у российского посольства (1, 2 , 3) и здания правительства Армении (4, 5).

Опасный город. Что известно о российских левых активистах, попросивших политическое убежище в Кыргызстане

После начала войны в Украине многие россияне уехали в Центральную Азию. Среди них были и активисты, занимавшиеся оппозиционной деятельностью в России. Некоторые из них осели в Бишкеке, однако уже летом 2023 года город перестал быть для них безопасным — сначала на родину насильно вывезли активиста Алексея Рожкова, а позже были арестованы двое левых активистов — Лев Скорякин и Алена Крылова.

Денис Козак находится в заключении 111 дней: пишите письма

Анархист из Ростова_на-Дону Денис Козак находится в заключении в Казахстане уже 111 дней. DOXA , что сейчас нет никакой возможности передавать ему  физические письма, но электронные письма может зачитывать адвокат или товарищ_ки во время звонков.

В Казахстане продлили арест на 12 месяцев анархисту Денису Козаку, обвиняемому в России в "оправдании терроризма"

По "Медиазоны", суд в Казахстане на 12 месяцев продлил арест 19-летнему анархисту из Ростовской области Денису Козаку, которого в России обвиняют в "оправдании терроризма".

В Ереване прошел массовый пикет в поддержку Дениса Козака

Вчера, 15 февраля, около посольства Казахстана в Ереване прошел массовый пикет в поддержку российского анархиста Дениса Козака. 9 февраля его казахские силовики и хотят депортировать в Россию, где ему грозит 7 лет тюрьмы за "оправдание терроризма", а именно за комментарий о Михаиле Жлобицком.

В Ереване пройдет акция в поддержку Дениса Козака

В среду, 15 февраля, в 18:00 около посольства Казахстана в Ереване акция в поддержку российского анархиста Дениса Козака.

Насилие и шифрование: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 92 (12 февраля)

Путешествие по местам лишения (Иван Асташин)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 12 февраля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 92. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Анархиста Дениса Козака задержали в Казахстане на трое суток по запросу из РФ

Сегодня, 9 февраля, покинувшего Россию анархиста Дениса Козака в  Алматы по запросу из  РФ.

Денис Козак покинул Россию

18 и 30 августа в Ростове-на-Дону в в Южном окружном военном суде 19-летнего анархиста Дениса Козака, которого обвиняют в так называемом  «оправдании терроризма» (ч.2 ст.205.2 УК РФ). Поводом послужил комментарий в соцсетях о самоподрыве 17-летнего анархиста Михаила Жлобицкого в здании Архангельского УФСБ в 2018 году с анализом причин произошедшего.

30 августа пройдет суд над Денисом Козаком

30 августа в 10.00 в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону (ул. Мечникова, д. 75Б) состоится суд у 19-летнего анархиста Дениса Козака, DOXA. Предыдущее , которое должно было пройти 18 августа, перенесли из-за неявки Дениса.

Визы и колониальное сознание: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 67(14 августа)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 14 августа, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 67. Что заинтересовало нас на прошедшей неделе?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Суд над Денисом Козаком начнется 18 августа

18 августа в 10.00 в Ростове-на-Дону в Южном Окружном военном суде (ул. Мечникова, 75Б)  заседание по делу 19-ти летнего анархиста Дениса Козака. 

Против анархиста в Ростовской области завели дело об "оправдании терроризма"

В поселке Зимовники Ростовской области завели уголовное дело об "оправдании терроризма" в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) против 19-летнего анархиста Дениса Козака. Об этом он сам  ОВД-Инфо.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости