Чёрное Знамя

Как женщины из последней армянской деревни Муса-Дага создали экологический кооператив

канал "Черно-Красный Ереван" (раньше назывался "Черное Знамя"):

Всякий, кто хоть немного увлекался армянской историей, наверняка слышал о Муса-Даге. Эта гора стала символом армянского сопротивления во время геноцида.

Сбор в поддержку беженцев, выселенных из ереванского сквота

В Тбилиси пройдет дискуссия "Борьба армян за выживание и анархистский дискурс"

В субботу, 29 апреля,  в 19.00 проект () на дискуссию, которую проведут участники ереванского либертарного проекта

Ереванские анархисты и марксисты пообщались с работниками "Вайлдберриз"

Компания "Вайлдберриз", аффелированная с российским государством, систематически нарушала права своих сотрудников в России: назначала штрафы (что противоречит трудовому кодексу как РФ, так и РА), устраивала внеурочные разгрузки и т.д. В итоге рабочие по всей стране в союзе с левыми силами организовали свой профсоюз, устроили масштабную забастовку и сейчас пытаются отстоять свои интересы в суде.

Ереван: беженцы-сквоттеры и их борьба

Генерал в ереванском сквоте: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 98

Всем привет! Мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 98. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели, а также гостевой репортаж от наших товарищей из Еревана.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

В Ереване пройдет демонстрация беженцев, которых полиция выгнала из сквота

Завтра, 23 марта, в 12:00 в Ереване, провести акцию протеста напротив здания Правительства (Тигран Мец, 1).

В Ереване пройдет митинг солидарности с протестующими в Грузии. В нем примет участие колонна анархистов под черно-красным флагом

участники присоединиться к митингу солидарности с грузинским народом,

Jin, jiyan, azadî! Курдская община и группа "Черное знамя" на праздновании 8 марта в Ереване

8 марта в Ереване анархистская приняла участие в праздновании Международного Женского дня вместе с курдской общиной, выразив таким образом солидарность с курдской борьбой.

Курдская община в Ереване и группа "Черное знамя" призывают присоединиться к празднованию 8 марта

В связи с наступающим днем эмансипации женщин группа "Черное знамя"   присоединиться к его празднованию вместе с курдской общиной Еревана, которое состоится завтра, 8 марта, в 12:00 по адресу: ул. Фанарджян, 73.

В Ереване прошла акция памяти харьковского анархиста Игоря Волохова

2 марта прошлого года погиб украинский анархист и боец харьковской теробороны Игорь Волохов "Крымчанин". 3 марта ереванская провела акцию памяти Игоря возле памятника Тарасу Шевченко в Ереване.

В Ереване пройдет акция памяти харьковского анархиста Игоря Волохова

2 марта наступает скорбная дата - годовщина гибели анархиста и бойца харьковской теробороны Игоря Волохова "Крымчанина". Группа "Черное знамя" присоединиться к акции памяти Игоря, которая пройдет 3 марта в 18:00 возле памятника Тарасу Шевченко в Ереване.

В Ереване прошел массовый пикет в поддержку Дениса Козака

Вчера, 15 февраля, около посольства Казахстана в Ереване прошел массовый пикет в поддержку российского анархиста Дениса Козака. 9 февраля его казахские силовики и хотят депортировать в Россию, где ему грозит 7 лет тюрьмы за "оправдание терроризма", а именно за комментарий о Михаиле Жлобицком.

В Ереване пройдет акция в поддержку Дениса Козака

В среду, 15 февраля, в 18:00 около посольства Казахстана в Ереване акция в поддержку российского анархиста Дениса Козака.

В Ереване пройдет акция-лекция, посвященная 155-летию со дня рождения революционера-анархиста Александра Атабекяна

2 февраля исполняется ровно 155 лет со дня рождения армянского революционера-анархиста   - одного из самобытных и интересных мыслителей и учеников Кропоткина.

Последнее слово анархиста Игоря Олиневича на суде

Беларуские анархо-партизаны

13 декабря 2021 года беларуский анархист Игорь Олиневич выступил на суде по делу "анархо-партизан".  Напомним, что Игорь был задержан в ночь с 28 на 29 октября 2020 года в Беларуси рядом с границей Украины беларускими пограничниками. Его, а также Дмитрия Дубовского, Дмитрия Резановича и Сергея Романова, обвинили по ряду статей за поджог служебных автомобилей, здания ГАИ и Государственного комитета экспертиз в Гомельской области. 22 декабря так называемый "Минский областной суд" приговорил Игоря к 20 годам колонии усиленного режима. Вот его последнее слово:

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости