Ереванские сквоттеры продолжают бороться за свое жилье

Группа "Черное знамя" , что продолжается. Люди по-прежнему продолжают сидячую забастовку около бывшего здания Министерства Обороны (откуда их выгнали силовики) в палатках на трассе Ереван-Аштарак на границе с деревней Прошян, а также регулярно проводят демонстрации:

  • Каждый понедельник в 12:00 напротив Комитета государственных расходов (Хоренаци, 3).
  • Каждый четверг в 12:00 напротив Правительства Республики (Тигран Мец, 1).

В то время, как армянские богачи владеют огромными квартирами на Северном проспекте в самом центре столицы, во многих из которых просто не живут, множество людей не могут найти дом из-за неподъемной аренды!

Особенно это цинично и несправедливо в отношении беженцев и ветеранов, которые отдали все на благо своей страны, а буржуазное правительство Армении гонит их на улицу.

Смотря на то, как простые люди де факто бросают вызов системе частной собственности для решения социальных проблем, как никогда становятся актуальными

"Рабочие приходят понемногу к убеждению, что жилые дома в действительности нисколько не составляют собственности тех, кого государство признает их собственниками, а на деле должны бы принадлежать всем жителям города. Такой поворот в умах несомненно совершается, так что уверить народ в справедливости права собственности на жилые дома теперь уже трудно.

Не собственник строил дом; его строили, украшали и отделывали сотни рабочих, которых голод толкал на работу, а необходимость существовать заставляла довольствоваться жалким заработком.

...В революционное ли, в мирное ли время — рабочему всегда нужен кров, нужно жилище. Но как бы плохо и как бы нездорово это жилище ни было, всегда есть хозяин, который может его оттуда выгнать.

А между тем нужно, чтобы рабочий знал, что если он не платит за квартиру, то не только из попущения. Нужно, чтобы он знал, что даровое жилище признано за ним как право, что оно установлено общим согласием как право, открыто провозглашенное народом.

В тот день, когда экспроприация домов совершится, рабочий поймет, что действительно настали новые времена, что ему уже не придется склонять голову перед богатыми и сильными, что равенство открыто провозглашено, что Революция совершается на деле, а не остается простою переменою государственных театральных декораций, как это не раз бывало раньше".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости