"Троллю волю": в Ереване прошла акция в поддержку Ярослава Вильчевского

Вчера, 25 июня, в Ереване прошел пикет в поддержку российского политзаключенного анархиста Ярослава Вильчевского. Акцию провели анархисты, в том числе участники ереванской квир-анархистской коммуны и веганского анархистского движения.


В интервью журналистам участники акции , что Ярослав (панк Тролль) был яркой личностью. Занимаясь популяризацией панка в родном городе, он также организовывал благотворительные концерты в поддержку животных, кормил бездомных, а в своих публикациях критиковал полицейский произвол, мобилизацию и гомофобные законы. Активисты заявили, что пришли выразить протест против преследования Ярослава и всего творящегося в России беспредела, .


На пикете, помимо плакатов, были обложки панковского журнала Вильчевского, а также .


Ярослава Вильчевского в "оправдании терроризма" из-за поста о Михаиле Жлобицком. Суд над Ярославом начнется уже завтра,  27 июня, в 10-00 в Тихоокеанском флотском суде (Владивосток, ул. Светланская, д. 55).

Сегодня, 26 июня, в 20.30 по московскому времени (в 21.30 по ереванскому) на анархистском ютуб-канале "Метаконкиста" пройдет в поддержку Вильчевского, собранные с донатов средства будут переданы на оплату адвоката.

Адрес для писем: СИЗО-1, Партизанский пр., 28Б, Владивосток, Приморский край, Россия, 690106, Вильчевский Ярослав Борисович, 1990 г.р., можно также писать через сервис .

АЧК-Москва ведет сбор для оплаты адвоката Ярослава. Поддержать финансово можно переводом на Paypal -  (для Вильчевского). Карта (Сбер): 2202 2009 2194 4946 (Марина Борисовна Г.)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости