Ярослав Вильчевский

Вечер писем вег-заключенным пройдет в Сеуле

14 апреля с 18 до 21 часа в Сеуле местная Феминистского антивоенного сопротивления и сообщество проводят российским вег-заключенным.

Поздравьте Ярослава Вильчевского с Днем рождения!

19 декабря Ярославу исполнится 33 года. Скоро год как он находится в СИЗО-1 Владивостока - сначала как обвиняемый, а затем как осужденный. В июле 2023 года суд приговорил его к двум годам лишения свободы за пост в телеграм-канале об анархисте Михаиле Жлобицком. Обжалование в апелляционной инстанции не принесло никаких результатов. Сейчас Вильчевский ожидает отправки в колонию, которая состоится скорее всего в начале января. 

Апелляция на приговор Ярославу Вильчевскому отклонена, он пока остается в СИЗО

30 октября состоялось рассмотрение апелляции на приговор антифашисту Ярославу Вильчевскому. Вильчевский (владивостокский панк Тролль) был организатором нескольких музыкальных фестивалей, в частности, фестиваля "Рок в защиту животных", выпускал рок-журнал "Punk Revival", проводил акции ФНБ.

Ярослав Вильчевский получил 2 года колонии

Сегодня, 27 июня, во Владивостоке в в Тихоокеанском флотском суде был вынесен приговор политзаключенному анархисту Ярославу Вильчевскому - 2 года колонии общего режима и после этого 2 года ограничения на публикации в соцсетях. Ярослава в "оправдании терроризма" из-за поста о Михаиле Жлобицком (ст. 205.2 ч.2  УК РФ), в заключении он находится с 4 января.

"Троллю волю": в Ереване прошла акция в поддержку Ярослава Вильчевского

Вчера, 25 июня, в Ереване прошел пикет в поддержку российского политзаключенного анархиста Ярослава Вильчевского. Акцию провели анархисты, в том числе участники ереванской квир-анархистской коммуны и веганского анархистского движения.

В Ереване пройдет акция в поддержку Ярослава Вильчевского и вечер писем российским политзаключенным

В воскресенье, 25 июня, в 15:00 на площади России в Ереване акция в поддержку российского политзаключенного Ярослава Вильчевского. Ярослав (владивостокский панк Тролль),

Как исландские панки победили на выборах и что из этого вышло

Порой в жизни обыгрываются сюжеты, достойные полноценного киносценария. Об одной из таких историй и пойдёт речь. История о власти, человеческой усталости от классических бюрократов и об анархии, куда уж нам без неё.

В 2010 году были запланированы выборы мэра города Рейкьявика, столицы Исландии. Поначалу ничего необычного не ожидалось, вполне обычная ситуация. Но тут вмешался случай, а именно - выдвижение на мэрскую должность панка-анархиста по имени Йон Гнарр (на головном фото).

Панк-музыкант Ярослав Вильчевский обвинен в оправдании терроризма: сбор на оплату адвоката

4 января 32-летнего Ярослава Вильчевского задержали из-за поста в его телеграм-канале об анархисте Михаиле Жлобицком. называет его анархистом, сам он относит себя к зоозащитникам и музыкантам. В посте "Свободы" приводятся из высказываний Вильчевского.

Во Владивостоке идет следствие над анархистом Ярославом Вильчевским

В январе 2023 года во Владивостоке против 32-летнего местного жителя Ярослава Вильчевского возбудили уголовное дело из-за поста об анархисте Михаиле Жлобицком во «ВКонтакте». Об этом телеграм-канал «Оперативные сводки», связанный с силовиками.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости