Во Владивостоке идет следствие над анархистом Ярославом Вильчевским

В январе 2023 года во Владивостоке против 32-летнего местного жителя Ярослава Вильчевского возбудили уголовное дело из-за поста об анархисте Михаиле Жлобицком во «ВКонтакте». Об этом телеграм-канал «Оперативные сводки», связанный с силовиками.

Дело завели по статье о публичном оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Поводом для этого стала публикация, размещенная в  «АнархоПозитив» в ноябре 2022 года. В сообщении Жлобицкого называют «героем».

На этом канале также  идущая в России мобилизация.

Силовики 4 января провели обыск в доме у Вильчевского. Мужчина написал явку с повинной. На опубликованном силовиками видео с «раскаянием» он идентифицирует себя как панка и анархиста. По статье об оправдании терроризма Вильчевскому может грозить от пяти до семи лет лишения свободы.

Высказывания Вильчевского  Сибирь.Реалии.

Местонахождение Ярослава и его желание вести переписку сейчас уточняется.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости