Суд над Ярославом Вильчевским начнется 27 июня

Больше четырех месяцев Ярослав находится в СИЗО Владивостока и будет рад вашим письмам!

4 января 32-летнего Ярослава Вильчевского задержали из-за поста в его телеграм-канале об анархисте Михаиле Жлобицком. называет его анархистом, сам он относит себя к зоозащитникам и музыкантам. В посте "Свободы" приводятся из высказываний Вильчевского.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети «Интернет»).

Вильчевский был организатором нескольких музыкальных фестивалей, в частности, фестиваля "Рок в защиту животных", выпускал рок-журнал "Punk Revival", проводил акции ФНБ. Осенью 2022 года вел группу ВКонтакте "Анархопозитив", из-за постов в которой и был задержан.

27 июня заседание суда начнется в 10-00 в Тихоокеанском флотском суде (Владивосток, ул. Светланская, д. 55). Заседание открытое, номер зала можно будет узнать на входе в суд.

Адрес: СИЗО-1, Партизанский пр., 28Б, Владивосток, Приморский край, Россия, 690106, Вильчевский Ярослав Борисович, 1990 г.р. или через сервис .

АЧК-Москва ведет сбор для оплаты адвоката Ярослава. Поддержать финансово можно переводом на Paypal - (для Вильчевского). 

Карта (Сбер): 2202 2009 2194 4946 (Марина Борисовна Г.)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости