АЧК

Денацификаторы здорового человека: как антифа и анархисты борются с путинским вторжением

Одной из целей нападения на Украину Владимир Путин объявил её так называемую «денацификацию». Пока Кремль ищет мифических фашистов, антифа и анархисты — те, кто реально противостоит ультраправым многие годы, — в количестве примерно 200 человек присоединились к вооруженным силам Украины. The Insider поговорил с тремя бойцами и организатором снабжения территориальной обороны о мотивации воевать на стороне Киева и о том, есть ли в Украине нацисты.

Солидарность с российскими антифашистами в Нюрнберге

9 июня в Нюрнберге в социальном центре Komm состоялся вечер солидарности с активистами антифашистского и анархистского движения, ставшими жертвами полицейских репрессий российской власти. Делегат из АЧК-Киев подготовил небольшой доклад, посвящённый истории антиавторитариев в Российской Федерации. Детально обговаривались текущие события:  акции протеста против путинского режима и противостояние полицейскому государству, но также был сделан акцент на проблеме нацистского террора. Слушатели почтили память антифашистов, погибших в последние годы от рук ультраправых.

Совместное заявление повстанческих и революционных заключённых в поддержку товарища Лучано Питронелло

Данный текст был написан до того, как Лучано поместили в госпитальное крыло тюрьмы Сантьяго-1. Причина задержки с публикацией — необходимость согласования текста между различными товарищами, помещёнными в чилийские тюрьмы. Нам пришлось попотеть, чтобы предоставить возможность всем заинтересованным приложить руку к написанию этого текста.

Совместное заявление повстанческих и революционных заключённых в поддержку товарища Лучано Питронелло.

Мы обращаемся ко всему спектру революционных/повстанческих групп:

Письмо Лучано Тортуги всем непокорным сердцам. 7 месяцев после неудачной попытки нападения

Письмо Лучано Тортуги, одного из сквоттеров, пострадавших от полицейского рейда 11 декабря 2010 года. 1 июня 2011 года Лучано Питронелло Шуффенегер с товарищем пытался заложить килограммовый баллон, наполненный чёрным порохом, под одну из секций банка Santander, расположенного между улицами Виктория и Виккуна Маккенна (Сантьяго), напротив офиса телевизионного канала «Мега». Из-за неисправности таймера, бомба взорвалась в руках.  Лучано лишился обоих глаз и обеих рук.  В письме отражены мысли и чувства Лучано, а также благдарности за акции солидарности. Он не сдается и продолжает борьбу!

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости