Солидарность с российскими антифашистами в Нюрнберге

9 июня в Нюрнберге в социальном центре Komm состоялся вечер солидарности с активистами антифашистского и анархистского движения, ставшими жертвами полицейских репрессий российской власти. Делегат из АЧК-Киев подготовил небольшой доклад, посвящённый истории антиавторитариев в Российской Федерации. Детально обговаривались текущие события:  акции протеста против путинского режима и противостояние полицейскому государству, но также был сделан акцент на проблеме нацистского террора. Слушатели почтили память антифашистов, погибших в последние годы от рук ультраправых.

В ходе дискуссии поднимались такие темы как участие анархистов в аполитичных общегражданских акциях протеста, допустимый формат взаимодействия с другими политическими силами, альтернативы ложной дихотомии “власть-оппозиция”, проблема присутствия нацистов на широких акциях и способы её преодоления.

Обсуждались последние репрессии в адрес наших товарищей - дело Алексея Олесинова, Алексея Сутуги,  аресты Саши Духаниной и Степана Зимина. В конце были собраны деньги в фонд АЧК, в общей сложности 200 евро, которые будут переданы в Москву в ближайшее время.

Помимо АЧК, в организации мероприятия приняли активное участие представители FAU, AJA и антифашистского союза Нюрнберга.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

Что может предотвратить возникновение касты координаторов и управленцев на рабочих местах, которые отнимают право решений у рабочих и препятствуют их автономии?  Некоторые социологи считают, что в современном обществе наряду с классом эксплуататоров- собственников средств производства и...

3 дня назад
Владимир Платоненко

США 2021 и РФ 1993 В США ещё нет гражданской войны, но уже произошло первое гражданское сражение. Есть убитые. У меня куча претензий, что к Трампу, что к его противникам. Но тем не менее, американцам сейчас можно позавидовать, ибо лучше острый приступ, чем хроническая болезнь. В РФ подобное в...

1 неделя назад
1

Свободные новости