Солидарность с российскими антифашистами в Нюрнберге

9 июня в Нюрнберге в социальном центре Komm состоялся вечер солидарности с активистами антифашистского и анархистского движения, ставшими жертвами полицейских репрессий российской власти. Делегат из АЧК-Киев подготовил небольшой доклад, посвящённый истории антиавторитариев в Российской Федерации. Детально обговаривались текущие события:  акции протеста против путинского режима и противостояние полицейскому государству, но также был сделан акцент на проблеме нацистского террора. Слушатели почтили память антифашистов, погибших в последние годы от рук ультраправых.

В ходе дискуссии поднимались такие темы как участие анархистов в аполитичных общегражданских акциях протеста, допустимый формат взаимодействия с другими политическими силами, альтернативы ложной дихотомии “власть-оппозиция”, проблема присутствия нацистов на широких акциях и способы её преодоления.

Обсуждались последние репрессии в адрес наших товарищей - дело Алексея Олесинова, Алексея Сутуги,  аресты Саши Духаниной и Степана Зимина. В конце были собраны деньги в фонд АЧК, в общей сложности 200 евро, которые будут переданы в Москву в ближайшее время.

Помимо АЧК, в организации мероприятия приняли активное участие представители FAU, AJA и антифашистского союза Нюрнберга.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости