Питерские автономы приняли участие в акции солидарности с репрессированными антифашистами Москвы и Крыма

17 августа, накануне объявления приговора фигурантам "болотного дела" (в числе которых известный антифашист Алексей Гаскаров), в северной столице состоялся пикет солидарности с политзаключенными.

Участники акции продемонстрировали и разрушили инсталляцию, сшитую белыми нитками из делопроизводственных папок, символизирующую заказной характер процесса против участников оппозиционного левого движения.

По мнению участников акции, обвинение антифашистов и левых активистов носит исключительно заказной характер. А само "дело узников болотной" нельзя назвать никак иначе, чем политическими репрессиями.

Разумеется, автономы не могли не вспомнить набирающее обороты дело против антифашистов Крыма , похищенного спецслужбами и доставленного в Москву в СИЗО "Лефортово").

В деле Кольченко, власти пошли по уже давно знакомому им пути: ложь (известный антифашист Кольченко был объявлен нацистом и членом "Правого сектора"), фальсификация доказательной базы (ФСБ пытается навесить на антифашиста незаконный оборот оружия и терроризм), устранение "политически неблагонадежных" активистов. 

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

6 дней назад
22
Владимир Платоненко

Вооруженные нападения на Лубянку в Москве и на полицейский участок в Верходвинске Витебской области показали одну весьма важную вещь: не все, кто в этих странах недоволен существующими там порядками, валят куда-то, некоторые валят кого-то. При том, что власти обоих государств всячески стараются...

1 неделя назад
2

Свободные новости