Питерские автономы приняли участие в акции солидарности с репрессированными антифашистами Москвы и Крыма

17 августа, накануне объявления приговора фигурантам "болотного дела" (в числе которых известный антифашист Алексей Гаскаров), в северной столице состоялся пикет солидарности с политзаключенными.

Участники акции продемонстрировали и разрушили инсталляцию, сшитую белыми нитками из делопроизводственных папок, символизирующую заказной характер процесса против участников оппозиционного левого движения.

По мнению участников акции, обвинение антифашистов и левых активистов носит исключительно заказной характер. А само "дело узников болотной" нельзя назвать никак иначе, чем политическими репрессиями.

Разумеется, автономы не могли не вспомнить набирающее обороты дело против антифашистов Крыма , похищенного спецслужбами и доставленного в Москву в СИЗО "Лефортово").

В деле Кольченко, власти пошли по уже давно знакомому им пути: ложь (известный антифашист Кольченко был объявлен нацистом и членом "Правого сектора"), фальсификация доказательной базы (ФСБ пытается навесить на антифашиста незаконный оборот оружия и терроризм), устранение "политически неблагонадежных" активистов. 

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости