Германия: акции солидарности с российскими политзаключенными антифашистами и социальными активистами прошли в Берлине и Франкфурте

В Берлине и Франкфурте прошли акции солидарности с российскими политзаключенными. 6 декабря у российского посольства в Берлине прошел пикет солидарности с политузниками в России.  В Франкфурте прошла акция у посольства РФ  и было письмо солидарности с политзаключенными. 

В акции в Берлине приняло участие около 30 человек, представляюших левые организации, а также «декабристов» (русскоязычное сообщество, в течении последнего года поддерживавшего новое протестное движение в России).   

30 ноября  у российского консульства во Франкфурте прошла акция, организованная Революционным социалистическим союзом, в которой приняло участие несколько десятков человек. В консульство была переданы требования — закрыть позорное «дело 6 мая» и освободить политических заключенных. В ходе акции было распостранено около 200 листовок с рассказом о политических репрессиях в России. 

Письмо солидарности от членов Комитета за демократию советов (Komitee für Rätedemokratie (KRD) 

Дорогие товарищи из «Автономного Действия», «Левого Фронта» и РСД, Мы прочитали Ваш призыв к интернациональной солидарности с российскими левыми. Мы прочитали о репрессиях, которые все сильнее бьют по вам каждый день: о криминализации протеста и полицейском насилии, преследованиях со стороны государства и клевете коррумпированных СМИ, похищениях и пытках. Это очень печалит нас. Более того, мы в ярости!

Мы были очень рады, когда впервые услышали о массовых протестах, начавшихся в России в декабре 2011 года. О тысячах людей, протестующих против правительства Путина, некоторые из которых даже поставили под вопрос легитимность всей политической системы. К сожалению, хоть это и было предсказуемо, внезапный массовый протест на территории бывшего СССР очень быстро попытались подавить вышеупомянутыми методами.

Но из искры разгорелось пламя и мы видим левые организации России, все так же сопротивляющихся обрушившейся на ваши головы несправедливости. Мы уважаем вас за вашу борьбу за лучшее общество, которую вы ведете в столь ужасных обстоятельствах, каждый день и каждую ночь подвергаясь физической и психологической опасности. 

Не так давно здесь, в Германии, мы уже столкнулись с событиями, заставлявшими предвкушать сценарий, аналогичный российскому. В 2009 году во время протестов в защиту образования были жестоко разогнаны студенты, оккупировавшие здания университетов. Полиция массово применяла дубинки, водометы и слезоточивый газ к тысячам протестующим против проекта станции «Штутгарт21″. Полиция устраивала обыски в домах организаторов блокады фашистов, была заведена база телефонных номеров тысяч протестовавших в Дрездене в 2011. Наконец, в 2012 Франкфурт был практически превращен в крепость во время антикапиталистической акции «Blockupy».

Очевидно, что все мы сталкиваемся со все большими и большими репрессиями на тех или иных этапах нашей политической активности. Вы говорите «Солидарность — наше сильнейшее оружие» и мы с этим согласны.

Мы — “Комитет за Демократию Советов” (“Komitee für Rätedemokratie”, коротко KRD). Сейчас мы всего лишь небольшая группа, не имеющая большого влияния. Но мы хотим выразить нашу солидарность с вами.

Мы поддерживаем ваши требования освободить и молодых людей, таких как Александра Духанина, и пожилых ученых, таких как Сергей Кривов, и всех левых активистов: коммунистов, социалистов, анархистов и антифашистов, таких как Алексей Олесинов, Алексей Сутуга, Ален Воликов, Игорь Харченко, Ирина Липская, Константин Лебедев, Леонид Развозжаев, Николай Кавказский, Степан Зимин, Владимир Акименков, а также людей, не принадлежащих ни к одной из этих групп, таких как Михаил Косенко.

В эту пятницу, 30 ноября, мы выйдем протестовать перед российским консульством во Франкфурте вместе с другими левыми группами. Увы, мы не такая большая сила, чтобы мобилизовать большие массы людей на протест против репрессий, от которых вы страдаете в России. Но мы можем распространить информацию о текущих протестах в России в левом онлайн-издании www.linkezeitung.de.

Просто пришлите английские версии ваших статей и мы переведем их так быстро, как только сможем. Мы верим в силу информации и и надеемся, что распространение ваших новостей в Германии заставит больше людей обратить внимание на ситуацию, в которой находятся российские левые и это принесет практический результат в виде акций протеста. 

Более того, если в текущих обстоятельствах это возможно, мы могли бы устроить встречу с одним из вам, где вы могли бы рассказать о ситуации в России (если и не персонально, то по телефону или через интернет). 

Также мы желаем вам успешной борьбы с урезаниями бюджета, планируемыми правительством! Сейчас, во время кризиса капитализма, подобные меры пытаются навязать людям по всему земному шару. Мы должны усилить массовые движения и вовлекать все больше и больше людей в борьбу за их права. Также нам нужно осознать, что мы как никогда нуждаемся в интернациональной солидарности и разрушение капиталистической системы — это единственный шанс сохранить будущее для человечества. 

Надеемся вскоре услышать новости от вас. 

Революционный привет из Германии,

Komitee für Rätedemokratie (KRD)

Анна Бауэр

По  информации 6may.org

Акция в Берлине.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости