Зеленоградские анархисты приняли участие в пикете против политических репрессий

В воскресенье, 25 ноября в подмосковном Зеленограде прошёл санкционированный пикет "Против политических репрессий в России".  Участники пикета, в основном представители различных левых движений, решили напомнить прохожим, что все разговоры о демократии и правах человека в нашей стране - фикция, и здесь и сейчас десятки неравнодушных, имеющих активную жизненную позицию, людей преследуются за своё несогласие с политикой власти, за желание изменить общество к лучшему.  

Анархисты принесли на пикет два плаката с фотографиями своих товарищей и близких по взглядам людей , лишённых свободы, при этом каждая фотография сопровождалась краткой пояснительной подписью. 

На первом плакате размещены узники по делу 6 мая: анархисты Степан Зимин, Алексей Полихович , Александра Духанина, левый правозащитник Николай Кавказский, а также участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина.

На втором плакате мы расположили участников антифашистского движения, находящихся сейчас в заключении:  это  Алексей Сутуга, Ален Воликов, Ирина Липская, Игорь Харченко. Одной из центральных фигур второго плаката должен был стать Алексей Олесинов, первый задержанный по делу о драке в клубе "Воздух", но по вине типографии его фотография не была напечатана.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости