Зеленоградские анархисты приняли участие в пикете против политических репрессий

В воскресенье, 25 ноября в подмосковном Зеленограде прошёл санкционированный пикет "Против политических репрессий в России".  Участники пикета, в основном представители различных левых движений, решили напомнить прохожим, что все разговоры о демократии и правах человека в нашей стране - фикция, и здесь и сейчас десятки неравнодушных, имеющих активную жизненную позицию, людей преследуются за своё несогласие с политикой власти, за желание изменить общество к лучшему.  

Анархисты принесли на пикет два плаката с фотографиями своих товарищей и близких по взглядам людей , лишённых свободы, при этом каждая фотография сопровождалась краткой пояснительной подписью. 

На первом плакате размещены узники по делу 6 мая: анархисты Степан Зимин, Алексей Полихович , Александра Духанина, левый правозащитник Николай Кавказский, а также участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина.

На втором плакате мы расположили участников антифашистского движения, находящихся сейчас в заключении:  это  Алексей Сутуга, Ален Воликов, Ирина Липская, Игорь Харченко. Одной из центральных фигур второго плаката должен был стать Алексей Олесинов, первый задержанный по делу о драке в клубе "Воздух", но по вине типографии его фотография не была напечатана.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости