Pussy riot

В немецком городе Грайфсвальд прошла акция в поддержку пострадавших по делу «Сети»

Вечером 23 января активист_ки немецкого города Грайфсвальд  провели акцию в поддержку . Акция прошла в театре «Vorpommern» после спектакля «Дни бунта», поставленном по автобиографии одной из участниц Pussy Riot. 

"Пусси Райот" и эмигранты-антифашисты призывают выйти на шествие 19 января

Пять лет назад от рук неонацистов погибли наши товарищи – Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. 19 января 2014 года акции антифашистов пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Милане, Киеве, Екатеринбурге, Севастополе, Керчи, Сыктывкаре, Геттингене, Харькове, Перми, Запорожье, Алматы, Кирове, Саратове и других городах. Мы публикуем видео-призывы недавно амнистированных участниц группы «Пусси Райот», антифашистов и левых активистов Петра Силаева и Алексея Сахнина, вынужденно покинувших территорию России.

Толоконникова заподозрила бывших адвокатов в связи со ФСИН

18 октября политзаключенная участница группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова попросила свою защиту обратиться в Московскую городскую адвокатскую палату с требованием расследовать неформальные контакты ее бывших адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина с руководством ФСИН. Об этом участница Pussy Riot написала в заявлении, которое передал «Ленте.Ру» ее муж Петр Верзилов. Толоконникова также просит палату лишить Волкову адвокатского статуса.

Надежда Толоконникова возобновила голодовку, Мария Алехина отозвала свое ходатайство об условно-досрочном освобождении

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переводят в другую колонию, сообщили во ФСИН России. Учреждение, в которое будет переведена Толоконникова, пока не называется.  В ведомстве решение объясняют обращением осужденной, в котором она просит обеспечить ей безопасность.  Ранее Толоконникову перевели из тюремной больницы обратно в мордовскую исправительную колонию.

В Новосибирске прошли одиночные пикеты в в поддержку Надежды Толоконниковой

7 октября на центральной площади Новосибирска в течение 4 часов проходили одиночные пикеты в поддержку Надежды Толоконниковой — осужденной участницы группы Pussy Riot, в настоящее время отбывающей наказание в колонии ИК-14.

Анархисты Тюмени выступили в поддержку Надежды Толоконниковой

3 октября в Тюмени прошел одиночный пикет в поддержку Надежды Толоконниковой. Представитель тюменского движения анархистов Павел Слободчиков вышел на площадь Единства и Согласия с плакатом, призывающим проявить солидарность с осужденной участницей панк-группы Pussy Riot, объявившей голодовку.
Напомним, 23 сентября Надежда Толоконникова в открытом письме рассказала о тяжелых условиях в исправительной колонии №14 в Мордовии, где она отбывает срок наказания за акцию в храме Христа Спасителя в Москве.

Симферополь: неофашисты атаковали организаторов показа документального фильма о Pussy Riot

Вечером 2 октября в 19 часов в симферопольском арт-центре «Карман» должен был состояться показ фильма о российской панк-группе Pussy Riot. Но люди в масках сорвали показ, напав на организаторов и сотрудников арт-центра.

По словам одного из организаторов, Алексея Аруняна, нападавших было пятеро. Ворвавшись в помещение арт-центра и избив нескольких человек, они бросили  дымовую шашку. Организаторы кинопоказа уверены, что атака - дело рук местной группировки неонацистов.

Надежда Толоконникова - журналистке Елене Масюк: «У меня на глазах ломают судьбы людей. И это происходит из-за меня»

- Надя, вы здесь пробыли почти год, мы с вами встречались почти 9 месяцев назад и вы говорили, что вас все устраивает, что все нормально. Что сейчас изменилось, что вы объявили голодовку?

Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова: «Ей на голову выливали кашу, она стояла одна против пятисот человек»

Публикуем интервью с Ириной Хруновой адвокатом политзаключенной Надежды Толоконниковой.

— Сегодня (в субботу вечером) шестой день голодовки, объявленной Надеждой Толоконниковой. Что вам о ней известно?

Мордовия: адвокаты Надежды Толоконниковой третьи сутки не могут связаться с их подзащитной, продолжающей голодовку

Адвокаты участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой направили директору ФСИН Геннадию Корниенко заявление, в котором сообщают, что третьи сутки не могут связаться со своей подзащитной. Копию письма передал ДОЖДЮ муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Надежда Толоконникова: «Я себе не смогу простить до конца жизни, если я не попробую хотя бы что-то изменить»

В понедельник осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова в открытом письме сообщила, что объявляет голодовку, чтобы привлечь внимание к многочисленным нарушениям в колонии. Рабочий день, по ее словам, составляет 16–17 часов, нормы выработки постоянно увеличиваются, а за невыработку норм осужденных наказывают – их могут лишить права посещать туалет, есть или пить.

Мордовия: участиницу «Pussy Riot» политзаключенную Надежду Толоконникову госпитализировали из штрафного изолятора в санчасть

28 сентября участницу  Pussy Riot Надежду Толоконникову с 23 сентября объявившую голодовку перевели в санчасть колонии №14 из ШИЗО, так сообщает ее муж Петр Верзилов в твиттере группы «Война».

Толоконникова и Хасис

Икона ультраправых Евгения Хасис аккуратненько встала на сторону лагерной администрации в конфликте между Толоконниковой и ФСИН.

Очень показательное интервью взял у неё её “правозащитник” (а для людей с хорошей памятью – защитник и друг убийц, с шампанским отмечавший убийство Маркелова) Алексей Барановский.

Логика “проблемы у нас есть, но давайте решать их аккуратно и по-тихому” свойственна двум категориям зеков: блатным на чёрных зонах (у них там есть преференции за которые есть смысл держаться) и козлам, сотрудничающим с администрацией – на красных. Зона, в которой сидит Толоконникова – не просто красная (все женские зоны – красные по определению), она на общем фоне отличается чудовищным режимом и беспределом администрации. Простые зечки лишены каких-либо благ, за которые им следовало бы цепляться. То есть, расшатывание режима потенциально может навредить лишь тем, кто открыто или тайно работает на администрацию и получает от неё послабления.

Мордовия: участница «Pussy Riot» Надежда Толоконникова объявила голодовку против массового нарушения прав осужденных женщин

Утром 23 сентября участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в ИК-14 (поселок Парца, Мордовия), заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии — в связи с массовым нарушением прав осужденных женщин на производстве. Одновременно Толоконникова подала обращение в Следственный комитет по поводу того, что ей угрожает убийством заместитель начальника колонии.

Гамбург. Акция против лагерей и репрессий в России

В понедельник 12 августа в Гамбурге перед генеральным консульством РФ прошла акция против лагерей и против преследований гражданского общества в России. Около двадцати-тридцати активистов и активисток вышли к консульству с баннерами и мегафоном. Прохожим раздавали листовки.

Группа Pussy Riot выпустила видеоклип на новую песню "Как в красной тюрьме"

Тюремное заключение Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной не сломило радикальных феминисток из группы Pussy Riot. "Эту песню не задушишь, не убьёшь" - и они выпускают новую песню, причём, как утверждают участники группы, часть текста написана самой Надей прямо в мордовском лагере.

Об исчезновении Pussy Riot в Хельсинки

3 недели назад Евгения Чирикова опубликовала в своем блоге гневный пост «Пусси Райот интересует только собственный пиар, а не права человека» , где она на основании рассказа Оксаны Челышевой яростно критикует поведение группы во время поездки в Финляндию. Мнение самой Оксаны было опубликовано 11ого июня в интернет-версии газеты “Войма”, только на финском языке.

Чем закончится для мурманчанки акция в поддержку Pussy Riot?

17 августа 2012 года в день вынесения окончательного вердикта в отношении девушек из «PUSSY RIOT», участвовавших панк-молебне, в Мурманске состоялось серия одиночных пикетов. Тогдана площади Пять Углов никто не был задержан, но в ноябре Найля Ибрагимова получила повестку на суд. Ей вменяется административное правонарушение – в частности, невыполнении требований соблюдения закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Pussy Riot - феминистская панк-группа

Екатерина Самуцевич рассказывает о медийных образах участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой, созданных в ходе судебного разбирательства по делу о "панк-молебне в" храме Христа Спасителя.

Екатерина Самуцевич: «Перед властью мы совершенно беззащитны»

«Процессом года», по мнению многих, стало дело группы Pussy Riot. Две участницы, Мария Алехина и Надежда Толоконникова, были приговорены к двум годам колонии. Третьей, Екатерине Самуцевич, суд дал условный срок. Она смогла выйти на свободу спустя семь месяцев содержания в следственном изоляторе. 

Екатерина, какие события в России и мире Вы могли бы сопоставить по важности и резонансности с Вашим выступлением?  

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

2 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

3 дня назад

Свободные новости