В немецком городе Грайфсвальд прошла акция в поддержку пострадавших по делу «Сети»

Вечером 23 января активист_ки немецкого города Грайфсвальд  провели акцию в поддержку . Акция прошла в театре «Vorpommern» после спектакля «Дни бунта», поставленном по автобиографии одной из участниц Pussy Riot. 

 «Будет настолько панково, насколько возможно», — заявил режиссер Юрий Муравицкий в начале спектакля. Его совету последовали активист_ки, которые сразу после представления устроили акцию в вестибюле театра. Они появились в цветных балаклавах а-ля Pussy Riot и с огромным баннером «Остановите пытки. Остановите ФСБ-Террор. Свободу анархистам и антифашистам». Параллельно велась раздача листовок. Этим организатор_ки хотели привлечь внимание к делу «Сети», сфабрикованном ФСБ против антифашистов и анархистов, и призвать к поддержке.

Некоторые посетители возможно посчитали, что это тоже часть спектакля, но в целом восприняли акцию положительно. Несколько зрителей даже делали селфи. На шутку активистки, что посетитель должен заплатить 5 евро за фотографию с ней и баннером, он удивленно сказал: «Но почему? Я же купил книгу Марии Алёхиной». Однако об этом было сказано еще на сцене — большая часть денег от продажи книг и футболок идет на помощь политзаключенным. 

В последней части пьесы на стену проецировались фотографии задержанных по делу «Сети» и особо отмечался тот факт, что речь идет об актуальных репрессиях. Подробнее о деле и текущем положении задержанных можно узнать .

«День бунта» — пьеса по одноименной автобиографии Марии Алёхиной. Авторка рассказывает о протестном арт-проекте Pussy Riot, его выступлениях, уголовном деле и своем пребывании в тюрьме. Это уже ее вторая пьеса после «Горящих дверей», где речь шла о политзаключенных и репрессиях в РФ. С 2016 года она гастролирует с критическими выступлениями по всему миру.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости