Дело питерских и пензенских антифашистов

Перед выборами президента в России в 2018 году, ФСБ попыталось выслужиться и раскрутить дело мифической террористической организации "Сеть". В рамках этого дела арестованы как минимум 6 анархистов и антифашистов в Пензе и двое в Санкт-Петербурге. Арестованные подвергаются жестоким пыткам, чтобы выбить из них показания, нужные "следствию".

.

Пензенским фигурантам дела "Сети" вынесли обвинительные приговоры: от 6 до 18 лет лишения свободы

Дело Сети

Сегодня, 10 февраля, тройка судей Приволжского окружного военного суда в здании Пензенского областного суда вынесла приговоры семерым антифашистам и анархистам по (часть 1 статьи 205.4 УК) и участии в нем (часть 2 статьи 205.4 УК). Их обвиняют в планировании терактов для захвата власти.

Из частной тюрьмы в такси по-собянински: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 14 (31 июля 2021)

Из частной тюрьмы в такси по-собянински

Добрый день, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 14. Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.
 

Слушайте нас также на .
 

Анархиста Виктора Филинкова перевели в подвальную камеру кировского СИЗО-1

Виктор Филинков

Во время посещения кировского СИЗО-1 политзаключенный Виктор Филинков рассказал защитнице Евгении Кулаковой том, что его перевели в подвальную камеру из-за конфликта с сотрудниками следственного изолятора. По словам Евгении, конфликтная ситуация возникла из-за того что осужденные в камере сидели днем на тюремных лежанках, что запрещено согласно "Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений" (ПВР).

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 9 (27 июня 2021)

Здравствуйте! Итак, в конце недели, вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод девятый. Что нового за прошедшие 7 дней?

В Москве начнутся кассация и апелляция по делу «Сети»

С завтрашнего дня в Москве и Петербурге начнется рассмотрение кассации и апелляции по пензенскому и петербургскому делам «Сети».

21 апреля: вы знаете, что делать

21 апреля. 19:00. Центральная площадь вашего города. Вы сами знаете что делать. Присылайте ваши отчёты и фотографии нам на или в телеграм @AvtonomBot , будем их публиковать. Не забывайте о мерах предосторожности.

Фигуранты дела «Сети» Илья Шакурский, Михаил Кульков и Максим Иванкин находятся в ШИЗО

Фигуранта дела «Сети» Илью Шакурского отправили на 10 суток в штрафной изолятор (ШИЗО) мордовской колонии после отказа давать показания без адвоката по делу об убийстве в рязанском лесу. Об этом сообщил его адвокат Сергей Моргунов 9 апреля. Илью наказали за то, что 8 апреля он «переоделся в неположенном месте» перед встречей с сотрудниками управления ФСИН по Республике Мордовия в административном корпусе ИК-17.

За нашу и вашу свободу и самоуправление!

Мы, анархисты, не являемся сторонниками Алексея Навального и не разделяем его позицию по многим вопросам. Однако мы, как и сотни тысяч людей по всей России, выходим 31 января против авторитарного режима и за свободу самим определять свою жизнь.

Мы требуем освободить всех, кого преследуют по политическим мотивам. В том числе необходимо прекратить дела, по которым прямо сейчас подвергаются репрессиям наши товарищи (либо те, кого ФСБ причисляет к анархистам):

Илья Шакурский: "Честная игра"

Илья Шакурский в Пензенском областном суде

Представляем вашему вниманию эссе Ильи Шакурского, политического активиста либертарных взглядов, осуждённого по сфабрикованному ФСБ «делу “Сети”» на 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В тексте Илья рассуждает о противостоянии репрессивной машине, в котором человек и система находятся в заведомо неравных условиях, и рассказывает почему, несмотря ни на что, он продолжает борьбу и не встаёт на колени перед подлецами.

Родители фигурантов дела «Сети» просят направлять обращения по факту посещения их детей сотрудниками ФСБ

Двух фигурантов дела «Сети», Армана Сагынбаева и Максима Иванкина, сотрудники Федеральной службы безопасности заставляли раскрыть несуществующую террористическую ячейку, угрожая ухудшением условий в колонии и состоянием здоровья. Родители фигурантов обеспокоены «неформальными» визитами сотрудников ФСБ и просят направить обращения в уполномоченные органы со следующим текстом:

Акция протеста против приговора по делу «Сети» прошла у пензенского СИЗО

20 октября сторонники осужденных по делу «Сети» и родственники фигурантов провели акцию протеста против вступления в силу обвинительного приговора у стен пензенского СИЗО.

Приговор фигурантам пензенской части дела "Сети" оставили без изменений

20 октября апелляционный военный суд оставил без изменений приговор семерым осужденным по делу "террористического сообщества "Сеть" на сроки от от 6 до 18 лет. В феврале Дмитрию Пчелинцеву и Илье Шакурскому за организацию террористического сообщества назначили по 18 и 16 лет колонии строгого режима. Еще пятерых признали виновными в участии в этом сообществе: Андрея Чернова приговорили к 14 годам строгого режима, Максима Иванкина – к 13, Михаилу Кулькову назначили 10 лет, Василию Куксову – 9 лет колонии общего режима, Арману Сагынбаеву – 6 лет.

Письмо Виктора Филинкова о молчании вокруг апелляции по пензенскому делу «Сети»

Виктор Филинков

Поразительная тишина вокруг апелляции в Пензе. Видимо, если двух из семи фигурантов подозревают в убийстве, то несправедливость превращается в справедливость.

Представим, что пензенцы плохие. Все. Но судят их не за то, что они плохие, а за звёзды на погонах и отчёты Путину. Это соотносится с вашими представлениями о справедливости?

Арман. С его поступками всё понятно. Достоин ли он умереть в тюрьме? Смерть в клетке от туберкулёза и СПИД — это то, что восстановит справедливость?

Рассмотрение апелляции по по пензенскому «делу Сети» продолжится 9 сентября

Завтра, 9 сентября, в 10 часов в Апелляционном военном суде в подмосковной Власихе состоится третье заседание по рассмотрению апелляции на приговор по пензенскому «делу Сети». Подсудимых снова привезут из СИЗО в Пензенский областной суд (ул. М.Горького, 40). Наблюдать за процессом можно будет также по видеотрансляции на КПП-2 во Власихе (маршрутка 46 от ж.д. станции Одинцово или автобус 477 из Москвы с Киевского вокзала).

7 сентября - продолжение апелляции по по пензенскому «делу Сети»

В понедельник, 7 сентября, в 12:00 в Апелляционном военном суде в подмосковной Власихе продолжится рассмотрение апелляции на приговор по пензенскому «делу Сети». Подсудимых снова привезут из СИЗО в Пензенский областной суд (ул. М.Горького, 40). Наблюдать за процессом можно будет также по видеотрансляции на КПП-2 во Власихе (маршрутка 46 от ж.д. станции Одинцово или автобус 477 из Москвы с Киевского вокзала ).

Апелляция по пензенскому «делу Сети» пройдет 2 сентября в Подмосковье

2 сентября (в среду) в 10:00 в подмосковной Власихе состоится рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по пензенскому «делу Сети». По информации адвокатов, подсудимые будут присутствовать в заседании по видеосвязи из СИЗО Пензы. Заседание пройдет в открытом режиме, но Власиха — закрытый городской округ, для посещения которого необходим пропуск. Согласно ответу Апелляционного военного суда, для желающих наблюдать за ходом заседания будет организована видеотрансляция на КПП-2 Власихи.

Российским товарищам: обращение "Анархистской борьбы"

Бойцы отряда «Анархистская борьба» (Tekoşîna Anarşîst) обратились с сильным посланием к российским анархистам по следам дела «Сети». Мы получили текст по электронной почте и рады его опубликовать. "Анархистская борьба" — это объединение анархистов-добровольцев из разных стран мира, которые участвуют в революции в Рожаве с оружием в руках.

Фигуранты дела "Сети" в Петербурге Филинков и Бояршинов получили 7 и 5,5 года колонии

Второй Западный окружной военный суд в Петербурге 22 июня приговорил 25-летнего программиста Виктора Филинкова и 28-летнего промышленного альпиниста Юлия Бояршинова к семи годам и пяти с половиной годам колонии общего режима по делу "Сети". Перед зданием суда, где выносился приговор, активист Павел Крисевич приковал себя наручниками к забору у здания суда, а также зажег фаер и разбросал листовки в поддержку фигурантов с криками "Свободу!".

Показательное, топорное дело: интервью с петербуржцем, который мог оказаться фигурантом дела "Сети"

Филинков и Бояршинов

Сегодня в Санкт-Петербурге вынесут третий приговор по делу "Сети". Виктору Филинкову прокуратура просит девять лет лишения свободы, Юлию Бояршинову - шесть. Большинство анархистов, оказавшихся по делу "Сети" на скамье подсудимых, отрицают, что такая организация в принципе когда-либо существовала. Avtonom.org публикует интервью с петербуржцем, который также мог оказаться в этом уголовном деле. Он попросил сохранить анонимность, сейчас находится за пределами России.

Последнее слово Виктора Филинкова

В Петербурге подходит к концу процесс по делу о «террористическом сообществе “Сеть”» (часть 2 статьи 205.4 УК). 2-й Западный окружной военный суд выслушал версию обвинения, запросившего Виктору Филинкову 9 лет лишения свободы, а Юлию Бояршинову — шесть лет, а также защиту обоих подсудимых. Сегодня Филинков и Бояршинов выступили с последним словом.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

3 недели назад

Свободные новости