Дело питерских и пензенских антифашистов

Перед выборами президента в России в 2018 году, ФСБ попыталось выслужиться и раскрутить дело мифической террористической организации "Сеть". В рамках этого дела арестованы как минимум 6 анархистов и антифашистов в Пензе и двое в Санкт-Петербурге. Арестованные подвергаются жестоким пыткам, чтобы выбить из них показания, нужные "следствию".

.

Сбор средств на последний год Виктора Филинкова в заключении

фигурант Виктор Филинков: «Последние 2,5 года прошли в небывалом для нашей команды, основу которой составляют Женя, Виталий и я, душевном и физическом напряжении. За нашей спиной бессонные ночи, разъезды, голодовки, холод и жара, слёзы и смех, жалобы и суды, победы и победы без видимого результата.

В Москве пройдет новогодний вечер солидарности с политзаключенными

В субботу, 9 декабря, с 16 часов в московском Открытом пространстве (Плетешковский пер., д. 8 с 1, м. Бауманская) пройдет новогодний вечер солидарности. Об том проект "Письма и импровизация".

С ростом числа политзаключенных растет и число групп их поддержек. Люди делают передачи, ходят на суды и дарят тепло с воли своим подопечным.

Виктор Филинков: «Не надо считать, сколько осталось. Надо жить. Я живу, это моя работа»

Корреспондент «Новой газеты» в Оренбургской колонии у осужденного на 7 лет фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова.

Виктор Филинков продолжает бороться в суде с администрацией колонии

На прошедший день рождения ИК-1 Оренбурга сделала Виктору Филинкову подарок - перевела его в камеру, засыпанную строительным порошком. Защита Виктора обжаловала этот перевод -- и , что камеру загрязнили намеренно, накануне перевода в неё Виктора 8 ноября 2022 года.

История российской антифашистки, которая в Украине вывозит раненых из-под Бахмута

Одна из самых горячих точек российско-украинской войны сейчас под Бахмутом. Ежедневно с поля боя раненых в госпитали доставляют парамедики. Их задача — не допустить ухудшения состояния бойца, снизить кровопотерю и обезболить, что непросто: зачастую амбуланс едет по простреливаемой дороге или по бездорожью. В командах экстренной медицинской помощи много волонтеров. В одной из них —  — волонтерит россиянка.

Что происходит в «Кремле за шторками» и как эффективно поддержать политзаключённых: интервью Юлиана Бояршинова

Юлиан Бояршинов — анархист и антифашист из Петербурга, участник инициативы «Еда вместо бомб» и организатор фримаркетов. Бояршинова задержали 21 января 2018 года, обвинив в хранении взрывчатых веществ (банки чёрного пороха).

Суд назначил Виктору Филинкову первую компенсацию морального вреда

Замоскворецкий суд Москвы обязал ФСИН России выплатить политзаключенному по делу "Сети" Виктору Филинкову 80 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за нарушения со стороны ИК-1 Оренбурга.

Сбор средств на борьбу Виктора Филинкова в судах

О потребностях в деньгах для политзаключенного по делу "Сети" Виктора Филинкова  паблик  со слов его защитницы Евгении Кулаковой:

«Мне запрещают писать мылом на стенах камеры формулы. А ручки не дают». Виктор Филинков — о том, как не сойти с ума за 400 дней одиночного заключения

«Новая газета» продолжает рубрику «Письма со шконки», в которой рассказывается о том, чем живут, что читают и о чем думают в местах лишения свободы известные российские заключенные. На этот раз на вопросы журналистов  ответил Виктор Филинков, программист и антифашист из Санкт-Петербурга. Виктору 28 лет. С 23 лет его постоянные места жительства — СИЗО, колония и ШИЗО, из последнего, благодаря тюремной администрации, он буквально не вылезает. Вероятно, потому, что является фигурантом так называемого дела «Сети».

Антифашист Алексей Рунов дважды бежал от России: после пыток по делу «Сети» и после вторжения в Украину

Антифашист Алексей Рунов «Медиазоне», что в январе 2018 года оперативники ФСБ пытали его током, так как он жил в одной квартире в Петербурге с фигурантом дела «Сети» Игорем Шишкиным. После задержания Рунов бежал в Украину, а оттуда — во Францию из-за войны.

Борьба Виктора Филинкова с тюремной системой продолжается

Политзаключенный по делу "Сети" Виктор Филинков вместе со своей защитницей Евгенией Кулаковой и адвокатом Виталием Черкасовым продолжает побеждать тюремную систему. 19 сентября Rupression , что Центральный районный суд Оренбурга отменил два взыскания: 5 суток ШИЗО и 2 месяца ПКТ, назначенные Виктору в мае 2022 года. Таким образом, это уже 17-я победа Виктора в судах с колонией.

Новогоднее письмо от Ильи Шакурского

Илья Шакурский

Привет, друзья. Традиционно благодарю вас за ваши пламенные весточки, которые летят ко мне через сетевые пространства, почтовые отделения, уста родных людей, чтобы оказаться здесь, в одном из бараков окраины лагерной мордовской ветки. Ваши открытки, шутки, речи солидарности, фотки, зины, рисунки здесь со мной, лежат на шконке, создавая приятный мне мир бумажной свободы, света дружбы и не разрушимой горы солидарности среди снегов и замерзших болот.

Виктор Филинков объявил голодовку в ИК-1 Оренбурга

Виктор Филинков

30 октября Виктор Филинков объявил голодовку в ИК-1 Оренбурга с требованием свободы политзаключённым. Эту голодовку он приурочил ко Дню политзаключенного, как продолжение традиции ежегодных голодовок советских политзаключённых.

Максима Иванкина пытали в колонии, чтобы он "признался" в убийстве

Максим Иванкин

Максим Иванкин, осужденный по , нашелся в СИЗО-1 Рязани. За три недели этапа из Чувашии в Рязань, пока его не было в поле зрения адвокатов, он подписал признание по «рязанскому делу» — соучастие в убийстве Артема Дорофеева и Кати Левченко. Но спустя всего несколько дней заявил о применении к нему методов физического давления и отказался от своих показаний.

От Ильи Шакурского - Вольтерине де Клер

Илья Шакурский

Политзаключенный-анархист , осужденный на 16 лет по , прислал в “Автоном” стихотворение, посвященное американской либертарной феминистке XIX века Вольтерине де Клер. Публикуем его:

Манифест шкурности

Вышедший на свободу и уехавший за границу фигурант дела Сети Игорь Шишкин дал свое первое о прошедших событиях.

Не можем не прокомментировать сказанное им.

Если честно, не один раз начинали и бросали писать этот текст. Причина одна - с каждым прочтением интервью неприязнь и даже некоторая брезгливость к фигуре Шишкина становилась все выше и выше, настолько, что это могло помешать восприятию наших аргументов.

Из частной тюрьмы в такси по-собянински: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 14 (31 июля 2021)

Из частной тюрьмы в такси по-собянински

Добрый день, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 14. Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.
 

Слушайте нас также на .
 

Анархиста Виктора Филинкова перевели в подвальную камеру кировского СИЗО-1

Виктор Филинков

Во время посещения кировского СИЗО-1 политзаключенный Виктор Филинков рассказал защитнице Евгении Кулаковой том, что его перевели в подвальную камеру из-за конфликта с сотрудниками следственного изолятора. По словам Евгении, конфликтная ситуация возникла из-за того что осужденные в камере сидели днем на тюремных лежанках, что запрещено согласно "Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений" (ПВР).

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 9 (27 июня 2021)

Здравствуйте! Итак, в конце недели, вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод девятый. Что нового за прошедшие 7 дней?

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости