Сбор средств на борьбу Виктора Филинкова в судах

О потребностях в деньгах для политзаключенного по делу "Сети" Виктора Филинкова  паблик  со слов его защитницы Евгении Кулаковой:

"Сейчас Витя "гуляет" на свои: недавно я кое-как выцепила из банка 100 тысяч рублей, которые Витя заработал еще до посадки, и которые были заблокированы на его счету, потому что он "террорист". Ещё 70 тыщ выцепить не удалось - они заморожены до исключения Вити из реестра террористов.

Эти 100 тысяч оказались очень кстати, из них теперь я оплачиваю поездки и гонорары адвокату. В этом 2023 году только на билеты и гонорар адвокату мы уже потратили 190 тысяч рублей за 8 выездов (это еще повезло, что в январе были очень дешевые билеты). А к этому нужно прибавить оплату жилья в Оренбурге и ежемесячные переводы Вите на счет для отоварки в магазине и вычетов "за отказ от работы" (последнее сейчас обжалуется нами в суде), а также всякие непредвиденные расходы, типа нотариальных услуг, медикаментов и пр.

Так что от Витиных 100 тысяч уже очень скоро ничего не останется. За 2023 год на карту для Вити накапало 60 тысяч, да и то потому, что в феврале вдруг пришло 50. В другие месяцы приходит то 3, то 15 тысяч. У нас ещё остался небольшой запас, но он реально небольшой, мы на нем протянем ещё месяц-два максимум.

Хорошая новость в том, что часть этих денег мы вроде бы сможем вернуть, но это долго. В январе суд принял первое решение о компенсации наших расходов по одному из выигрышных дел. Это еще не компенсация морального ущерба, а только возмещение затрат на поездки адвоката (50 тысяч). Колония, конечно же, подала апелляцию, дата рассмотрения которой до сих пор даже не назначена. А судья районного суда откладывает все другие наши иски о компенсации, ожидая решения апелляционного суда по первому кейсу. Потом, если решение останется в силе, мы будем ждать, когда же эти деньги всё-таки вернутся (вроде бы это до трёх месяцев). Так что до этих первых 50 тысяч еще ой как далеко, и пока ещё мы точно нуждаемся в пожертвованиях. Иски о компенсации морального вреда мы тоже, наконец-то, начали подавать, но рассмотрения пока не было.

Все полтора года, что Витя в Оренбурге, мы тратим очень много денег на борьбу за него, но в половине случаев в судах мы побеждаем, и в конечном счёте это влечет улучшение витиных условий (по-прежнему строгих, впрочем). По всем витиным делам с первых дней его ареста самоотверженно работает, мотаясь по несколько раз в месяц между СПб и Оренбургом, адвокат Виталий Черкасов.

Итак, к делу. Если у вас есть возможность помочь деньгами - помогите, пожалуйста. Если возможности помочь деньгами нет, то, может, вы знаете, у кого есть, и можете с ними адресно поделиться этим постом? Или просто репостнуть его. Или, может, посоветуете куда/к кому мы можем обратиться за финансовой поддержкой? Это всё очень ценно и очень поможет.

Ну, и по традиции, если это читает кто-то из ФСИН и иже с ними - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ.

Реквизиты для денежной помощи на адвоката и бытовые расходы Вити:
2200700147541501 (Анастасия Сергеевна, Тинькофф)
PayPal
(указывайте валюту в евро и комментарий "Филинкову")

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку - моральную, материальную, информационную и всяческую. Без неё невозможно."

Поддержать Витю можно также письмом или открыткой: 460026, Россия, г. Оренбург, Крымский пер., 119. ФКУ ИК-1 УФСИН России по Оренбургской области, Филинкову Виктору Сергеевичу, 1994 г.р.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости