Виктор Филинков

Суд перевел Евгения Каракашева на тюремный режим

В пятницу 13 мая Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии вынес постановление о замене вида исправительного учреждения, в котором должен отбывать свой срок политзаключенный крымский анархист Евгений Каракашев. Из колонии общего режима его теперь отправится в тюрьму – самый строгий вид исправительных учреждений в России.

День победы и крах реваншизма: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 53 (8 мая)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 8 мая, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 53. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Вавилон играет в футбол твоей головой (даже 1 мая): «Тренды порядка и хаоса», эпизод 52 (30 апреля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, 30 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 52. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Стикеры с анархистами-политзеками

В России - немало заключённых-анархистов.

Им помогает Анархический Черный Крест - международная самоорганизованная сеть, созданная специально для этой цели.

Представляем стикеры с портретами анархистов, лишенных свободы, и QR-кодом, ведущим на историю каждого человека.

Скачивайте по ссылкам ниже:

Замершее время: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 47 (27 марта)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 47. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Власть не верит в беспредел?: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 38 (23 января 2022)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 38. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.
 

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

Воображаемый робот-черепаха для разгона демонстраций: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 30 (20 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 30. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

За нашу и вашу свободу: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 27 (30 октября 2021)

За вашу и нашу свободу

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 27. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Виктор Филинков объявил голодовку в ИК-1 Оренбурга

Виктор Филинков

30 октября Виктор Филинков объявил голодовку в ИК-1 Оренбурга с требованием свободы политзаключённым. Эту голодовку он приурочил ко Дню политзаключенного, как продолжение традиции ежегодных голодовок советских политзаключённых.

Свобода, безопасность и российские выборы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 21 (18 сентября 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 21. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Неравенство глобальное и локальное: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 16 (14 августа 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 16. Вот главные сюжеты на повестке недели.

.

Неделя солидарности с Беларусью

В рамках недели солидарности с беларуским восстанием прошли массовые акции в Киеве и Варшаве.

Анархиста Виктора Филинкова перевели в подвальную камеру кировского СИЗО-1

Виктор Филинков

Во время посещения кировского СИЗО-1 политзаключенный Виктор Филинков рассказал защитнице Евгении Кулаковой том, что его перевели в подвальную камеру из-за конфликта с сотрудниками следственного изолятора. По словам Евгении, конфликтная ситуация возникла из-за того что осужденные в камере сидели днем на тюремных лежанках, что запрещено согласно "Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений" (ПВР).

Далеко до автономности: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 11 (10 июля 2021)

Здравствуйте! Итак, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 11. Вот главные истории недели.

 

Письмо Виктора Филинкова о молчании вокруг апелляции по пензенскому делу «Сети»

Виктор Филинков

Поразительная тишина вокруг апелляции в Пензе. Видимо, если двух из семи фигурантов подозревают в убийстве, то несправедливость превращается в справедливость.

Представим, что пензенцы плохие. Все. Но судят их не за то, что они плохие, а за звёзды на погонах и отчёты Путину. Это соотносится с вашими представлениями о справедливости?

Арман. С его поступками всё понятно. Достоин ли он умереть в тюрьме? Смерть в клетке от туберкулёза и СПИД — это то, что восстановит справедливость?

Фигуранты дела "Сети" в Петербурге Филинков и Бояршинов получили 7 и 5,5 года колонии

Второй Западный окружной военный суд в Петербурге 22 июня приговорил 25-летнего программиста Виктора Филинкова и 28-летнего промышленного альпиниста Юлия Бояршинова к семи годам и пяти с половиной годам колонии общего режима по делу "Сети". Перед зданием суда, где выносился приговор, активист Павел Крисевич приковал себя наручниками к забору у здания суда, а также зажег фаер и разбросал листовки в поддержку фигурантов с криками "Свободу!".

Показательное, топорное дело: интервью с петербуржцем, который мог оказаться фигурантом дела "Сети"

Филинков и Бояршинов

Сегодня в Санкт-Петербурге вынесут третий приговор по делу "Сети". Виктору Филинкову прокуратура просит девять лет лишения свободы, Юлию Бояршинову - шесть. Большинство анархистов, оказавшихся по делу "Сети" на скамье подсудимых, отрицают, что такая организация в принципе когда-либо существовала. Avtonom.org публикует интервью с петербуржцем, который также мог оказаться в этом уголовном деле. Он попросил сохранить анонимность, сейчас находится за пределами России.

Последнее слово Виктора Филинкова

В Петербурге подходит к концу процесс по делу о «террористическом сообществе “Сеть”» (часть 2 статьи 205.4 УК). 2-й Западный окружной военный суд выслушал версию обвинения, запросившего Виктору Филинкову 9 лет лишения свободы, а Юлию Бояршинову — шесть лет, а также защиту обоих подсудимых. Сегодня Филинков и Бояршинов выступили с последним словом.

Фигурантам дела «Сети» Филинкову и Бояршинову продлили срок содержания в СИЗО до сентября

Дело Сети

В Санкт-Петербурге Второй Западный окружной военный суд продлил арест фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову до 11 сентября, «Новая газета» со ссылкой на заявление адвоката Филинкова Виталия Черкасова.

Виктор Филинков полгода ждет оказания медпомощи в СИЗО-3

Пиздецома спины и вообще всего

Виктор Филинков передает из СИЗО-3 Санкт-Петербурга, что с августа 2019 года ему не оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время Виктору срочно необходима консультация психиатра и продолжение приема прерванного по вине СИЗО курса препарата «Хлорпротиксен». Ему также требуется несколько рентгеновских обследований, МРТ-обследование, прием врачей: невролога, ревматолога, стоматолога.

Вчера, 6 февраля 2020 года, Виктор передал для публикации информацию о своем состоянии и историю своих попыток добиться оказания ему медицинской помощи:

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости