Заключенных из колонии Ильи Шакурского вербовали в ЧВК «Вагнер»

мама Ильи Елена Шакурская: «26 сентября Илья звонил с таксофона – это первый наш разговор с 15 сентября: когда я звонила в колонию узнать, почему нет звонков, отвечали, что связь поломана. Мои предположения, что в это время приезжала ЧВК «Вагнер», оказались верными. На Илью давления не оказывали и не изолировали от остальных заключённых. Думаю, нет смысла писать о его реакции на призыв к участию в боевых действиях взамен на свободу – все хорошо знают и понимают отношение Ильи к подобным вещам. В итоге из колонии вместе с ЧВК уехали около ста человек, в том числе иностранные граждане. Возможно, в ближайшие месяцы «набор» повторится.»

Напомним, что другого политзаключенного по делу «Сети» , а сама колония была закрыта на «карантин».

Елена Шакурская также пишет о проблемах со здоровьем Ильи, просит рекомендовать врачей для удаленных консультаций. Помимо этого, Елена сообщила о трудностях с получением Ильей образовательных книг.

«С 14 июня по 27 июля Илья был в тюремной больнице ЛПУ-21, где пытался получить диагностику в связи с жалобами на ухудшение здоровья. На лечение он уже не рассчитывал. После длительного нахождения в ЛПУ и жалобы в УФСИН по Мордовии в медкарточке зафиксировали гастрит хронический (ремиссия), варикоцеле первой степени, остеохондроз позвоночника в стадии нестойкой ремиссии, артроз коленного сустава. К сожалению, тюремные врачи склонны преуменьшать симптомы, и ещё настораживает, что некоторые диагнозы зафиксировали лишь с третьей попытки, после неоднократных обращений. В то же время о стоматологической помощи Илья отзывался хорошо. Сейчас он чувствует себя нормально – конечно, Илью беспокоит, что заболевания развились в заключении.

Во время длительного свидания я обратила внимание, что у него довольно сильно опустилось левое плечо – возможно, из-за искривления позвоночника, диагностированного в прошлом году. Возможно, вы сможете рекомендовать врачей для удалённой консультации, поделиться своим опытом лечения, сможете рекомендовать препараты, чтобы поддерживать текущее состояние и не допустить ухудшений.

Илья пьёт витамины, занимается спортом в свободное время, старается поддерживать здоровье. Он продолжает работать, читать, писать и надеяться на перемены.

Сейчас есть трудность с получением образовательных книг, которые я выслала повторно – первый раз почтовое отделение в Озёрном вернуло бандероль обратно. По какой причине книги не выдают со склада сейчас, администрация не сообщает. Я подготовила заявление и в следующую поездку попытаюсь забрать книги и отдать, или же опять отправить бандеролью.

Всем привет от Ильи и благодарность за письма!»

Адрес для писем Илье: ФКУ ИК-17 УФСИН России по Республике Мордовия,431161, Зубово-Полянский район, п. Озерный, ул. Лесная, д. 3, Шакурскому Илье Александровичу, 1996 г.р.

Реквизиты для денежной помощи: 5336 6901 5061 1731 (карта Сбербанка его мамы Елены)

Комментарии

Ну а что, российские анархисты не могут за свободу воевать что ли? Украинским можно, а русским нельзя? Россия не тупое государство, пристроит всех воевать за свободу, анархию, монархию, тоталитаризм, коммунизм, капитализм, либерализм, величие чеченского народа, величие татарского народа, величие тувинского народа, за русских, за интернационал, за царя и за Путина (есть и такие!), за Сталина, за православие, ислам, иудаизм, буддизм - да здравствует постмодерн!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад

Свободные новости